Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Techniques
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 26-10-2011, 10:11 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4
Cipto Panafishing is an unknown quantity at this point
Trik menghindari senar pancing bercumbu/ nyangkut waktu mancing

Salam mancing bro...
Bro....ane mo latihan posting nich..smg bermanfaat.

Sering kita mancing di atas kapal, dan senar pancing kita serasa ditarik2 mahluk air yg di bawah sono....saking senengnya langsung di hentak tuh joran...tak taunya kawan sebelah yg narik2 jorannya. Langsung dech comment...ada yg nyangkut ya.. Dan apa yg terjadi....senar dah bercumbu di bawah dan klo kita pakai braided line...bakal susah tuk ngelepasinya.
Sebenarnya hal2 spt ini bs di hindari. Just share saja nich bro...berdasarkan pengalaman dan logika jg x.
1. Liat arus saat mancing....arus lemah, sedang, atau kuat.
2. Liat posisi kita di kapal, di depan, tengah atau belakang.
2. Sesuaikan bandul atau pemberat timah dgn kuat arus yg lagi action. Kalau arus lemah jgn pakai bandul yg terlalu berat....capek ngagkatnya. Kalau arus kuat, jgn pakai bandul yg ringan, tuh bandul akan tamasya jauh sampai belakang, ini buat yg posisinya di depan atau tengah. Bisa dibilang main layang layang dah....Kalau kawan kita yg depan atau tengah dah tamasya ke belakang...tunggu aja strike palsu itu. Jadi usahakan pakai bandul yg beratnya sama atau yg depan lbh berat dri yg belakang. Senar mancing sangkut bisa di minimalisir. Tapi hal ini tidak berlaku kalau terjadi arus gendheng...yaitu arus yg berubah2 sewaktu waktu atau arus mutar.

3. usahakan ada yg jdi leader tuk kasih komando ke teamnya tuk memakai jenis atau berat bandul saat turun pancing.
4. Biasanya yg suka nyangkut atau di sangkuti kalau kita bw kawan yg blm
faham mengenai penggunaan masing2 berat bandul. Jadi mmg harus di kasih penjelasan ke kawan yg blm faham.

5. Kalau ada kawan yg sekiranya strike ikan besar, kasih komando tuk angkat semua pancing yg masih nunggu giliran strike...maksudnya biar pancing2 tsb nggak di sambar ama ikan yg lagi tarung ama striker....dan biar yg lain jg jd penonton alias penasaran....eh..tak taunya yg naek blengkeng... Strike ikan besar ama kecil jelas beda daya hentak dan tarikannya....dgn catatan joran dan reelnya mmg buat big fish.....klau joran dan reelnya mash kelas sungai ya....no commentlah walau strike....

Ok....semoga ada manfaanya buat kawan2 yg selama ini pancingnya kok sllu nyangkut ama kawannya.....biar waktu dan possibility strike nggka terbuang hanya karena mbetulin senar kawin.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 26-10-2011, 10:21 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Trims mas bro,.. sangat bermanfaat,.. sering2 mas bro ilmunya diturunin hehee...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 26-10-2011, 11:12 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
terima kasih mas cipto sebelumnya...tentunya info ini yg sangat berguna sekali buat yg blom pernah mempraktekkannya...

selama ini sy ngetrip bareng dgn beberapa rekan2 memang telah km lakukan....
supaya benang ga saling serabutan kena arus...untuk itu kita harus saling berkomunikasi...
berhubung saya biasanya yg sering ditengah kalo gak didepan sekalian...
sy selalu nanya yg dibelakang.."pak pakai bandul no berapa...?"
ini supaya sy atau yg lainnya bisa menyesuaikan no bandulnya biar gak terlalu melayang ngalahin yg belakang.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 27-10-2011, 07:33 AM
jofrijon's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam, Bintan
Posts: 718
jofrijon is an unknown quantity at this point
Mantap Mas.... Masukan yang sangat positif... Trima kasih untuk sharingnya..

-J-
__________________
It's Fishing Time
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 27-10-2011, 08:23 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
terimakasih atas informasi nya mas cipto...

**
jangan ragu2 untuk berbagi ilmu...

ditunggu tips & trik barikutnya...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 23-11-2011, 12:38 AM
alexsus's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 1
alexsus is an unknown quantity at this point
bagus sekali tuh infonya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 23-11-2011, 04:00 PM
Outstanding Fisher
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 357
yukie is an unknown quantity at this point
info yg sangat berguna...om tq
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 24-03-2016, 09:09 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 5
jamila is an unknown quantity at this point
nice informasinya gan bermanfaat sekali
__________________
Alat pengering
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 01-09-2016, 04:11 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jun 2016
Location: indonesia
Posts: 7
fadlikp is an unknown quantity at this point
Nah mantap ini om ilmunya, dulu pernah sih senarnya nyangkut trus malah putus hahaha, tapi itu jaman dulu sekarang udah endak lagi udah belajar dari pengalaman dan beberapa teman tips dan triknya, kalau ada tips lainnya lagi monggo di share biar bisa semakin menambah ilmu kita semua
__________________
InvestasiKP : Mengelola perikanan di Indonesia
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 10-09-2016, 01:18 PM
alie-sea-ghost's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: bengkong city
Posts: 572
alie-sea-ghost is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to alie-sea-ghost
good info

info mantab,,,
__________________
BIG or SMALL?? yg penting strike!!!...
alie_screep@yahoo.com
085668700009
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:32 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam