Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Techniques
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #31 (permalink)  
Old 10-01-2013, 10:26 AM
revypcp's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Sep 2010
Location: BAtam
Posts: 1,541
revypcp is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by pakarena
View Post
potensial opone...casting durian aja pun pake rahasia wkk wkk wk kwk kwkk
wkwkkwwkkwkwk
__________________
H.Revi
hp.0812 7000178

BB :2814D85A

Priority Cargo n Package
Domestic - International
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 18-01-2013, 05:22 PM
hantumuara's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Feb 2009
Location: batam
Posts: 317
hantumuara is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by gilbert
View Post
kerinduan saya agar para castinger dapat berkembang di batam ini
dimana kita bisa :
saling berbagi
casting bareng
mengadakan trip keluar kota (casting di bintan, p.bulan atau dmn aja)
oh... indah nya bisa jalan2 sambil mancing.
mengunjungi kota/daerah yg belum pernah kita liat, sambil jalan sambil casting

ayo, mari kita adakan trip khusus casting.....
ohhh my,.... ane terharu om,.. jadi semangat lagi nih....
jadi inget masa2 lalu ama brother brother sekalian,...
tetep semangat ekplore nya om,...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #33 (permalink)  
Old 14-02-2019, 11:40 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
selamat jalan om

Quote:
Originally Posted by hantumuara
View Post
Om, kebetulan ane cek external. Masih ada artikel yang tersimpan.
Mungkin ini bisa membantu.

------------------
Banyak pertanyaan yang masuk ke saya. Baik melalui email
maupun scr langsung. Baik lah, saya akan mulai..
Beginilah kira2 intisari pertanyaannya: "salam, Saya bosan
mancing dasaran, dan ingin mencoba mancing dengan tehnik casting.
Dari mana saya harus memulai nya??
Disini saya bukan seorang yang ahli namun saya akan
mencoba jawab sebisa saya dan apa yang saya tahu.
Mohon maaf kalo masih banyak kesalahan.
Hal pertama yang perlu kita ketahui adalah apa itu casting.
Casting adalah salah satu tehnik memancing dengan cara
melempar atau mengayun umpan tiruan baik itu soft lure
maupun hard lure secara berulang ulang di titik/tempat
yang anda perkirakan ada ikannya.
Mengapa menggunakan umpan tiruan? Dan apakah melempar
umpan aseli bukan casting??
Jika kita menggunakan umpan aseli secara berulang ulang,
itu tetap di namakan casting, namun kita sendiri sama sama
tahu bahwa umpan aseli memiliki banyak kendala. Diantara nya
mudah hancur, action yang tidak bisa di atur, dan lain sebagainya.
Baiklah, Saya merekomendasikan bagi anda untuk melihat dulu
seperti apa casting itu. Dan bagaimana cara melempar umpan tersebut.
Bisa kita lihat melalui video, atau melihat secara langsung.
Oke, hal kedua yang sangat perlu adalah menyiapkan
tackle(alat pancing) casting anda. Mengapa tackle sangat penting??
Karena tackle untuk casting memiliki spesifikasi khusus yang
berbeda dari tehnik yang lain seperti memancing dasaran/bottom,
jigging, pole rod dam lain sebagainya. Dimana alat2 tersebut lebih
ringan dan nyaman untuk digunakan melempar lure ratusan
bahkan ribuan kali.(Hehe)
Oke.. Apa sajah tackle set itu..?? Baiklah.. Anda harus memiliki
rod/joran casting. Tidak usah yang mahal. Cukup yang murah2
dan disesuaikan dengan kantong pribadi. Joran casting biasanya
memiliki patahan di tengah. pilih joran aksi medium hard dengan
kekuatan 10 sampai 20lbs Atau medium dengan kekuatan 8-16lbs.
Untuk panjang dapat di sesuaikan dengan badan kita maupun dengan
spot yang akan sering kita kunjungi. Panjang 6.8-7ft baik di gunakan
di spot yang bebas rintangan dan 5.6-6ft baik di gunakan
dispot yang sempit. Baik lah, setelah anda memiliki joran,
maka anda harus memiliki reel/katrol. Casting pada hakikatnya
memiliki reel khusus yang di sebut baitcasting. Dimana reel ini
di desain sedemikian rupa untuk memudahkan kita melempar dan
memainkan lure kita, akurasi yang lebih tepat dan kontrol pada joran
yang lebih mudah. Namun untuk tahap awal, tidak ada salahnya
juga kita memilih reel konvensional atau spining. Selain
penggunaan nya lebih mudah. Juga lebih murah. Size yang
di sarankan untuk casting antara ukuran 1500 sampai 3000.
Dengan rasio 6:1 ke atas. Hal berikutnya adalah senar.
Ada baiknya kita memilih senar braid/benang. Karena
selain lebih ringan, juga lebih halus sehingga memudahkan
kita pada saat melempar nanti. Untuk ukuran senar, kita bisa
melihat pada spek joran dan reel kita. Agar seimbang atau
istilahnya balance tackle.
Baiklah sesudah kita memiliki peralatan/tackle.
Maka kita harus memiliki lure. Untuk tahap awal.
Tidak usah banyak2. Belilah minimal 6 biji lure yang
mewakili action, kedalaman, dan warna.
Apa apa saja lure itu???
Nanti akan kita bahas pada artikel berikutnya.
Semoga membantu. Sekian.


Disadur dari www.hantumuara.com
Maap ya om om sekalian, web nya sedang dalam perbaikan.
Soalnya tahun kemaren sempat pindah server,
temen2 yang Yang dikalimantan juga lagi pada sibuk kull.
Jadi blum Sempat benerin. Ntar kalo udah bener bisa di browse ke situ
Sebagai referensi ajah buat yang mau mulai.
Makasih semoga bermanfaat.

seperti tidak percaya engkau telah tiada, tetapi semua kenangan indah saat bersamamu masih ada, terima kasih atas sharing ilmunya disini...Selamat Jalan Om Hantumuara
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:02 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam