Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Ngobrol OOT - OUT OF TOPIC
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 10-06-2009, 11:06 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Lightbulb Online Via HP......

Buat men-temen nyang belon & pengen online via HP (jadi bisa cengar-cengir sendiri sambil boker / nunggu pacar / nunggu sambil ngumpet saat ada operasi SIM polisi / nungguin emak belanja di pasar becek / nunggu umpan disamber babon saat mancing dll), bisa download software-nye gratis. Nama software-nye "Opera Mini" (www.operamini.com).

Keterangan tambahan :
1. Harus ada fasilitas koneksi internet di HP (hubungi provider/operator masing2 - Telkomsel/Indosat dll untuk setting internet/mms dll)
2. Harus ada cukup pulsa
3. Tampilan di layar HP persis seperti tampilan di monitor komputer hanya ukurannya lebih kecil
4. Agak sulit untuk upload gambar, tapi kalo cuma buat report no problemo asal jarinye siap2 gede sebelah
5. Apelagi yeh? Oh iye, dari pengalaman men-temen selama ini untuk operator Telkomsel (nomor Simpati/Halo dll) agak sulit akses internetnye via HP. Untuk operator Indosat (IM3 khususnye, Mentari/Matrix syuseh!) lebih mudah & lebih irit.

Kaya'nye mesti dibantu sama pret-kampret laen disini yang udeh familiar dengan dunia IT. Terakhir gue ngasih tahu Angga & doi udeh bisa nyoba. Gue sendiri diajarin sama mbah Surip. Yang udeh make setahu gue : mbah Surip, Angga, bos Yus dll

Sok dah masukan dari yang laen, jadi puyeng gueh......

Salam mumet ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 10-06-2009, 11:28 AM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
paten bos...sudah didownload...cuman link url diatas gak bisa dibuka tuh...

untuk hp dengan os uiq3
Sonyericsson P1 , P1i , P1c , M600 , M600i , M608c , P990 , P990i , P990c , W950 , W950i , W958c , W960 , W960i , W960c , G700 , G900 Motorola A920 , A926 , A1000 , M1000 , RIZR Z8/Motorola Nahpohos Z8 , RIZR Z10 Benq P30 , P31 Nokia 6708

untuk hp NOKIA

untuk HP Motorolla
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 10-06-2009, 04:27 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
kang & Boss....

aku dah coba tapi kok gak bisa ya kalo pake opera mini.....tapi kalo lsg pake webnya bisa.....nape ya?....pls advice....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 10-06-2009, 06:29 PM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Talking web....

Quote:
Originally Posted by rendra
View Post
kang & Boss.... aku dah coba tapi kok gak bisa ya kalo pake opera mini.....tapi kalo lsg pake webnya bisa.....nape ya?....pls advice....
Ketik alamat situs operamini di web-nye saat dibuka. Kalo udeh masuk tinggal pilih untuk download programnye (jangan lupa diinget2 nyimpennye dimane). Kalo udeh terus buka file-nye & install di HP. Kalo udeh ke-install tinggal nyoba buka internet dari program operamini, trial-error dulu ajeh biar agak familiar (biasa). Ntar lama2 juga enak make'nye..... Kalo masih bingung besok pas miting langsung praktek ajeh sama mbah Surip & Angga, otreh bos?

Salam bingung ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 10-06-2009, 07:30 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
hape anda harus support koneksi internet bisa pake gprs atau hsdpa,
pake browser bawaan hape anda dulu untuk search opera mini
kalau dah ketemu download dan install deh..

tarif indosat rp 1 rp/kb kalo belum berubah..
kalo mau iritlagi; loading image-nya di-offkan atau pilih low quality image.

CMIIW...
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 11-06-2009, 08:09 AM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
udah terinstall boss......cuma saat buka operamininya....ditengah2 buka problem dianya.....kalo lewat web lsg bisa...alias gak pake opera mini.......

mohon pencerahannya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 11-06-2009, 08:18 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Red face Binun....

Quote:
Originally Posted by rendra
View Post
udah terinstall boss......cuma saat buka operamininya....ditengah2 buka problem dianya.....kalo lewat web lsg bisa...alias gak pake opera mini....... mohon pencerahannya...
Hehehe.....bingung dah, gue juga jadi bingung..... kekekekek.

Salam mumet ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 11-06-2009, 02:01 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yustiadi
View Post
hape anda harus support koneksi internet bisa pake gprs atau hsdpa,
pake browser bawaan hape anda dulu untuk search opera mini
kalau dah ketemu download dan install deh..

tarif indosat rp 1 rp/kb kalo belum berubah..
kalo mau iritlagi; loading image-nya di-offkan atau pilih low quality image.

CMIIW...
Untuk koneksi internet dibatam yang bagus dan murah mungkin bisa pake Broom
100rb/bulan Unlimited. sudah ane coba dibatam koneksinya kenceng suda dapet HSDPA. modem HUAWEI HSDPA sekarang 600rb-an.

donlod klo lagi bagus2nya dapet 10 - 20kbps.

heheheheh ane bukan orang indosat yeee cuman share pengalaman pake broom dibatam.
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 11-06-2009, 05:01 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
memang kalo lagi bagus bisa dapat 10 -20 kbps (cepat? hehe)
masalahnya sangat jarang bisa bagus
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 11-06-2009, 05:55 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Quote:
Originally Posted by rendra
View Post
udah terinstall boss......cuma saat buka operamininya....ditengah2 buka problem dianya.....kalo lewat web lsg bisa...alias gak pake opera mini.......

mohon pencerahannya...
coba di lem biru dulu kang.. dijamin tokcer dah ..
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 09:37 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam