Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 22-04-2009, 08:09 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Angry Hush.....!

Quote:
Originally Posted by hang jebat
View Post
kok tak ada foto yg di floating dock ? salam, pompong
Hush.....dasar Masuk Angin! Itu restricted area, bukan tempat untuk umum. Tabungan gue besok2 kalo baronangnye udeh ngumpul & mau makan umpan, sementara biar gede2 dulu. Kemaren2 ditengokin baronang Angin-nye (libas) baru ukuran 8-10 jarian yang keluyuran di bawah dock. Besok nunggu sampe ukurannye udeh 1-2 kiloan baru kite pancingin, huehehehe....

Sementara spot "harapan" di jetty masih kosong belon masuk baronang tompel (lebam)nye, baru ada segelintir kutang2.....kurang menantang.

Salam tabungan hari depan ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 03-10-2009, 09:35 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 1
Panjul si krapu_hunter is an unknown quantity at this point
Boosss...
Umpan lumut ijo sering na dpet dimna????
Klo soal pancing na ku gk tau pke plampung to glosor to ap....
Tlong ksi tau yaaa....
Maklum bru mo nyoba mncing baronang...
sblum na ku ngeglosor mlu ditengah laut.......
hehehehehe........
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 25-11-2009, 10:39 PM
mr big joe's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
mr big joe is an unknown quantity at this point
@bos ichang : kapan mau traktir ane trip ke batam??? heheh

salam nyeplos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 26-11-2009, 08:54 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batam
Posts: 87
Giga_Catch is an unknown quantity at this point
Joe, kang Ichang maricang udah balek ke jowo tuh~ makanya nda keliatan lagi di forum batam ini >.< aihh padahal pengen berguru mbaronang wkwkwkw
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 18-12-2010, 11:06 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2010
Location: Batam
Posts: 41
hakiim is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to hakiim
bosss..numpang nanya nih....kalo cari lumut ijo nya dimana ya..???
trus bentuknya yang bagimana..??
apa yang seperti kita pakai umpan mancing di fresh water..??
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 25-03-2011, 12:49 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
waduh, kurang tahu jalan di batam nih walaupun asli orang batam

ada yang mao pegi mancing ikan lebam / baronang itu ga yah.. sapa tau ada orang yang baik hati mo tunjukin jalan... dan berikan tunjuk ajar kepada saya di hari minggu ini ??

pengen banget ngecobain...

klo ada yang sedia membantu, saya akan jemput ke tempat...
contact aja saya di 0856 6804 7777 klo ada yang bisa membantu saya.. Thank b4..
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 25-03-2011, 08:24 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
waduh, kurang tahu jalan di batam nih walaupun asli orang batam

ada yang mao pegi mancing ikan lebam / baronang itu ga yah.. sapa tau ada orang yang baik hati mo tunjukin jalan... dan berikan tunjuk ajar kepada saya di hari minggu ini ??

pengen banget ngecobain...

klo ada yang sedia membantu, saya akan jemput ke tempat...
contact aja saya di 0856 6804 7777 klo ada yang bisa membantu saya.. Thank b4..
saya juga mau belajar, tapi guru ga ada
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 31-03-2011, 11:54 PM
syahrial's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Sep 2008
Location: batam center
Posts: 112
syahrial is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to syahrial
mancing baronang

Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
saya juga mau belajar, tapi guru ga ada


cuma sekedar informasi aja,biasanya para pemancing baronang pada rame hari sabtu ma minggu.mauk aja ke pelabuhan batu ampar.trus biasanya ada dua spot.macobar ma kontainer.tanya aja ma orang2 pelabuhan,yang biasamancing lebam dimana.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 08-04-2011, 12:35 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Kira2 ada yang tau dimana bisa dapatin lumut ijo yang buat mancing baronang ini ga yah?

soalnya minggu ini pengen coba mancing,,,

Itu lumut ijo pake lumut ijo air tawar yang biasa orang mancing mujaer ? ato pake lumut ijo yang di laut ( Algae ) klo gw baca2 sih kayaknya lumut yang di laut yah.. ? di mana banyak lumut ini yah.. ? ato ada yang jual ? hehe...

mohon petunjuknya donk..
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 09-04-2011, 03:15 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Kalau mau belajar mancing baronang, datang aja ke machobar.

Tadi aku survey ke lapak kenangan ( CPO kabil ) dan calon spot andalan. Hasilnya CPO kabil memang masih OK, cuma kami mungkin datang di waktu yang kurang tepat, air sangat keruh sehingga yang naik cuma ketang-ketang.

Pindah ke Machobar, ndak perlu waktu lama udah narik 2 ekor Tompel.

Biasanya, ikan lebam / baronang patroli gabungan di hari-hari sekitar Bulan penuh atau bulan mati. Kalau mau enang mancing baronang, musti tahu ketinggian / pasang surut air, sehingga jam mancingnya lebih efisien.

Kalau di Machobar, saya perhatikan ikan baru patroli saat gerak pasang saat ketinggian air 2.25 Mtr ( standart Tidecomp ). Walaupun begitu juga dipengaruhi kondisi air laut, paling bagus jika air tidak terlalu keruh atau terlalu jernih. Dan jika airnya bagus, posisi bulan / pasang surutnya OK, ikan akan melakukan patroli gabungan, dijamin Mak Nyuusssss

Mumpung masih banyak yang sedang belajar nggarong seperti : Pak Ite, Candra, saya katakan belajar karena walaupun udah tahu seperti apa getaran pelampung saat ikan makan, tapi masih belum lulus dalam memproduksi mata garong. pasti baru akan pusing jika kailnya nyangkut ama mocel terus,....

Saat ini Sahrial,pak Ite, candra, dan pak Buyuang masih menduduki lapak Machobar. Bulan Mei mungkin bulan yang tepat untuk belajar beramai-ramai, saat itu ikan dingkis yang sekarang ukuran 2 jari mungkin di bulan mei udah 3 jarian , lumayan buat belajar gentak ..he..he..he.....


Selamat belajar negek

R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 08:33 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam