Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 25-04-2011, 04:23 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
1. saat ini saya baru sanggup Rp.100.000,- s/d Rp.200.000,- per trip, tapi bila ada sedikit rezeki lebih bisa Rp.300.000,- and up

2.Mudah-mudahan sanggup, (kalo saya bilang tahan nanti saya bohong) karena saya pernah mancing landbase dan pernah juga naik diatas atap kapal 1 harian, sepertinya saya sanggup tapi akibatnya adalah wajah dan leher jadi berair lalu mengelupas beberapa hari kemudian.

3.kalo target ikan sih, saya harus realistis, sesuai dengan piranti saya, jadi ya maksimal 2,5 - 3 Kg lah (itupun saya udah sangsi dengan kemampuan joran saya).
aduh boss... dengan budget gitu da bisa ke tengah koq.... yah.. tapi klo target 2.5 - 3kg itu tergantung keuntungan dhe...

BTW NAek di atas ATAP KAPAL ? mancing ikan apa dan di mana tuh boss ?
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 25-04-2011, 04:55 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
aduh boss... dengan budget gitu da bisa ke tengah koq.... yah.. tapi klo target 2.5 - 3kg itu tergantung keuntungan dhe...

BTW NAek di atas ATAP KAPAL ? mancing ikan apa dan di mana tuh boss ?
naik Kapal Boss, bukan mancing dari atas kapal
Tujuan Buton-Batam itu start jam 1 siang sampe batam jam 6 sore
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 25-04-2011, 05:05 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
naik Kapal Boss, bukan mancing dari atas kapal
Tujuan Buton-Batam itu start jam 1 siang sampe batam jam 6 sore
oh... wkakaka...

Maaf salah nangkap, kirain mancingnya di atas ATAP Kapal... makanya langsung penasaran.. hahaha...
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 25-04-2011, 08:21 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
1. Budget segitu melebihi budget saya mancing ke tengah,itu udah bisa ke rumpon di daerah petong,tinggal menentukan waktunya aja biar dpt ijin mancing dari istri.
2. Untuk mancing ke tengah agar bisa hook up sempurna menggunakan joran anda,sebaiknya ganti senar anda pakai senar braid atau pe, pakai yg 15 lbs udah cukup bgt,dan musti belajar ikatan mid knot atau ikatan antara pe ke leader agar bukan pe yg tergesek karang tapi leadernya. Krn senar pe sangat rapuh jika melawan karang.
3.kalau mau budget miring mancing ke tengah,naik kapal nelayan yg mayoritas tak ada atap.
Dg piranti ringan kelas 10 lbs udah bisa mengkanfaskan ikan2 tertentu khususnya ikan atas berbobot 3 kg ke atas,tinggal ditentukan panjang kenur dan cara mainnya aja.

R.i.o
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 26-04-2011, 10:04 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
1. Budget segitu melebihi budget saya mancing ke tengah,itu udah bisa ke rumpon di daerah petong,tinggal menentukan waktunya aja biar dpt ijin mancing dari istri.
2. Untuk mancing ke tengah agar bisa hook up sempurna menggunakan joran anda,sebaiknya ganti senar anda pakai senar braid atau pe, pakai yg 15 lbs udah cukup bgt,dan musti belajar ikatan mid knot atau ikatan antara pe ke leader agar bukan pe yg tergesek karang tapi leadernya. Krn senar pe sangat rapuh jika melawan karang.
3.kalau mau budget miring mancing ke tengah,naik kapal nelayan yg mayoritas tak ada atap.
Dg piranti ringan kelas 10 lbs udah bisa mengkanfaskan ikan2 tertentu khususnya ikan atas berbobot 3 kg ke atas,tinggal ditentukan panjang kenur dan cara mainnya aja.

R.i.o
Ayo nyoba rumponku sekalian ke rumponmu juga mas?
Udah bisa turun blm?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 26-04-2011, 10:46 AM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yudhis
View Post
Ayo nyoba rumponku sekalian ke rumponmu juga mas?
Udah bisa turun blm?
Minggu ini saya turun mas, ke rumpon saya sambil nyecek mana tahu dapat plastik kresek merah jumbo

Sampean cek dulu itu rumpon sampean,...ntar masih kosong pula,..he..he...

Piss
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 26-04-2011, 10:47 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yudhis
View Post
Ayo nyoba rumponku sekalian ke rumponmu juga mas?
Udah bisa turun blm?
nhaa... boleh ini om yudhis...

sekalian berguru gimana teknik2 mancing yg bener, mumpung para senior pada turun gunung... hee... hee...

ayo mr q, mumpung ada kesempatan, kapan lagi bisa turun dengan para senior

atau kita bikin trip rame2 sahaja gimana... ? sekalian silaturahmi... ? karena selama ini (diriku lhoo...) hanya silaturahmi via web sahaja / telp, pingin ketemu muka getuh lhooo...

yooo monggo... yg mau bantu2 jadi EO nya... diriku helper sahaja...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 26-04-2011, 10:53 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Minggu ini saya turun mas, ke rumpon saya sambil nyecek mana tahu dapat plastik kresek merah jumbo

Sampean cek dulu itu rumpon sampean,...ntar masih kosong pula,..he..he...

Piss
Wkwkwkwkwk... peno turun sama siapa?
Pa Fendy datang mas.. InsyaAllah hari Kamis ini. Jadi jumat malem aku ke Tj. Pinang dan lgs ke Numbing. Pak Mhmd dapat layaran lumayan gede minggu kmrn. Yang berarti aku baru bisa ke rumpon minggu depannya lagi. Koordinat rumpon mu kuwi dibenerin po'o?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 26-04-2011, 10:55 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
@yo2k
Kalau mau copy darat, bolehlah diatur. Ngobrol, kuliner sambil silaturahim.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 26-04-2011, 11:09 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
betul betul betul.... selama ini gw juga masih via web .. .

sekali2 turun bareng yuk.. mo belajar mancing nih sama senior2 ...

abis gw mancing selama ini cmn gunakan 1 cara knot...

abis nga pernah mancing bareng ma yang mo ajarin.. kebanyakan turun sendiri ato bareng tmn kantor yang jg masih newbie.. ato ama tmn 1 lagi yang suka mancing anak ikan.. wkwkwk...

kira2 kapan nih mao ngopi-ngopi. . . .
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:23 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam