Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Jual - Beli
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 28-09-2011, 09:07 AM
Formidable Fisher
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 266
Simon is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Kenz_Ido
View Post
yup bung alie makin rame makin sulit lumute "hukum pasar berbicara"
tahap penjajakan minggu ini ada yg Negek kah?? mw kursus singkat
Ayo mas Kenzi saya and Pak Chandra udah pada nongkrong tuh di Batu Ampar/Kontener jam 06.00 hari Sabtu, kalo mau gabung sila ntar saya siapkan lumut, sekalian ditraining sama suhunya garonger (Pak Chandra, Mas Rio, Pak Buyung), kalo pagi begitu nikmat rasanya ngeteh/ngopi sambil celup tegek.

Kalau arsenal tidak lengkap biasanya komunitas garonger dilapak saling membantu mulai garong, pelampung, senar dan lumut sampai benar-benar dah lulus.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 28-09-2011, 09:08 AM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Kenz_Ido
View Post
yup bung alie makin rame makin sulit lumute "hukum pasar berbicara"
tahap penjajakan minggu ini ada yg Negek kah?? mw kursus singkat
hari biasa ada juga tp ga banyak...
klo sabtu - minggu full lapak...(pergi harus duluan biar kebagian lapak)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 28-09-2011, 09:13 AM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Simon
View Post
Ayo mas Kenzi saya and Pak Chandra udah pada nongkrong tuh di Batu Ampar/Kontener jam 06.00 hari Sabtu, kalo mau gabung sila ntar saya siapkan lumut, sekalian ditraining sama suhunya garonger (Pak Chandra, Mas Rio, Pak Buyung), kalo pagi begitu nikmat rasanya ngeteh/ngopi sambil celup tegek.

Kalau arsenal tidak lengkap biasanya komunitas garonger dilapak saling membantu mulai garong, pelampung, senar dan lumut sampai benar-benar dah lulus.
MANTAAAPPSS...sesama garonger saling peduli...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 28-09-2011, 09:20 AM
Kenz_Ido's Avatar
World Class Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: Bt.Aji - Batam
Posts: 659
Kenz_Ido is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Simon
View Post
Ayo mas Kenzi saya and Pak Chandra udah pada nongkrong tuh di Batu Ampar/Kontener jam 06.00 hari Sabtu, kalo mau gabung sila ntar saya siapkan lumut, sekalian ditraining sama suhunya garonger (Pak Chandra, Mas Rio, Pak Buyung), kalo pagi begitu nikmat rasanya ngeteh/ngopi sambil celup tegek.

Kalau arsenal tidak lengkap biasanya komunitas garonger dilapak saling membantu mulai garong, pelampung, senar dan lumut sampai benar-benar dah lulus.
tengkyu pak, sabtu ini gabung ke lokasi, tegek,senar ada walo abal2, tp jujur garong dan pelampung nya tidak pnya pak hehe maaf pemula merepotkan
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 28-09-2011, 10:21 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
pokok'e kalau stok lumut di batam abis diriku gak tanggung jawab...

safe our lumut...

__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 28-09-2011, 10:26 AM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
jangan kuatir, stok lumut di daerah bt aji sangat berlimpah, sementara baru ada 3 lokasi lumut di bt aji yang baru di survey. itupun sudah lebih dari cukup untuk 100 garongers selama 1 tahun
__________________
you want higher you must fly
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 28-09-2011, 12:32 PM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by serudo
View Post
jangan kuatir, stok lumut di daerah bt aji sangat berlimpah, sementara baru ada 3 lokasi lumut di bt aji yang baru di survey. itupun sudah lebih dari cukup untuk 100 garongers selama 1 tahun
Mas dibagi mas, nggak enak kalo mau nggarong musti ngrepotin suhu-suhu terus supaya dapet lumut..

Dah beberapa bulan belum lulus-lulus juga nih kursus negek sama Mas Rio..
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 28-09-2011, 01:30 PM
Formidable Fisher
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 266
Simon is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by katarap
View Post
Mas dibagi mas, nggak enak kalo mau nggarong musti ngrepotin suhu-suhu terus supaya dapet lumut..

Dah beberapa bulan belum lulus-lulus juga nih kursus negek sama Mas Rio..
Nah ini nihh ......apa seh kriteria "lulus" sebagai garonger ?

Setahu saya ini ada tahapan-tahapannya, tapi kalo kurang lengkap tolong dilengkapi para maste garonger:

1. Punya tegek dan bisa setting alat tempur.

2. Belajar lihat getar pelampung, full consentrasi dan fokus ke pelampung. (harus bisa bedakan lumut dimakan tompel atau grandong)

3. Belajar gentak, ini nih yang paling sulit harus disesuaikan moment gentak dengan irama makannya ikan, kalo ngak tepat jangan harap tompel nyangkut di garong anda. Ini dia tahapan yang paling ngelimet/susah pertama dapat grandong dulu kalo ini dah dapat tompel pasti nyusul, sekali, seminggu, sebulan negek...... hehehe belum tentu bisa melewati tahapan ini, ada juga tuh teman kita dah 2 bulan pegang tegek belum pecah telur masih sebatas grandong doang (jam terbang sangat berpengaruh juga) dan yang paling tidak enak kalo teman dapat kita ngak dapat sakawnya tambah jadi tuh bisa kebawa mimpi.

4. Kalo dah dapat tompel baru bisa merasakan kena sengatanya yang bisa bikin nyut-nyutan 2 hari. (kalo belum merasakan racunnya belum sah)

5. Setelah 4 tahap diatas barulah kita belajar gimana buat garong. (ngak enak juga minta-minta terus sama senior, ada sih dijual tapi bukan standar garonger)

6. Tahap terakhir "meracun/merekruit" garonger baru setelah kita diracuni serunya tarikan tompel dan tahu rasanya tompel bakar baru bisa melakukan tahapan yang terakhir ini.

Anda udah ditahap yang mana, selamat mencoba.

Mohon ditambah teman-teman yang lain.

Last edited by Simon : 28-09-2011 at 01:37 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 28-09-2011, 01:34 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yo2k.acn
View Post
pokok'e kalau stok lumut di batam abis diriku gak tanggung jawab...

safe our lumut...

awas om yoyok ntar didemo ama garonger gara2 "save our lumut".. mendingan lumutnya yg abis dari pada garonger mati karna sakaw,.. jiakakakkkk....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 28-09-2011, 01:37 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by serudo
View Post
jangan kuatir, stok lumut di daerah bt aji sangat berlimpah, sementara baru ada 3 lokasi lumut di bt aji yang baru di survey. itupun sudah lebih dari cukup untuk 100 garongers selama 1 tahun
om gimana sabtu ini kita pindah lapak yg dipungur jgn dikontener terus dah ntar abis susah nunggu datang lagi... kalo oke kita buat trip aja.. garong ke pungiur hari sabtu jam 6.00,..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:36 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam