Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 09-04-2011, 03:19 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by hakiim
View Post
bosss..numpang nanya nih....kalo cari lumut ijo nya dimana ya..???
trus bentuknya yang bagimana..??
apa yang seperti kita pakai umpan mancing di fresh water..??
Lumut ijo biasa diperoleh di daerah pantai berpasir agak bertanah liat. Informasi terbaru ada lahan lumut di sekitar SMOE dan pantai Sekilak.

tapi kalau tak ada lumut, umpan nasi lumat atau lontong juga masih OK

selamat nggarong

R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 10-04-2011, 11:24 AM
philip.lim78's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 841
philip.lim78 is an unknown quantity at this point
sblumnya wa pernah lihat lumuh ijo di pesisir tj. uma... belakangnya pt.mas
dulu pernah maen jaring ikan sama teman disana, kalo sapa ada jaring bisa aja coba rejeki disana, pasang air paling tinggi sekitar 1.5mtr - surut total 0.5mtr
biasanya kondisi air tergenang gitu lumut ijo (rumput laut) kemungkinan besar ada....
kalo ada waktu bs aja survey ketempat, semoga beruntung
__________________
0812 7002 6109
0856 168 5888

Pin BB : D137EB2
Philip.lim

ID 2011063
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 11-04-2011, 08:40 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Kalau mau belajar mancing baronang, datang aja ke machobar.

Tadi aku survey ke lapak kenangan ( CPO kabil ) dan calon spot andalan. Hasilnya CPO kabil memang masih OK, cuma kami mungkin datang di waktu yang kurang tepat, air sangat keruh sehingga yang naik cuma ketang-ketang.

Pindah ke Machobar, ndak perlu waktu lama udah narik 2 ekor Tompel.

Biasanya, ikan lebam / baronang patroli gabungan di hari-hari sekitar Bulan penuh atau bulan mati. Kalau mau enang mancing baronang, musti tahu ketinggian / pasang surut air, sehingga jam mancingnya lebih efisien.

Kalau di Machobar, saya perhatikan ikan baru patroli saat gerak pasang saat ketinggian air 2.25 Mtr ( standart Tidecomp ). Walaupun begitu juga dipengaruhi kondisi air laut, paling bagus jika air tidak terlalu keruh atau terlalu jernih. Dan jika airnya bagus, posisi bulan / pasang surutnya OK, ikan akan melakukan patroli gabungan, dijamin Mak Nyuusssss

Mumpung masih banyak yang sedang belajar nggarong seperti : Pak Ite, Candra, saya katakan belajar karena walaupun udah tahu seperti apa getaran pelampung saat ikan makan, tapi masih belum lulus dalam memproduksi mata garong. pasti baru akan pusing jika kailnya nyangkut ama mocel terus,....

Saat ini Sahrial,pak Ite, candra, dan pak Buyuang masih menduduki lapak Machobar. Bulan Mei mungkin bulan yang tepat untuk belajar beramai-ramai, saat itu ikan dingkis yang sekarang ukuran 2 jari mungkin di bulan mei udah 3 jarian , lumayan buat belajar gentak ..he..he..he.....


Selamat belajar negek

R.I.O
Boss.. Ajak ajak donk klo minggu ini ada mancing lebam... pengen belajar nih.. tapi gw handline base .. bisa ga yah.. ? ato klo ga bisa minggu mo sabtu yah gw coba2 ambil cuti dhe.. demi lebam sial yang buat penasaran.. wkkwkw

btw..
saya semalam baru abis nyoba mancing lebam.. dan hasilnya. NOL BESAR.. hahaha..

yang dapat cmn 2 helai kutang kutang...

yang penjaga keramba dapat 5 ekor lebam ukuran 3 ons- 4ons ama 1 ekor bawal putih yang entah nyasar dari mana.. ( 8 ons setlah di timbang)...

Masih sangat penasaran... padahal spot sama dan umpan juga sama... wkakwkakak
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #24 (permalink)  
Old 11-04-2011, 10:52 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Kalo ada trip dengan target lebam saya booking seat satu
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 11-04-2011, 11:25 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Lumut ijo biasa diperoleh di daerah pantai berpasir agak bertanah liat. Informasi terbaru ada lahan lumut di sekitar SMOE dan pantai Sekilak.

tapi kalau tak ada lumut, umpan nasi lumat atau lontong juga masih OK

selamat nggarong

R.I.O
ampun gw masang nasi / lontong ke mata kail.. koq tiap masuk ke dalam air lsg berceceran.. benar2 ga pengalaman klo masang umpan itu.. . ada saran ato teknik bagus ga boss ?

Quote:
Originally Posted by philip.lim78
View Post
sblumnya wa pernah lihat lumuh ijo di pesisir tj. uma... belakangnya pt.mas
dulu pernah maen jaring ikan sama teman disana, kalo sapa ada jaring bisa aja coba rejeki disana, pasang air paling tinggi sekitar 1.5mtr - surut total 0.5mtr
biasanya kondisi air tergenang gitu lumut ijo (rumput laut) kemungkinan besar ada....
kalo ada waktu bs aja survey ketempat, semoga beruntung
PT.Mas dekat mana bro.. ? setahu gw , sekitaran tanjung uma tuh dah jorok sangat sekarang...

Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
Kalo ada trip dengan target lebam saya booking seat satu
klo minggu ga bisa yah boss.. ?
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 11-04-2011, 11:26 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Minggu bisa juga boss dengan syarat sabtu saya libur dulu mancingnya, change hari bisa boss ( Perjanjian dengan Istri )
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #27 (permalink)  
Old 11-04-2011, 02:47 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
yang penjaga keramba dapat 5 ekor lebam ukuran 3 ons- 4ons ama 1 ekor bawal putih yang entah nyasar dari mana.. ( 8 ons setlah di timbang)...

Masih sangat penasaran... padahal spot sama dan umpan juga sama... wkakwkakak[/quote]

Karamba mana om? Bisa ikutan negek di situ,ntar sekalian kursus negek.

Kalau pakai lontong,musti dipotong dadu dulu,kalau pakai nasi musti dilumat dulu selagi masih hangat+mentega sikit biar tak lengket di tangan
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 11-04-2011, 03:44 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
silahkan boss... di tanjung piayu sana boss.. kampung bagan..

pemilik kerambanya sih bapaknya tmn gw.. tapi sana untuk umum dhe kayaknya.. hehe..

ohh.. klo lontong ckup dipotong ukuran dadu yah..

next time nak coba lg dah.. sapa tau di kasih berkah buat nambah lauk makan malam...
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 11-04-2011, 04:24 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
nak ikoooottttttt
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 12-04-2011, 07:20 AM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
silahkan boss... di tanjung piayu sana boss.. kampung bagan..

pemilik kerambanya sih bapaknya tmn gw.. tapi sana untuk umum dhe kayaknya.. hehe..

ohh.. klo lontong ckup dipotong ukuran dadu yah..

next time nak coba lg dah.. sapa tau di kasih berkah buat nambah lauk makan malam...
Masih ingat ndak kemaring ikan makannya jam berapa? Berapa kira2 kedalaman lokasi keramba saat ikan makan?
Kalau pakai singgle hook,ukuran lontong disesuaikan dg ukuran kail. Kalau pakai kail garong, ukuran lontong disesuaikan juga

Rio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:56 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam