Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Techniques
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 09-08-2009, 06:46 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Question [Tanya] Budidaya lumut ijo tawar?

To : Maestro2 pemancing air tawar (mujaer-nila khususnye)

Men-temen maestro mancing aer tawar yang biasa nyiksa mujaer-nila pasti tau gimane 'perjuangan' nyari umpan lumut ijo yang bikin dengkul loncer karena cukup sulit (kalo buat gue nyang mangsih 'ijo'/anak bawang/bau kencur syusahnye setengah mampus), hehehe... 2-3 minggu terakhir ogut lagi belajar mujaer'an sama tetangga Agung (supir kantor) yang udeh cukup lama jadi mujaer-man. Biasanye kalo berangkat manceng, doi nyang nyari'in umpannye. Beberape kali ogut tanya nyari umpannye dimane tapi nggak pernah ngasih tau secara detail lokasinye, emang sih ini merupakan 'kode etik' para mujaer-men yang punya 'lapakan' lumut sendiri karena nyarinye ituh nyang penuh perjuangan, hehehe...

Minggu lalu ogut nyoba eksperimen nyebar pupuk di kolam dalam area perusahaan di Kabil (elmu dari salah satu temen nyang punya budidaya karamba nila-mujaer) tapi sampe sekarang mangsih belon keliatan hasilnye.

Apakah ada resep jitu dari para maestro mujaer-men nyang UDEH TERBUKTI untuk budidaya lumut sendiri (tentu ajeh selaen 'berjuang' nyari lumbung lumut sendiri & 'elmu' instan - beli sama orang/penjual lumut)? Mungkin kalo punya trik bisa di-share disini sehingga bisa berguna buat member batamfishing nyang laen...

Salam mujaer'an,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 10-08-2009, 10:49 AM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
kalau susah ne nyari lumut buat mancing mujaer...boleh dicoba pake umpan cicak tu...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 10-08-2009, 06:43 PM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
kalo budidaya lumut ijo ane gak keberatan untuk terus dikembangkan,,,asal jangan budi daya butho ijo ame kolor ijo aje..ihhhh serem.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 13-08-2009, 09:54 PM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Hehehe...

@ Aisami

Bos Sakti, ente lebaran mo ngirim parcel ape nih dari Malay buat ogut? Hehehe... Parcel reel shimano seri 1000 kelas yang paling rendah aje kaya' alivio dll yeh? Ngirimnye pas bulan puasa besok mumpung pahalanye dilipet-lipet sampe 700x lipet! Kapan lagi bisa dapet pahala sebesar 210jt dengan modal beramal CUMA 300rb (700x300.000)? Hehehe... Kan sayang sisa gaji 20jt/bulan kalo nggak dimanfaatin pas bulan puasa besok? Kekekek...

Salam banjir pahala,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 14-08-2009, 06:55 AM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
hehehe...bner juga ente boss...mumpung bulan puasa
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 09-09-2009, 01:32 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 6
dullhadi is an unknown quantity at this point
wah sebelum kolam diaduk sama pupuk diaduk dulu om sm kapur gamping aduk diemin seminggu baru aduk lagi sm pupuk urea diemin 3minggu numbuh dah lumut nya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 11:15 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam