Batamfishing

Batamfishing (http://www.batamfishing.com/)
-   Fishing Techniques (http://www.batamfishing.com/fishing-techniques/)
-   -   Knot Buat Nyambung Leader ke PE (http://www.batamfishing.com/fishing-techniques/2250-knot-buat-nyambung-leader-ke-pe.html)

mr Q 23-06-2011 01:44 PM

Knot Buat Nyambung Leader ke PE
 
Setelah Browsing dan Praktek

Yang biasa dipake oleh para master adalah FG Knot tapi setelah dipraktekin ada yang lebih mudah dan tidah kalah kuat yakni Mid Knot

Berikut Penampakannya

Mid Knot



Yang Pengen belajar FG Knot format doc
http://www.mysql.cc/tcc/FGKnot.doc

Semoga bermanfaat

Kenzie 23-06-2011 02:31 PM

mid knot ini sering saya pakai buat popping.. cukup efektif dan kuat. untuk casting dan popping, pengalaman saya knot ini yg paling baik utk digunakan..
cara melilitnya pun hampir sama jika kita menyambung PE dan leader menggunakan BOBIN.
mantap Pak Melky sdh share.. klo ada yg terbaru boleh dishare lagi y pak..

ptpfish 23-06-2011 02:37 PM

nah knot ini yg sy belajar dan nggak bisa trus hmm..:gila:

abot 23-06-2011 02:41 PM

kayak na ,..masternya mesti turun gunung di sekretariat buat ajarin praktek na..he.hehhe...ayo..siapa yg mo ajarin kite...?...

ptpfish 23-06-2011 02:47 PM

nah itu kl ada sj ikut daftar deh karna midknot ini dah terkenal kekuatannya jd hrs bisa nih

rio 23-06-2011 02:56 PM

Mid Knot ama FG Knot itu sama aja,...
Klo sampean lihat gambar yang midknot ini,...susah untuk dipraktekkan di leader yg diameternya kecil. Saya biasa pakai teknik yang FG Knot ini.

Kalau mau belajar,..monggo tapi siapin sendiri perlengkapannya
1. Leader
2. Senar PE
3. Sarung tangan & kain bekas
Ntar sore saya mau nyuci lumut buat di expor ke propinsi tetangga, jadi masih ada waktu antara magrib dan isya'. Kalau mau nanti sore ke tokonya pak rafee, klo ndak ada yang mau,..ya uwis kapan-kapan aja klo ketemu. Banyak yang bisa kok, si Andre sastrogogle,Hantu muara dan adi , yang lain aku tak tahu. Karena ikatan ini wajib dipakai jika menggunakan senar PE / braided.

R.I.O

ptpfish 23-06-2011 03:03 PM

wah nanti sore ndak bisa pula mas,ada jadwal lain mas rio?

Joni 23-06-2011 03:06 PM

Lumut Detected...

Mas Klo minta lumutnya boleh nda... ? :))

buat stock untuk hari minggu nanti buat nyoba ... :(

ptpfish 23-06-2011 03:10 PM

haha kacau nih joni ini thread buat knot lsg disamperin yg py lumut hehehe mantap bro

Joni 23-06-2011 03:14 PM

Quote:

Originally Posted by ptpfish (Post 21015)
haha kacau nih joni ini thread buat knot lsg disamperin yg py lumut hehehe mantap bro

hahaha...

maklum boss david.. da capek cari lumut ga dapat2... :))


Btw, ke baca thread ini gw jadi teringat.. biasanya gw langsung PE ke Ranggung ato swivel... ga pake mono lagi.... hmmmmm... rumit banget itu ikatnya...


All times are GMT +7. The time now is 07:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam