Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Talk > Karimun
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

 
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
  #1 (permalink)  
Old 12-06-2012, 01:23 AM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Salam dari seberang..

Dalam rangka mencari kehidupan yang lebih layak, dengan berat hati saya sekeluarga harus bermigrasi dari Batam ke Karimun..

Selama sebulan disini dah berkali-kali hunting spot mancing tapi belum mendapatkan spot yang memuaskan.. Mungkin suhu2 yang pernah punya pengalaman mancing di daerah Karimun bisa share..

Dalam sebulan ini dah nyoba turun ke tengah 2 kali.. Sekali ke perairan pulau asam dan sekitarnya, naik cuma ikan duri/blukang kecil sama gelam kecil.. Sekali ke perairan depan tanjung balai, naik gelampin (????) ukuran 1,2 kg seekor..

Spot pinggiran dah coba berkali2 tapi belum ada strike yang berarti, meskipun kawan mancing pinggiran disini banyak.. Keliatannya sih lebih trend mancing pinggiran daripada mancing ke tengah.. Kata mereka sering naik ikan Kurau dari pinggiran..

Hunting spot negek sudah dapat.. Tapi target ikannya kitang2.. Belum pernah ketemu Lebam dkk.. Kawan garonger juga nggak ada.. Kebanyakan orang disini mancing pake kail kecil.. Jadi selama sebulan, joran tegek saya belum pernah kecelup air Karimun..

Belum ketemu tekong komersil disini.. Mancing dua kali, yang pertama ada nelayan pulang njaring terus kita seret.. yang kedua tekong tambang lagi nunggu penumpang kita seret juga.. Karena bukan tekong mancing, ongkos sewa perahu pun seikhlasnya.. nggak pake tarif..

Spot incaran saya sekarang Pulau Tokong Iyu/Takong Hiu, tapi nyari2 tekong yang mau ngantar kesana rada2 susah..

Ada komunitas pancing juga di Karimun yang lagi berkembang.. Namanya Karimun Fishing Club.. tapi meskipun anggotanya baru sekitar 30an orang sudah punya toko pancing dan perahu sendiri (pake nama Karimun Fishing Club juga).. Salut..

Kalau ada anggota Batam Fishing yang domisili Karimun bisa kontak2 saya aja.. biar saya diajakin mancing..
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
 


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:59 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam