Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Techniques
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 25-05-2010, 11:52 AM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
mohon info cara pengikatan rawai

teman2 batam fishing bisa bantuin tdk ya cara pengikatan rawai yg bener dan kulit ikan yg cocok buat ikan sagai,selar,bulat.

salam strike
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 27-05-2010, 10:12 AM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
kalau saya biasanya buat rawai tidak menggunakan kulit ikan tapi menggunakan benang kilat-kilat yang banyak di jual di toko pancing atau tali rapia warna hijau separti yang di pakai tekong.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 27-05-2010, 02:17 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
btul kata bro serudo....pake pita putih yg di suwir2 ( dibelah2 seperti bentuk benang) atau tali rafia......or pake ajah benang untuk tukang bangunan yg warna putih ntuh....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 30-05-2010, 03:29 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
di toko pancing ada koq bahan berupa pita untuk bikin pancing rawe..
saya juga sudah coba buat.. ikatanya sama seperti mancing dasaran.. tapi perambutnya dibanyakin aja..

lagi nunggu waktu trip aja buat test drive.. tapi sabiki dari toko juga bawa, persiapan kalau sabiki made in dewe tidak berfungsi he he he..
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 19-08-2010, 12:28 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Aug 2010
Location: Batam
Posts: 41
hakiim is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to hakiim
kalau pakai pancing yang dijual umum di toko pancing..hasilnya kenapa memang..koq harus buat sendiri..?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 23-08-2010, 07:21 AM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,998
btm_fishing is an unknown quantity at this point
berat cost

Kalau yg beli jadi memang bagus bro cuman pertimbangannya
sekali turun paling tidak 3 set biasanya putus (lumyan buat kantong habis), yg kedua buatan toko biasanya ikatan kurang kuat. ketiga mata pancingnya tidak tahan karat.

namun kalu buat sendiri cost lebih murah - mata pancing cari yg tahan karat dan ikatannya bisa lebih kuat. Yg palin penting senin buatan sendiri akan menambah pengetahuan kita ...utk beradu pintar sama buatan toko...


Quote:
Originally Posted by hakiim
View Post
kalau pakai pancing yang dijual umum di toko pancing..hasilnya kenapa memang..koq harus buat sendiri..?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 23-08-2010, 09:06 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,912
buncil is an unknown quantity at this point
hihihi kira2 ada yang mau ngk ya..untuk bantu mbuatin...???
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 24-08-2010, 03:11 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,998
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Ada tuh...pabrik sabiki tinggal ganti duit aja..tuh

Quote:
Originally Posted by buncil
View Post
hihihi kira2 ada yang mau ngk ya..untuk bantu mbuatin...???
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 25-08-2010, 06:22 AM
Magnificent Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 503
ibung fisherman is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by btm_fishing
View Post
Ada tuh...pabrik sabiki tinggal ganti duit aja..tuh
Eeiit...ada pabrik sabiki di Batam ya om...dimana tu ? mau ikutan pesan..
BTW, setau ane..ada juga merk selain sabiki, ukuran benang,mata kail dan ikatan cukup kuat...sdh dicoba sekali...sayang "sabiki"nya yg lagi nggak ada di lokai mancing...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 25-08-2010, 07:48 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,912
buncil is an unknown quantity at this point
merk lainnya "sah-bini" ya Bos..hihihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:31 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam