Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Jual - Beli
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 30-05-2009, 02:41 AM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
Wink ada boat fiber mau dijual...

bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin...ada yang tertarik gak?

__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 30-05-2009, 06:32 AM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
[quote=shiro;4707]bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin...ada yang tertarik gak?
[

Murahnya berapa boss........
Kalau cuma 1 juta dan boleh dicicil 24 kali...gak masalah...pasti kita bayar.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 30-05-2009, 07:52 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Mangtaps...!

Wuih mak...mangtaps bos! Udeh bos, nggak usah cek-ecek segala...langsung eksekusi ajeh! Tinggal nyari mesin kan gampang. Kalo udeh ente tebus, besok sekalian nyari fishfinder & dipake nyotong di karang2 agak nengah, nyari semampar monstero ukuran 1-3 kg! Crot markocrot...!!!

Salam mbabon,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 30-05-2009, 01:19 PM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
[quote=aisami;4708]
Quote:
Originally Posted by shiro
View Post
bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin...ada yang tertarik gak?
[

Murahnya berapa boss........
Kalau cuma 1 juta dan boleh dicicil 24 kali...gak masalah...pasti kita bayar.
dengar2 sih katanya mau dijual sin$.6rebo...kayaknya lumayan ceng li tuh...mungkin bisa dinego cicil 24kali ya? biar bisa nyumi seperti kata bos ichang...cumi killer vs cumi jagger
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 01-06-2009, 09:32 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Lightbulb Goyang mang....!

Quote:
Originally Posted by shiro
View Post
.....dengar2 sih katanya mau dijual sin$.6rebo...kayaknya lumayan ceng li tuh...mungkin bisa dinego cicil 24kali ya? biar bisa nyumi seperti kata bos ichang...cumi killer vs cumi jagger
Bos Shiro,

Goyang mannnggg....! Langsung tebus ajeh. Jangan lupa lengkapin dulu dengan mesin tempel yang ukuran agak besar (40-70PK) plus GPS/FF. PASTI LAKU untuk disewain....!!!! Gue jamin..... Pangsa pasarnye bos2 besar di Batam yang duitnye nggak ada serinye & orang2 asing dari Singapore/Malaysia dll.

Tapi ada beberapa trik/syarat yang mesti dilakonin :
1. Ente/orang kepercayaan laen yang bawa langsung kapalnye
2. Spot mancing -> HARUS tahu spot2 karang potensial di seputaran laut Batam dskt untuk trip mancing dasaran/popping/jigging dll. Harus rajin explore untuk plotting & trial sendiri spot yang ada. Bagi ajeh beberapa titik tujuan berdasarkan area/lokasi umum, misal spot2 karang daerah Jemb-1 sampe Jemb-6, Nongsa dskt, Kabil-Punggur-Piayu dskt dll sampe yang agak jauhan (kalo memungkinkan) spt perairan pulau seberang : Buaya, Lobam, Lagoi, dll. Ente HARUS punya spot2 "simpenan" yang hanya ente doang yang tahu (GPS plotting)
3. Marketing -> Ente yang lebih jago. Pasang iklan/kasih info ke lokasi2 tempat biasa orang sewa kapal untuk mancing (toko pancing, pool kapal mancing, restoran/kelong pinggir laut dll). Kasih ajeh komisi sekian rupiah untuk setiap transaksi yang terjadi, pasti lebih cepet laku......
4. Aturan mancing -> Pemancing yang nyewa kapal NGGAK BOLEH bawa GPS sendiri (pertimbangan "pencurian" koordinat spot simpenan dll). Semua dipercayakan sama ente selaku pemilik kapal
5. Harga sewa & kapasitas pemancing -> Pake ajeh rate Sing$ & batasin kapasitas pemancing, misal hanya boleh 2-3 orang dll
6. Service -> Jangan sampe dilupain untuk memberikan service terbaik kepada penyewa kapal, ini KUNCI keberhasilan walopun (misalnye) hasil mancing nggak maksimal sesuai dengan harapan
7. Laen2 -> Pikirin sendiri dah....... hahahaha

Kalo udeh bisa dilakonin semua diatas....jadi deh ente Pemandu Mancing profesional (mungkin) satu2nye di Batam dengan kapal fiber & service memuaskan, Insya Alloh pelanggan pasti akan ngantri pengen make ente, kekekek..... Lumayan buat pemasukan sampingan.

Salam cepretan ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 01-06-2009, 09:38 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Lightbulb Sport Fishing....

Ngemeng2....kalo diperhati'in kapalnye, lumayan kaya'nye bisa dipake buat mancing "gempor" di sini :

Popping -> bisa 2 orang, 1 di depan & 1 di belakang
Jigging -> bisa 4 orang, 2 di depan & 2 di belakang

Salam gempor ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 01-06-2009, 10:33 AM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
[quote=aisami;4708]
Quote:
Originally Posted by shiro
View Post
bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin...ada yang tertarik gak?
[

Murahnya berapa boss........
Kalau cuma 1 juta dan boleh dicicil 24 kali...gak masalah...pasti kita bayar.

Bos Aisami......Ndak tertarik beli?????.....he.he.he.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 01-06-2009, 12:01 PM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
[quote=rendra;4765]
Quote:
Originally Posted by aisami
View Post


Bos Aisami......Ndak tertarik beli?????.....he.he.he.....
Kayaknya daripada nyang fibre lebih baik beli yang kayu dech.....
murah meriah mantap dan mengesankan........
Kalo emang punya duit sech.....pengennya punya yang bisa dipakai keliling dunia (mimpi kale ya.heheheh )
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 01-06-2009, 12:05 PM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
Quote:
Originally Posted by Ichang
View Post
Bos Shiro,

Goyang mannnggg....! Langsung tebus ajeh. Jangan lupa lengkapin dulu dengan mesin tempel yang ukuran agak besar (40-70PK) plus GPS/FF. PASTI LAKU untuk disewain....!!!! Gue jamin..... Pangsa pasarnye bos2 besar di Batam yang duitnye nggak ada serinye & orang2 asing dari Singapore/Malaysia dll.

Tapi ada beberapa trik/syarat yang mesti dilakonin :
1. Ente/orang kepercayaan laen yang bawa langsung kapalnye
2. Spot mancing -> HARUS tahu spot2 karang potensial di seputaran laut Batam dskt untuk trip mancing dasaran/popping/jigging dll. Harus rajin explore untuk plotting & trial sendiri spot yang ada. Bagi ajeh beberapa titik tujuan berdasarkan area/lokasi umum, misal spot2 karang daerah Jemb-1 sampe Jemb-6, Nongsa dskt, Kabil-Punggur-Piayu dskt dll sampe yang agak jauhan (kalo memungkinkan) spt perairan pulau seberang : Buaya, Lobam, Lagoi, dll. Ente HARUS punya spot2 "simpenan" yang hanya ente doang yang tahu (GPS plotting)
3. Marketing -> Ente yang lebih jago. Pasang iklan/kasih info ke lokasi2 tempat biasa orang sewa kapal untuk mancing (toko pancing, pool kapal mancing, restoran/kelong pinggir laut dll). Kasih ajeh komisi sekian rupiah untuk setiap transaksi yang terjadi, pasti lebih cepet laku......
4. Aturan mancing -> Pemancing yang nyewa kapal NGGAK BOLEH bawa GPS sendiri (pertimbangan "pencurian" koordinat spot simpenan dll). Semua dipercayakan sama ente selaku pemilik kapal
5. Harga sewa & kapasitas pemancing -> Pake ajeh rate Sing$ & batasin kapasitas pemancing, misal hanya boleh 2-3 orang dll
6. Service -> Jangan sampe dilupain untuk memberikan service terbaik kepada penyewa kapal, ini KUNCI keberhasilan walopun (misalnye) hasil mancing nggak maksimal sesuai dengan harapan
7. Laen2 -> Pikirin sendiri dah....... hahahaha

Kalo udeh bisa dilakonin semua diatas....jadi deh ente Pemandu Mancing profesional (mungkin) satu2nye di Batam dengan kapal fiber & service memuaskan, Insya Alloh pelanggan pasti akan ngantri pengen make ente, kekekek..... Lumayan buat pemasukan sampingan.

Salam cepretan ,
thanks sarannya bos, nanti gw survey dulu dilokasi. Untuk explorasi spot2 pancing kan banyak teman2 diforum terutama ente yang bisa diajak keliling2...hehe Mudah2an nama pemilik kapal bisa dialihkan secepatnya...ngepasin dulu duit dikocek
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 01-06-2009, 01:07 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
Quote:
Originally Posted by shiro
View Post
thanks sarannya bos, nanti gw survey dulu dilokasi. Untuk explorasi spot2 pancing kan banyak teman2 diforum terutama ente yang bisa diajak keliling2...hehe Mudah2an nama pemilik kapal bisa dialihkan secepatnya...ngepasin dulu duit dikocek

dah bungkus aja Boss.......luamayan tuh kapal......he.he.he

Quote:
Kayaknya daripada nyang fibre lebih baik beli yang kayu dech.....
murah meriah mantap dan mengesankan........
Kalo emang punya duit sech.....pengennya punya yang bisa dipakai keliling dunia (mimpi kale ya.heheheh )
wah agak susah juga seh kalo dah namanya selera...he.he.he...btw fiber or kayu..ok2 aja.....yg penting ada dokunya buat beli...kekekekekk....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:55 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam