Batamfishing

Batamfishing (http://www.batamfishing.com/)
-   Jual - Beli (http://www.batamfishing.com/jual-beli/)
-   -   ada boat fiber mau dijual... (http://www.batamfishing.com/jual-beli/515-ada-boat-fiber-mau-dijual.html)

shiro 30-05-2009 02:41 AM

ada boat fiber mau dijual...
 
bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin:(...ada yang tertarik gak?


aisami 30-05-2009 06:32 AM

[quote=shiro;4707]bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin:(...ada yang tertarik gak?
[

Murahnya berapa boss........
Kalau cuma 1 juta dan boleh dicicil 24 kali...gak masalah...pasti kita bayar.

Ichang 30-05-2009 07:52 AM

Mangtaps...!
 
Wuih mak...mangtaps bos! Udeh bos, nggak usah cek-ecek segala...langsung eksekusi ajeh! Tinggal nyari mesin kan gampang. Kalo udeh ente tebus, besok sekalian nyari fishfinder & dipake nyotong di karang2 agak nengah, nyari semampar monstero ukuran 1-3 kg! Crot markocrot...!!!

Salam mbabon,

shiro 30-05-2009 01:19 PM

[quote=aisami;4708]
Quote:

Originally Posted by shiro (Post 4707)
bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin:(...ada yang tertarik gak?
[

Murahnya berapa boss........
Kalau cuma 1 juta dan boleh dicicil 24 kali...gak masalah...pasti kita bayar.

dengar2 sih katanya mau dijual sin$.6rebo...kayaknya lumayan ceng li tuh...mungkin bisa dinego cicil 24kali ya? biar bisa nyumi seperti kata bos ichang...cumi killer vs cumi jagger:Peace:

Ichang 01-06-2009 09:32 AM

Goyang mang....!
 
Quote:

Originally Posted by shiro (Post 4713)
.....dengar2 sih katanya mau dijual sin$.6rebo...kayaknya lumayan ceng li tuh...mungkin bisa dinego cicil 24kali ya? biar bisa nyumi seperti kata bos ichang...cumi killer vs cumi jagger:Peace:

Bos Shiro,

Goyang mannnggg....! Langsung tebus ajeh. Jangan lupa lengkapin dulu dengan mesin tempel yang ukuran agak besar (40-70PK) plus GPS/FF. PASTI LAKU untuk disewain....!!!! Gue jamin..... Pangsa pasarnye bos2 besar di Batam yang duitnye nggak ada serinye & orang2 asing dari Singapore/Malaysia dll.

Tapi ada beberapa trik/syarat yang mesti dilakonin :
1. Ente/orang kepercayaan laen yang bawa langsung kapalnye
2. Spot mancing -> HARUS tahu spot2 karang potensial di seputaran laut Batam dskt untuk trip mancing dasaran/popping/jigging dll. Harus rajin explore untuk plotting & trial sendiri spot yang ada. Bagi ajeh beberapa titik tujuan berdasarkan area/lokasi umum, misal spot2 karang daerah Jemb-1 sampe Jemb-6, Nongsa dskt, Kabil-Punggur-Piayu dskt dll sampe yang agak jauhan (kalo memungkinkan) spt perairan pulau seberang : Buaya, Lobam, Lagoi, dll. Ente HARUS punya spot2 "simpenan" yang hanya ente doang yang tahu (GPS plotting)
3. Marketing -> Ente yang lebih jago. Pasang iklan/kasih info ke lokasi2 tempat biasa orang sewa kapal untuk mancing (toko pancing, pool kapal mancing, restoran/kelong pinggir laut dll). Kasih ajeh komisi sekian rupiah untuk setiap transaksi yang terjadi, pasti lebih cepet laku......
4. Aturan mancing -> Pemancing yang nyewa kapal NGGAK BOLEH bawa GPS sendiri (pertimbangan "pencurian" koordinat spot simpenan dll). Semua dipercayakan sama ente selaku pemilik kapal
5. Harga sewa & kapasitas pemancing -> Pake ajeh rate Sing$ & batasin kapasitas pemancing, misal hanya boleh 2-3 orang dll
6. Service -> Jangan sampe dilupain untuk memberikan service terbaik kepada penyewa kapal, ini KUNCI keberhasilan walopun (misalnye) hasil mancing nggak maksimal sesuai dengan harapan
7. Laen2 -> Pikirin sendiri dah....... hahahaha :Peace:

Kalo udeh bisa dilakonin semua diatas....jadi deh ente Pemandu Mancing profesional (mungkin) satu2nye di Batam dengan kapal fiber & service memuaskan, Insya Alloh pelanggan pasti akan ngantri pengen make ente, kekekek..... Lumayan buat pemasukan sampingan.

Salam cepretan :berbusa: :Peace: ,

Ichang 01-06-2009 09:38 AM

Sport Fishing....
 
Ngemeng2....kalo diperhati'in kapalnye, lumayan kaya'nye bisa dipake buat mancing "gempor" di sini :

Popping -> bisa 2 orang, 1 di depan & 1 di belakang
Jigging -> bisa 4 orang, 2 di depan & 2 di belakang

Salam gempor :D :berbusa: :Peace: ,

rendra 01-06-2009 10:33 AM

[quote=aisami;4708]
Quote:

Originally Posted by shiro (Post 4707)
bro BFers, tolong di check kapal ini kalau ada yang kenal...dengar2 mau dijual murah...tanpa mesin:(...ada yang tertarik gak?
[

Murahnya berapa boss........
Kalau cuma 1 juta dan boleh dicicil 24 kali...gak masalah...pasti kita bayar.


Bos Aisami......Ndak tertarik beli?????.....he.he.he.....

aisami 01-06-2009 12:01 PM

[quote=rendra;4765]
Quote:

Originally Posted by aisami (Post 4708)


Bos Aisami......Ndak tertarik beli?????.....he.he.he.....

Kayaknya daripada nyang fibre lebih baik beli yang kayu dech.....
murah meriah mantap dan mengesankan........
Kalo emang punya duit sech.....pengennya punya yang bisa dipakai keliling dunia (mimpi kale ya.heheheh:( :( )

shiro 01-06-2009 12:05 PM

Quote:

Originally Posted by Ichang (Post 4760)
Bos Shiro,

Goyang mannnggg....! Langsung tebus ajeh. Jangan lupa lengkapin dulu dengan mesin tempel yang ukuran agak besar (40-70PK) plus GPS/FF. PASTI LAKU untuk disewain....!!!! Gue jamin..... Pangsa pasarnye bos2 besar di Batam yang duitnye nggak ada serinye & orang2 asing dari Singapore/Malaysia dll.

Tapi ada beberapa trik/syarat yang mesti dilakonin :
1. Ente/orang kepercayaan laen yang bawa langsung kapalnye
2. Spot mancing -> HARUS tahu spot2 karang potensial di seputaran laut Batam dskt untuk trip mancing dasaran/popping/jigging dll. Harus rajin explore untuk plotting & trial sendiri spot yang ada. Bagi ajeh beberapa titik tujuan berdasarkan area/lokasi umum, misal spot2 karang daerah Jemb-1 sampe Jemb-6, Nongsa dskt, Kabil-Punggur-Piayu dskt dll sampe yang agak jauhan (kalo memungkinkan) spt perairan pulau seberang : Buaya, Lobam, Lagoi, dll. Ente HARUS punya spot2 "simpenan" yang hanya ente doang yang tahu (GPS plotting)
3. Marketing -> Ente yang lebih jago. Pasang iklan/kasih info ke lokasi2 tempat biasa orang sewa kapal untuk mancing (toko pancing, pool kapal mancing, restoran/kelong pinggir laut dll). Kasih ajeh komisi sekian rupiah untuk setiap transaksi yang terjadi, pasti lebih cepet laku......
4. Aturan mancing -> Pemancing yang nyewa kapal NGGAK BOLEH bawa GPS sendiri (pertimbangan "pencurian" koordinat spot simpenan dll). Semua dipercayakan sama ente selaku pemilik kapal
5. Harga sewa & kapasitas pemancing -> Pake ajeh rate Sing$ & batasin kapasitas pemancing, misal hanya boleh 2-3 orang dll
6. Service -> Jangan sampe dilupain untuk memberikan service terbaik kepada penyewa kapal, ini KUNCI keberhasilan walopun (misalnye) hasil mancing nggak maksimal sesuai dengan harapan
7. Laen2 -> Pikirin sendiri dah....... hahahaha :Peace:

Kalo udeh bisa dilakonin semua diatas....jadi deh ente Pemandu Mancing profesional (mungkin) satu2nye di Batam dengan kapal fiber & service memuaskan, Insya Alloh pelanggan pasti akan ngantri pengen make ente, kekekek..... Lumayan buat pemasukan sampingan.

Salam cepretan :berbusa: :Peace: ,

thanks sarannya bos, nanti gw survey dulu dilokasi. Untuk explorasi spot2 pancing kan banyak teman2 diforum terutama ente yang bisa diajak keliling2...hehe:D Mudah2an nama pemilik kapal bisa dialihkan secepatnya...ngepasin dulu duit dikocek:Peace: :Peace:

rendra 01-06-2009 01:07 PM

Quote:

Originally Posted by shiro (Post 4773)
thanks sarannya bos, nanti gw survey dulu dilokasi. Untuk explorasi spot2 pancing kan banyak teman2 diforum terutama ente yang bisa diajak keliling2...hehe:D Mudah2an nama pemilik kapal bisa dialihkan secepatnya...ngepasin dulu duit dikocek:Peace: :Peace:


dah bungkus aja Boss.......luamayan tuh kapal......he.he.he

Quote:

Kayaknya daripada nyang fibre lebih baik beli yang kayu dech.....
murah meriah mantap dan mengesankan........
Kalo emang punya duit sech.....pengennya punya yang bisa dipakai keliling dunia (mimpi kale ya.heheheh )
wah agak susah juga seh kalo dah namanya selera...he.he.he...btw fiber or kayu..ok2 aja.....yg penting ada dokunya buat beli...kekekekekk....


All times are GMT +7. The time now is 01:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam