Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Ngobrol OOT - OUT OF TOPIC
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 11-05-2011, 04:08 PM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
biota laut di rumah

Salam hormat buat suhu-suhu, om-om, dan kawan-kawan semua.

Suatu hari saya membayangkan alangkah indahnya bila aquarium saya yang berisi ikan nila dikuras dimodifikasi sump'nya dan diganti biota laut yang mini-mini seperti ikan kerapu sebesar jempol tangan, ikan selar sebesar kelingking, ikan pari sebesar uang logam dan macam-macam ikan, Pokoknya yang mini-mini dengan live rock dan sedikit soft coral tentunya.

FYI:
- ukuran aquarium = 120 x 70 x 80 cm. (lebih kurang)
- volume air = tidak tahu.

yang jadi pertanyaan:
1. suhu-suhu disini ada yang berpengalaman untuk salt water aqua? Bila ada saya minta nasehat dan bagi pengalamannya donk.
2. Ada yang punya skimmer dan chiller 2nd yang masih ok? Harganya berapaan yah untuk ukuran aquarium saya?
3. Ada yang tahu dimana ada jual lampu UV di Batam? dan info harga, karna untuk biota laut di Batam ini sangat suram padahal kita tinggal di wilayah kepulauan.
4. Ada yang tahu bagaimana caranya menangkap ikan yang mini-mini? atau masih bayi? Kalau pake pancing yang naik malah Mr. Lincing lagi...
5. Ada yang tahu dimana lokasi di Batam untuk mencari pasir laut yang kasar-kasar seperti pasir di laut Trikora Tg. Pinang?

Mohon info dan pengalamannya.
Thanks a Lot...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 11-05-2011, 04:24 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
yang pasti...

untuk Salt water aquarium.. bisa muntah darah dhe walletnya.. tak booongg.. .

mikirin dulu dhe matang2 budget anda sampai mana... benar2 tidak murah untuk membuat 1 salt watertank dan memaintainnya...


saya udah pernah coba buat tuh boss... tak mampu ane... 1 batunya aja butuh ratusan dolar.. males dhe...


NB nih, klo cmn emang mao buat seadaanya.. ikannya susah bertahan hidup lama boss, aquarium kita dengan cepat sudah berlendir.. jadi boleh di bilang sia - sia klo buatnya nanggung nanggung...

klo ada yang pro dalam membuat salt aqua tank dengan budget minim.. saya pengen belajar dengan dia.... tolong hubungin ane..
__________________
Small Fish, BIG Game

Last edited by Joni : 11-05-2011 at 04:32 PM. Reason: tambahan
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 11-05-2011, 05:50 PM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Question

NB nih, klo cmn emang mao buat seadaanya.. ikannya susah bertahan hidup lama boss, aquarium kita dengan cepat sudah berlendir.. jadi boleh di bilang sia - sia klo buatnya nanggung nanggung...

Kalau air aquarium'nya berlendir apa bukan dikarenakan tidak memakai skimmer?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 12-05-2011, 08:17 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by cowboybatam
View Post
NB nih, klo cmn emang mao buat seadaanya.. ikannya susah bertahan hidup lama boss, aquarium kita dengan cepat sudah berlendir.. jadi boleh di bilang sia - sia klo buatnya nanggung nanggung...

Kalau air aquarium'nya berlendir apa bukan dikarenakan tidak memakai skimmer?
skimmer yang anda maksud mungkin penyaring ?

klo penyaring saya gunakanan 3 lapis busa boss..

lapisan pertama busa biasa aja yang micronnya mungkin mencapai 1+ micron..

lapisan ke 2 di sekatan berikutnya itu gunakan busa yang lbih halus lagi... ke tiga juga sama boss..

yang berlendir itu kacanya boss...

tapi klo emang boss penasaran dan sangat ingin untuk membuat salt water tank, silahkan dicoba saja boss... sapa tahu ada implant teknik2 yang saya tidak tahu dan sukses.... ntar bisa bagi bagi infonya ke gw...

Coba di google saja boss, banyak source untuk salt water tank dan perbandingan antara ikan yang cocok dalam 1 tank... hehe..
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 12-05-2011, 10:46 AM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Protein skimmer adalah salah satu perangkat yang sering digunakan oleh para hobiis akuarium laut.***** Bahkan boleh dikatakan protein skimmer merupakan parangkat yang wajib ada dalam mengelola akuairum laut, walaupun hal ini tidak sepenuhnya benar.

Fungsi utama dari sebuah protein skimmer adalah untuk memisahkan bahan padat terlarut dalam air dengan cara pengapungan melalui jasa gelembung-gelembung udara yang ditiupkan kedalam suatu kolom air.

Dalam akuarium laut proses ini sering dianggap sebagai suatu proses tiruan untuk menduplikasi fenomena alam yang terjadi dipantai pada saat hari-hari hangat berangin.***** Pada kondisi seperti ini biasanya laut sering mendamparkan buih/busa***** kepantai dengan membawa padatan terlarut yang menempel pada buih-buih tersebut, dan mengendapkannya disana.*****

Skimmer juga sama menghasilkan busa2 layaknya di tepi pantai yg akhirnya tugas kita untuk membuangnya.

Kalau filter biasa hanya menyaring kotoran padat tetapi tidak dapat memisahkan zat amonia di dalam populasi aquarium. Yang mana zat tersebut sangat mengganggu.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 12-05-2011, 11:12 AM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
ocean aquarium di samping top 100 penuin ada jual salt water aquarium. coba aja check ke sana untuk referensi atau untuk beli2 bahannya.
btw, gak tau juga masih buka tau gak, sebab dah lama gak kesana.
__________________
you want higher you must fly
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 13-05-2011, 02:26 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
kayaknya menarik juga bos...ntar kalo dah kesampaian jgn lupa di foto ya bos..hihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 21-05-2012, 12:34 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2011
Location: United States
Posts: 1
exceessQuongek is an unknown quantity at this point
Send a message via ICQ to exceessQuongek
Nice to Meet you. Thanks

Mulberry outlet - Cheap mulberry bags sale in our mulberry uk store,free shipping to all doors.
------------------
mulberry outlet
__________________
uk gowns
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 22-05-2012, 06:07 PM
alie-sea-ghost's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: bengkong city
Posts: 572
alie-sea-ghost is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to alie-sea-ghost
Quote:
Originally Posted by cowboybatam
View Post
Salam hormat buat suhu-suhu, om-om, dan kawan-kawan semua.

Suatu hari saya membayangkan alangkah indahnya bila aquarium saya yang berisi ikan nila dikuras dimodifikasi sump'nya dan diganti biota laut yang mini-mini seperti ikan kerapu sebesar jempol tangan, ikan selar sebesar kelingking, ikan pari sebesar uang logam dan macam-macam ikan, Pokoknya yang mini-mini dengan live rock dan sedikit soft coral tentunya.

FYI:
- ukuran aquarium = 120 x 70 x 80 cm. (lebih kurang)
- volume air = tidak tahu.

yang jadi pertanyaan:
1. suhu-suhu disini ada yang berpengalaman untuk salt water aqua? Bila ada saya minta nasehat dan bagi pengalamannya donk.
2. Ada yang punya skimmer dan chiller 2nd yang masih ok? Harganya berapaan yah untuk ukuran aquarium saya?
3. Ada yang tahu dimana ada jual lampu UV di Batam? dan info harga, karna untuk biota laut di Batam ini sangat suram padahal kita tinggal di wilayah kepulauan.
4. Ada yang tahu bagaimana caranya menangkap ikan yang mini-mini? atau masih bayi? Kalau pake pancing yang naik malah Mr. Lincing lagi...
5. Ada yang tahu dimana lokasi di Batam untuk mencari pasir laut yang kasar-kasar seperti pasir di laut Trikora Tg. Pinang?

Mohon info dan pengalamannya.
Thanks a Lot...



untuk poin nomer 4,,,mungkin lebih mudah mencari ikan2n aquarium salt water di daerah sekupang sebelah KTM paling ujung yang sedang di bangun...pake aja umpan ciput laut,,, yang makan rata2 ikan hias karang...soalnya dah pernah nyoba,,apalagi disana banyak karang dangkal.
__________________
BIG or SMALL?? yg penting strike!!!...
alie_screep@yahoo.com
085668700009
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 23-05-2012, 08:50 PM
andri's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: May 2011
Posts: 306
andri is an unknown quantity at this point
mohon ijin mas bro...

point no 4. coba aj pesan ama tekong - tekong biasa pergi mancing, nah biasanya mereka ada pasang bubu tuh, hasil tangkapan bubu kadang2 ad ikan hiasnya juga ato bisa cari di depan gelael dekat bioskop21 lama sebelah kiri dari jalan masuk yang ada sekolah dasar trus masuk, ntar jumpa tuh .. hanya satu - satunya toko aquarium salt water di batam.

point no 5. coba aj pergi ke pulau putri, disana pasirnya cocok untuk salt water gak besar n gak kecil.. gratiss tiss
tinggal mas bro bawa karung aj...

Last edited by andri : 26-05-2012 at 07:36 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 08:09 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam