Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Ngobrol OOT - OUT OF TOPIC
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 15-10-2010, 10:08 AM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Tragedi tak terlupakan.....

Sekian lama kagak mancing, bikin janjian ama tekong buat mancing malam minggu yg lalu di seputaran nongsa....ternyata navi 8000 gak ada apa apanya ...hik..hik...bayangin aje..tuh drag udah ane kancing ampe mentok...plus di remes pake tangan.....tetap aje tuh reel kayak maen layangan....ngulur aje terus gak mo di stop...hik..hik...apes.....jangkar udah ditarik abis..mesin idup buat ngikutin si monster jalan jalan pagi...tetap aja tuh drag nye muter....memang apes..PE 150 meter ampe ludes tak bersisa.....hik..hik..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 15-10-2010, 10:48 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Pengalaman yg sama... dengan NAVI 8000 jg.. Reel out nya kenceng gak? Atau pelan tapi pasti?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 15-10-2010, 12:08 PM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yudhis
View Post
Pengalaman yg sama... dengan NAVI 8000 jg.. Reel out nya kenceng gak? Atau pelan tapi pasti?
ha..ha..reel out nye super kencang mas....malah dibantu rem pake tangan tetap aja muter terus reel nya...tangan serasa terbakar.... karena reel kepanasan...jadinya stag gak bisa di putar...ha..ha..ha....mesti prepared reel yg diatas navi nih....abis nya navi udah kalah telak....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 15-10-2010, 03:18 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Stella mas rafee pernah juga begitu, jigwrex nya melengkung habis.. akhirnya drag stellanya 30 kg kuhabisin. masih juga reel out..
terakhir leader yg kalah karena ikan lari ke celah2 karang.. Hanya saja ikan itu gak lari kenceng.. pelan tapi pasti..

Navi yg kuceritakan di atas juga begitu.. Kasian bener Navi yg halus begitu disiksa habis. Reel out nya juga pelan tapi pasti.

Dari 2 kejadian di atas, tersangka utama adalah shovelnose shark atau kemejan itu lah.. Tapi kalau larinya super kencang, tersangka utamanya adalah daga salmon aka temberih..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 17-10-2010, 07:54 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
Quote:
Originally Posted by abot
View Post
Sekian lama kagak mancing, bikin janjian ama tekong buat mancing malam minggu yg lalu di seputaran nongsa....ternyata navi 8000 gak ada apa apanya ...hik..hik...bayangin aje..tuh drag udah ane kancing ampe mentok...plus di remes pake tangan.....tetap aje tuh reel kayak maen layangan....ngulur aje terus gak mo di stop...hik..hik...apes.....jangkar udah ditarik abis..mesin idup buat ngikutin si monster jalan jalan pagi...tetap aja tuh drag nye muter....memang apes..PE 150 meter ampe ludes tak bersisa.....hik..hik..
harus ganti tuh mas..benang ma reelnya....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 18-10-2010, 12:07 PM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rendra
View Post
harus ganti tuh mas..benang ma reelnya....
he..he.eh...mas rendra...benang nya mah aman ...masih bisa fight ngadapin monster nya....cuman reel nya yang udah brekele gak bisa di pake lagi... mesti ganti yg lebih maknyus....ya itung 2x kenangan mancing...uda 2x buag reel...pengalaman taon 2007 shaft gear reel nya yg patah...kecapean ngikutin ikan narik pancung...gak bisa ditarik karena shaft gear nya patah....finishing nya pake gunting...kwakak.ahi...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 18-10-2010, 06:32 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
kalau cukup dananya coba daiwa saltiga series atau shimano stella. atau jigging master
yg kelas ekonomi boleh dicoba reel trolling okuma titus gold atau pen..

saya malah belum pernah ngalamin dapat lawan berat; masih kurang dari 2kg saja..
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 18-10-2010, 06:40 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Strike

kang ..Yus, tambah berat bandul adalah...lebih 2.5 kg....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 18-10-2010, 07:21 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
he he he..
gak tahu sampai kapan nih .. masih maen banduul aja..
orang lain sudah jigging, casting, popping flying..
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 19-10-2010, 11:26 AM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yustiadi
View Post
kalau cukup dananya coba daiwa saltiga series atau shimano stella. atau jigging master
yg kelas ekonomi boleh dicoba reel trolling okuma titus gold atau pen..

saya malah belum pernah ngalamin dapat lawan berat; masih kurang dari 2kg saja..
ha..ha...usul yg bagus juga mas...berapa budget nya nih...saltiga series atau yg jigging master nya nih...siapa tahu kepincut pas lihat barang nya..he.he..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 09:28 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam