Batamfishing

Go Back   Batamfishing > BatamFishing.Com > Kritik, Saran & Pertanyaan
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 10-08-2012, 02:28 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 11
hendysua is an unknown quantity at this point
Jajak pendapat para bfcers, mohon mampir

Hola bfcers,

mhn ijin ane newbie nangkring disini untuk jajak pendapat para agan semuanya, khususnya yg sdh banyak p'laman ikut kompetisi mancing ala kolam atau para pelaku/panitia pancing kolam. mhn ijin ane jg mau survey kecik2an tentang interest para bfcers untuk ikutan kompetisi pancing kolam.

direncanakan, tahun ini kami mau ngadain kompetisi mancing kolam (kmk), kolam nya gede, daerah sekupang.

kita maunya target pesertanya para bfcers jadi mau nanya2 kira2 seleranya para bfcers itu seperti apakah kalau even itu kami lakukan? tujuannya untuk menjaga kepuasan para bfcers yng terlibat nantinya,

mohon pendapatnya, saran, ide, dan masukan yang kiranya dapat kita lakukan untuk event tersebut.

makasih.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 10-08-2012, 04:15 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
klo menurut sy seh targetnya langsung buat umum aja mas...ga usah BFC yg diprioritaskan..(sebelumnya terima kasih udah diutamakan)
karena cuma sebagian aja rekan2 bfc yg suka galatamaan..bisa dilihat dari reportnya diforum rata2 laut semua...tp tidak menutup kemungkinan.. mungkin ada beberapa yg mau coba ikutan lomba...

coba dibicarakan sama ketua kita (mas chandra) mungkin bisa kasih masukan atau ada yg ditugaskan/mewakilin untuk membatu jadi panitia...

klo perlu desain brosur atau spaduk untuk publikasi...dengan senang hati sy bisa bantu..atas nama BFC...

semoga event ini terlaksana om...supaya yg hobi2 mancing dibatam ini bisa tersalurkan sakawnya...hehehe...

salam strike...!!!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 11-08-2012, 01:06 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by hendysua
View Post
Hola bfcers,

mhn ijin ane newbie nangkring disini untuk jajak pendapat para agan semuanya, khususnya yg sdh banyak p'laman ikut kompetisi mancing ala kolam atau para pelaku/panitia pancing kolam. mhn ijin ane jg mau survey kecik2an tentang interest para bfcers untuk ikutan kompetisi pancing kolam.

direncanakan, tahun ini kami mau ngadain kompetisi mancing kolam (kmk), kolam nya gede, daerah sekupang.

kita maunya target pesertanya para bfcers jadi mau nanya2 kira2 seleranya para bfcers itu seperti apakah kalau even itu kami lakukan? tujuannya untuk menjaga kepuasan para bfcers yng terlibat nantinya,

mohon pendapatnya, saran, ide, dan masukan yang kiranya dapat kita lakukan untuk event tersebut.

makasih.
Salam kenal sebelumnya om hendy,..

wah bagus juga tuh om hendy perlu duwujudkan tuh rencana kompetisi mancing kolamnya, hanya saja untuk lingkup bfcers sepertinya blom mewakili wadah pemancing batam secara umumnya, lingkup kompetisi mancing kolam lebih banyak mengarah perorangan atau individu,..

kita teman2 dari BFC punya macam2 ketertarikan dalam hal mancing, tetapi sebagaian besar kita mengarah pada adventure laut yang lebih menantang dan sulit diprediksi hasilnya.

tapi bukan berarti mancing kolam tidak lebih menantang asalkan kita bisa menyetting ikan apa yang akan diperlombakan dan piranti yang digunakan saya rasa mancing kolam bisa menjadi lebih menantang apalagi dengan berbagai hadiah,.. smua kembali kepada penyelenggaranya om,..

untuk target pesertanya saya harap jgn dikususkan untuk BFCers om, mungkin tepatnya para pemancing yang ada dibatam,.

jika om berminat kita ada divisi untuk mancing kolam, mungkin om bisa libatkan kita teman2 dari BFC. jika om ada waktu kita bisa sekedar duduk ngobrol dan ngopi ama rekan2 BFc disekretariat kita sangat wellcome kok...

Salam

Chandra
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 13-08-2012, 04:30 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 11
hendysua is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yanto
View Post
klo menurut sy seh targetnya langsung buat umum aja mas...ga usah BFC yg diprioritaskan..(sebelumnya terima kasih udah diutamakan)
karena cuma sebagian aja rekan2 bfc yg suka galatamaan..bisa dilihat dari reportnya diforum rata2 laut semua...tp tidak menutup kemungkinan.. mungkin ada beberapa yg mau coba ikutan lomba...

coba dibicarakan sama ketua kita (mas chandra) mungkin bisa kasih masukan atau ada yg ditugaskan/mewakilin untuk membatu jadi panitia...

klo perlu desain brosur atau spaduk untuk publikasi...dengan senang hati sy bisa bantu..atas nama BFC...

semoga event ini terlaksana om...supaya yg hobi2 mancing dibatam ini bisa tersalurkan sakawnya...hehehe...

salam strike...!!!
Trims banyak bang atas masukannya, artinya target peserta condong ke umum aja bang ya. untuk disainnya ntar deh dikonfirm karna saya masih proses analisa event itu dulu.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 13-08-2012, 04:42 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 11
hendysua is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by chandra
View Post
Salam kenal sebelumnya om hendy,..

wah bagus juga tuh om hendy perlu duwujudkan tuh rencana kompetisi mancing kolamnya, hanya saja untuk lingkup bfcers sepertinya blom mewakili wadah pemancing batam secara umumnya, lingkup kompetisi mancing kolam lebih banyak mengarah perorangan atau individu,..

kita teman2 dari BFC punya macam2 ketertarikan dalam hal mancing, tetapi sebagaian besar kita mengarah pada adventure laut yang lebih menantang dan sulit diprediksi hasilnya.

tapi bukan berarti mancing kolam tidak lebih menantang asalkan kita bisa menyetting ikan apa yang akan diperlombakan dan piranti yang digunakan saya rasa mancing kolam bisa menjadi lebih menantang apalagi dengan berbagai hadiah,.. smua kembali kepada penyelenggaranya om,..

untuk target pesertanya saya harap jgn dikususkan untuk BFCers om, mungkin tepatnya para pemancing yang ada dibatam,.

jika om berminat kita ada divisi untuk mancing kolam, mungkin om bisa libatkan kita teman2 dari BFC. jika om ada waktu kita bisa sekedar duduk ngobrol dan ngopi ama rekan2 BFc disekretariat kita sangat wellcome kok...

Salam

Chandra
Sy jg berharap banyak nih event bisa brlangsung Om, bos sy sih udah konfirm dan diserahkan ke sy smuanya, tp karna sy masih buta dgn kompetisi mancing ini makanya bfc sy rasa cocok tuk t4 konsul skalian survey animo bfcers om.

Skalian aja deh om sy nanya dikit ke om, kolam kita kan prusahaan punya nih, rencana sy pengen kerja sama ama perusahaan sponsorship, biar hadiahnya lebih seru/gedek/banyak dan menarik tuh om, kira2 om ada gak ya prusahaan yang mau jadi sponsor untuk event mancing kolam?


untuk slengkapnya rencana kedepan mau visit sekre nya bfc deh om, mumpung om udah baik bgt menawarkan, thanks in advance ya om.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 13-08-2012, 04:50 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 11
hendysua is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by chandra
View Post

jika om berminat kita ada divisi untuk mancing kolam, mungkin om bisa libatkan kita teman2 dari BFC. jika om ada waktu kita bisa sekedar duduk ngobrol dan ngopi ama rekan2 BFc disekretariat kita sangat wellcome kok...

Chandra
Oh ya Om, sy udah buka sana/sini belum ketemu sy alamat sekrenya bfc om, please inform me ya om, thanks
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 14-08-2012, 12:25 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Mega legenda cuma ada 1 toko pancing disana om,. biasanya anak2 BFC pulang kerja nongkrongnya disana,..

TOKO ARENA PANCING
RUKO MEGA LEGENDA BLOK E2 NO. 10
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 15-08-2012, 09:05 AM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Kalau kolamnya besar, daerah sekupang, pertanyaan saya itu kolam air asin, atau payau atau air tawar ?

Saran saya, sebaiknya kolamnya diisi ikan-ikan predator seperti :
Air asin /payau : Baramundi, bandeng, mangrove jack, dll
Air tawar : misalnya bawal, catfish, toman, peacock bass, araipama, dll

Disarankan nanti peraturannya tidak boleh pakai live bait / dead bait, musti lure,minow,soft bait, metal jig, dll yang sejenis. Prinsip C & R juga musti diterapkan untuk merangsang para pemancing untuk lebih care dg konservasi alam.

Langkah awal mungkin berat, tapi ini adalah prospek yang sangat bagus mengingat batam dekat dg negara-negara tetangga yg notabene banyak duit dan lebih mementingkan sensasi strike daripada rasa daging ikan tsb.


good luck
Rio Hendiga
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 22-08-2012, 10:40 AM
philip.lim78's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 841
philip.lim78 is an unknown quantity at this point
Apa lagi pake ligh tackle / casting rod dgn mono 10-20 lbs. Strike pasti asyik2 seru
__________________
0812 7002 6109
0856 168 5888

Pin BB : D137EB2
Philip.lim

ID 2011063
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 12-09-2012, 03:54 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 11
hendysua is an unknown quantity at this point
no title

Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Kalau kolamnya besar, daerah sekupang, pertanyaan saya itu kolam air asin, atau payau atau air tawar ?

Saran saya, sebaiknya kolamnya diisi ikan-ikan predator seperti :
Air asin /payau : Baramundi, bandeng, mangrove jack, dll
Air tawar : misalnya bawal, catfish, toman, peacock bass, araipama, dll

Disarankan nanti peraturannya tidak boleh pakai live bait / dead bait, musti lure,minow,soft bait, metal jig, dll yang sejenis. Prinsip C & R juga musti diterapkan untuk merangsang para pemancing untuk lebih care dg konservasi alam.

Langkah awal mungkin berat, tapi ini adalah prospek yang sangat bagus mengingat batam dekat dg negara-negara tetangga yg notabene banyak duit dan lebih mementingkan sensasi strike daripada rasa daging ikan tsb.


good luck
Rio Hendiga
Rencana awal bang mau dibuka ke public dahulu lah, rencana kedepan mau buat Lomba Mancing bekerja sama dengan sponsor2 yang ada di Batam.
Jadi awalnya ikan yg akan didrop hingga 100 kg, jenis Lele/Catfish. Dulu pernah ada fishing competition dengan jenis ikan Lohan dan Mujahir/Gurami. jadi skarang ada sisa-sisa ikan yang lama, tapi kayaknya tinggal kecik kecik, (udah test mancing dapatnya kecik2).
Makanya kita mau drop 100 kg ikan lele untuk open to public ini.

Mohon suggestion jika ada.

Thanks.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:10 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam