Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Jual - Beli
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 29-07-2011, 05:52 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
Butuh Bimbingan....

saya pngen cari rod dan reel untuk mancing dasaran,modal d kisaran 500k-700k.
brand gak ngaruh.kalo ada sama review barang dan dapatnya dmana?
sasaran ikan 5kg.
menerima banyak saran.
thanxb4
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 29-07-2011, 06:21 PM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Coba reel shimano alivio 6000/10000.
Atau shimano aernos 8000.

Kisaran harga kalo tidak salah 500rb - 1juta.

Rod?
Eupro exploder.

Mudah-mudahan master-master kita bisa menambahkan.
MASTEEEEERRRR TOLONGIN KITA...!!
__________________
Kindly Regards,

Ym & Skype : hendrasusanto1984
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 29-07-2011, 06:31 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
shimano olivia 10.000 skrg harganya kisaran Rp. 530.000 sudah cukup memadai tuh mas utk perairan batam, untuk rod apa saja merknya tergantung kebutuhan biasanya tergantung lokasi mancingnya,. rod saya monster jig dgn max jig 150g kira2 untuk bantul 22 deh,.. tapi kalo arus lagi kencang nga bisa pake,. saya ganti yg rod max jignya 300gram bantul 44 atau 66 boleh la tapi reelnya diganti takutnya reel shimanonya nga mendukung,..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 29-07-2011, 09:21 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 31
sman_guo is an unknown quantity at this point
maaf mao nanya..klo rod ny ampe dgn 250gr + shimano alivio 10000 menurut para master,,bisa pake buat bandulan no 44 nga yah?


thanks( pemula ) hehehe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 30-07-2011, 06:22 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Itu 500k all in joran sama reel atau untuk 1 item masing2 500k.

Kalau all in joran ama reel usul dari saya reelnya shimano fx atau daiwa sweepfire digabung ama joran kamikaze atau xpuyu atau pioneer tornado atau daiwa jupiter. Perkiraan saya sekitar 400k, sisa 100k buat beli kenur pe. (ini berdasarkan pengalaman kami para pemancing modal cekak)

Namun, akan tetapi, apabila anggaran yg mana daripada anggaran yg dialokasiken adalah 500k untuk reel dan 500k untuk joran, pilihan bisa lebih banyak lagi. Untuk reel ada shi-mano alivio, seina, sonora. Ada banax, ada daiwa crosfire, ryoby applause, viking, cando dll

Untuk joran dgn 500k bisa dapet eupro hammer jig, maguro bluethunder, maguro red heat, maguro tarantula. maguro king viper (belum seri xt) dan surecatch radical.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing

Last edited by mr Q : 30-07-2011 at 06:56 AM. Reason: Add additional info
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 30-07-2011, 07:35 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
500k-700k untuk rod dan reelnya.tapi budget msh bisa naik coz THR untuk istri dah deal.
thanx untuk semua replynya.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 30-07-2011, 07:38 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
Itu 500k all in joran sama reel atau untuk 1 item masing2 500k.

Kalau all in joran ama reel usul dari saya reelnya shimano fx atau daiwa sweepfire digabung ama joran kamikaze atau xpuyu atau pioneer tornado atau daiwa jupiter. Perkiraan saya sekitar 400k, sisa 100k buat beli kenur pe. (ini berdasarkan pengalaman kami para pemancing modal cekak)

Namun, akan tetapi, apabila anggaran yg mana daripada anggaran yg dialokasiken adalah 500k untuk reel dan 500k untuk joran, pilihan bisa lebih banyak lagi. Untuk reel ada shi-mano alivio, seina, sonora. Ada banax, ada daiwa crosfire, ryoby applause, viking, cando dll

Untuk joran dgn 500k bisa dapet eupro hammer jig, maguro bluethunder, maguro red heat, maguro tarantula. maguro king viper (belum seri xt) dan surecatch radical.
kira2 toko yg stoknya lengkap d mana om?
mumpung libur akhir pekan jd bisa survei
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 30-07-2011, 08:19 AM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Quote:
Originally Posted by suryaditeguh
View Post
kira2 toko yg stoknya lengkap d mana om?
mumpung libur akhir pekan jd bisa survei
maap banget om,

karena ini di forum, dan tidak baik jika kita memihak ke salah satu toko.

maka tidak baik juga kita mengarahkan om ke salah satu toko.

alangkah baiknya om langsung pm saja atau hubungi master-master kita via telp.
__________________
Kindly Regards,

Ym & Skype : hendrasusanto1984
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 30-07-2011, 08:42 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by cowboybatam
View Post
maap banget om,

karena ini di forum, dan tidak baik jika kita memihak ke salah satu toko.

maka tidak baik juga kita mengarahkan om ke salah satu toko.

alangkah baiknya om langsung pm saja atau hubungi master-master kita via telp.
ok om.ntar coba muter2 dl
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 30-07-2011, 03:33 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by suryaditeguh
View Post
saya pngen cari rod dan reel untuk mancing dasaran,modal d kisaran 500k-700k.
brand gak ngaruh.kalo ada sama review barang dan dapatnya dmana?
sasaran ikan 5kg.
menerima banyak saran.
thanxb4
Ikan Dasaran berat 5 Kg ?
Musti nyari yang dragnya OK, kalau alivio dan FX mungkin kurang OK dg harga seperti itu. Ambil Penn Spinfisher dan jorannya pakai yang fiber aja, yang penting pegangannya di tangan enak. Atau ambil banax / viking tapi kurang kuat di bail arm karena terbuat dari grafit.

Dg budget segitu, mendingan 60% untuk reel, 20% untuk joran, 20% untuk senar. Karena sasaran anda ikan dasaran beratnya 5 kg, kalau kena ikan kaci atau ungar beratnya segitu musti pakai yang dragnya mumpuni. Tapi ya gitu kalau piranti harga segitu musti rajin merawatnya.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 08:51 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam