Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Talk > Karimun
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 12-06-2012, 01:23 AM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Salam dari seberang..

Dalam rangka mencari kehidupan yang lebih layak, dengan berat hati saya sekeluarga harus bermigrasi dari Batam ke Karimun..

Selama sebulan disini dah berkali-kali hunting spot mancing tapi belum mendapatkan spot yang memuaskan.. Mungkin suhu2 yang pernah punya pengalaman mancing di daerah Karimun bisa share..

Dalam sebulan ini dah nyoba turun ke tengah 2 kali.. Sekali ke perairan pulau asam dan sekitarnya, naik cuma ikan duri/blukang kecil sama gelam kecil.. Sekali ke perairan depan tanjung balai, naik gelampin (????) ukuran 1,2 kg seekor..

Spot pinggiran dah coba berkali2 tapi belum ada strike yang berarti, meskipun kawan mancing pinggiran disini banyak.. Keliatannya sih lebih trend mancing pinggiran daripada mancing ke tengah.. Kata mereka sering naik ikan Kurau dari pinggiran..

Hunting spot negek sudah dapat.. Tapi target ikannya kitang2.. Belum pernah ketemu Lebam dkk.. Kawan garonger juga nggak ada.. Kebanyakan orang disini mancing pake kail kecil.. Jadi selama sebulan, joran tegek saya belum pernah kecelup air Karimun..

Belum ketemu tekong komersil disini.. Mancing dua kali, yang pertama ada nelayan pulang njaring terus kita seret.. yang kedua tekong tambang lagi nunggu penumpang kita seret juga.. Karena bukan tekong mancing, ongkos sewa perahu pun seikhlasnya.. nggak pake tarif..

Spot incaran saya sekarang Pulau Tokong Iyu/Takong Hiu, tapi nyari2 tekong yang mau ngantar kesana rada2 susah..

Ada komunitas pancing juga di Karimun yang lagi berkembang.. Namanya Karimun Fishing Club.. tapi meskipun anggotanya baru sekitar 30an orang sudah punya toko pancing dan perahu sendiri (pake nama Karimun Fishing Club juga).. Salut..

Kalau ada anggota Batam Fishing yang domisili Karimun bisa kontak2 saya aja.. biar saya diajakin mancing..
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 12-06-2012, 08:39 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
selamat mas mubarok dan semoga sukses selalu...

mantep tenan nih karimun, udah ada club, tinggal nyari spot yg ciamik...

*
kapan2 kita2 pada main ndok sana yaaa...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 12-06-2012, 06:22 PM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yo2k.acn
View Post
selamat mas mubarok dan semoga sukses selalu...

mantep tenan nih karimun, udah ada club, tinggal nyari spot yg ciamik...

*
kapan2 kita2 pada main ndok sana yaaa...
makasih mas yoyok.. tak tunggu kalau main kesini..
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 15-06-2012, 08:25 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
wah ditunggu report2nya Mas...
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 15-06-2012, 09:27 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
tanjung balai karimun ya, saya ada beberapa teman disana yang hoby mancing, tapi suka main pinggiran juga, nargetin sembilang pakai umpan cacing laut.

asa jangan mancing ke payalabu sama villa aja mas mubarok, bahayyyyya
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 15-06-2012, 09:28 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
tanjung balai karimun ya, saya ada beberapa teman disana yang hoby mancing, tapi suka main pinggiran juga, nargetin sembilang pakai umpan cacing laut main malam didaerah meral turunnya kadang-kadang handline aja.

asal jangan mancing ke payalabu sama villa aja mas mubarok, bahayyyyya
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 12-12-2012, 11:41 AM
threadfins's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2
threadfins is an unknown quantity at this point
Assalamualaikum.... salam kenal buat pemancing Karimun.... sy tertaring dengan Karimun fishing club, dimanakah sekretariat/posko nya?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 14-12-2012, 09:16 AM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
memang ada ya karimun fishing club? yang ada sih toko pancing "Fishing Club" di dekat bank Mandiri tanjung balai.. yang punya si Anton..

atau jom kita bikin karimun fishing club aje?
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 15-12-2012, 11:09 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 32
ace_lin is an unknown quantity at this point
kalo di tg.balai mancing laut keknya susah dapat ikan bagus mas, blh coba casting gabus aj, sana kan banyak kolam bekas galian dulu saya sering dapat gabus ukuran lumayan, kalo untuk mancing pinggiran di dalam PT sembawang shipyard dl tmn saya sering dapat ikan 1kg+ ad lebam, ungar dll (tapi harus karyawan sana) atau coba ke PT KG, kalo di seputar daerah balai paling dapatnya sembilang, belukang aj..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 17-12-2012, 10:39 AM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by ace_lin
View Post
kalo di tg.balai mancing laut keknya susah dapat ikan bagus mas, blh coba casting gabus aj, sana kan banyak kolam bekas galian dulu saya sering dapat gabus ukuran lumayan, kalo untuk mancing pinggiran di dalam PT sembawang shipyard dl tmn saya sering dapat ikan 1kg+ ad lebam, ungar dll (tapi harus karyawan sana) atau coba ke PT KG, kalo di seputar daerah balai paling dapatnya sembilang, belukang aj..
emang bener..

makanya sekarang mancing ke tengah dah dikurangi.. tanggal 8 dec kemarin nyoba casting gabus di danau bekas galian belakang UK, tak ada sambutan, giliran ganti teknik pelampungan umpan jangkrik naek gabus 9 ekor.

sabtu kemarin disambangi lagi, masih nyoba casting pake froggie, gabus tak dapat malah nyajen froggie, wkwkwkwkwk..

lagi nunggu pesenan froggie dari semarang nih.. ntar kalau dah nyampe coba dicasting lagi.. yang pasti memang danau situ banyak gabusnya..
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 08:31 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam