Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Jual - Beli
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 30-07-2011, 03:45 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Pokoknya klo mr Q n mas rio yg njelasin lengkap deh hihi...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 30-07-2011, 05:29 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Ikan Dasaran berat 5 Kg ?
Musti nyari yang dragnya OK, kalau alivio dan FX mungkin kurang OK dg harga seperti itu. Ambil Penn Spinfisher dan jorannya pakai yang fiber aja, yang penting pegangannya di tangan enak. Atau ambil banax / viking tapi kurang kuat di bail arm karena terbuat dari grafit.

Dg budget segitu, mendingan 60% untuk reel, 20% untuk joran, 20% untuk senar. Karena sasaran anda ikan dasaran beratnya 5 kg, kalau kena ikan kaci atau ungar beratnya segitu musti pakai yang dragnya mumpuni. Tapi ya gitu kalau piranti harga segitu musti rajin merawatnya.

kalo rod sptnya akan ngambil hammer jig,tp td survei 2 tempat untuk pe2-4:700rban+disc20%.pe3-6:800rb.gmn?ada yg murah tp tempat blm k temu td.
kalo reel ada usul yg laen gak om........?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 30-07-2011, 05:46 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
dapat usulan lg katanya tuna teror layak utk d pertimbangkan.
ada usul dr om semua
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 30-07-2011, 07:56 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by suryaditeguh
View Post
kalo rod sptnya akan ngambil hammer jig,tp td survei 2 tempat untuk pe2-4:700rban+disc20%.pe3-6:800rb.gmn?ada yg murah tp tempat blm k temu td.
kalo reel ada usul yg laen gak om........?
Lho, katanya budgetnya 700 rb ? beli yang PE 3-6 aja biar tangguh main di arus kenceng
Kalau budget rodnya 700 rb, minimal dah dapat yang fuji ring.
Kalau Reel, saya ada reel Penn nganggur , Penn Spinfisher 750, baru 1 kali turun dan belum pernah strike lantaran cuma buat trolling 1 kali aja. Gw jual 700 rb aja, boleh ditawar, kondisi barang 95 % OK, yang 5 % karena udah dipakai sekali aja. Buat modal beli tegek baru


R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 30-07-2011, 09:23 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
racun...hihihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 30-07-2011, 09:30 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Lho, katanya budgetnya 700 rb ? beli yang PE 3-6 aja biar tangguh main di arus kenceng
Kalau budget rodnya 700 rb, minimal dah dapat yang fuji ring.
Kalau Reel, saya ada reel Penn nganggur , Penn Spinfisher 750, baru 1 kali turun dan belum pernah strike lantaran cuma buat trolling 1 kali aja. Gw jual 700 rb aja, boleh ditawar, kondisi barang 95 % OK, yang 5 % karena udah dipakai sekali aja. Buat modal beli tegek baru


R.I.O
itu kan msh harga survei om,blm beli.
msh cari2 smakin d cari justru tambah bingung sendiri.
kalo reel 700k jd sangat over budget.
budget max stlh nego 1jt aja.............
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 31-07-2011, 10:15 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2011
Location: mangsang
Posts: 15
suryaditeguh is an unknown quantity at this point
semuanya:terimakasih bnyak.
barangnya dah kebeli.....
rod:king vper.
reel:soccoro.
special thanx u untuk mr.Q lewat konsultasi2 PM-nya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 31-07-2011, 10:36 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Wah, kalo dapet yg begitu perkiraan saya, pas 1 juta, ya ga ?

Tinggal turun aja nih, jgn lupa terus cek thread fishing trip,sapa tau ada suhu yg mau turun dan tripnya open, bisa langsung dijajal tuh barang baru.

Kalo udah turun, jgn lupa reportnya disini.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 01-08-2011, 10:11 AM
Kenz_Ido's Avatar
World Class Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: Bt.Aji - Batam
Posts: 659
Kenz_Ido is an unknown quantity at this point
Ada yang tau Maguro Tarantula dibatam bisa didapat dimana???
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 01-08-2011, 03:52 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by Kenz_Ido
View Post
Ada yang tau Maguro Tarantula dibatam bisa didapat dimana???
Kayaknya dibatam ga ada om, saya kasih saran itu berdasarkan harga di toko online forum sebelah. Kalo ada barangnya dibatam asumsinya pasti lebih murah, sayangnya ga ada. He he he
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:36 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam