Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Talk
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 13-10-2009, 07:47 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5
dealova is an unknown quantity at this point
Post Wisata Mancing di Pulau Hantu

BATAM (BP) - Aktivitas memancing bukan hanya menjadi kegiatan para nelayan. Namun, memancing kini sudah merambah dunia pariwisata yang banyak digandrungi para wisatawan berkantong tebal.

Sebagai daerah kepulauan, Batam memiliki potensi wisata mancing yang cukup besar. Apalagi, masih banyak perairan perawan di wilayah laut kota ini. Saat ini, yang menjadi surga para mancing mania di Batam adalah kawasan Pulau Hantu.

”Di sana masih banyak ikan-ikan ukuran besar seperti tengiri, tuna, dan lainnya,” kata Lody, salah satu anggota Batam Fishing Club kepada Batam Pos, kemarin (12/10).

Menurut Lody, potensi ini sangat bagus jika dikemas dalam paket wisata mancing, baik untuk wisatawan asing maupun dari dalam negeri. Seperti halnya wisata menyelam dan snorkling yang ada di Pulau Abang yang ternyata cukup menarik bagi wisatawan Singapura dan Malaysia.

Sejauh ini, baru beberapa kawasan wisata yang mengembangkan potensi wisata mancing ini. Seperti KTM Resort dan Harris Resort. Kedua resort ini menyediakan wahana khusus bagi para tamu yang hobi memancing.

Demikian halnya dengan Mega Wisata Ocarina. Kabarnya kawasan wisata terbesar di Batam ini juga akan mengembangkan sarana khusus bagi mancing mania.

Namun, bagi Lody, wisata memancing ini akan lebih menarik jika dilakukan di laut lepas, seperti di Pulau Hantu. Meski harus menghabiskan dana besar, namun bisa dipastikan juga akan mendapatkan tangkapan yang tak kalah gede.

Batam Pos | Real Time News - Wisata Mancing di Pulau Hantu
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 13-10-2009, 11:26 AM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
wah mantab juga neh beritanya....ngomong2 pulau hantu itu dmn ya?...ada yg tau?..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 13-10-2009, 12:21 PM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Smile

Pulau hantu berjarak 300 meter dari pulau nyi kuntil yg diujung pulau sebelah depańya ada tanjung genderuwo,sebelah samping ada selat kolor ijo..ha..ha..canda aja om rendra..kayaknya perlu di coba ya..? Kalau ada plan kesana kabarin ok.wasalam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 13-10-2009, 07:18 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,998
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Lokasi Pulau Hantu

Lokasi Pulau hantu ada di kecamatan Galang, sebelah tukil. cuman kalau
yg dikatakan ada varitas tongkol rasanya tidak mungkin karena varitas tongkol hidup di laut dalam diatas 100 mtr, dan daerah laut batam bukan daerah populasinya.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 18-10-2009, 08:50 PM
angga's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2008
Location: tiban
Posts: 313
angga is an unknown quantity at this point
Numpang nimbrung neeg.....
waaah......Tongkol......weleh2......
>>p.Hantu tu klw gak salah di dpan nya p>abang kecil....
di dket p.hantu itu ada batu krang tinggi....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 21-10-2009, 02:36 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 7
andigtl is an unknown quantity at this point
Smile wisata mancing pulau combol

kl dktakan plau hantu spot nya bagus. masih ada yng l bih top markotop lg yaitu p combol. kl yg ini tman sy s kli msuk lg strike. mngkn i kanya lg klaparan kl ya.. lokasinya dkat selat nenek. satu jam dr batam. d sini ikan lumba-lmba jg ada. a palagi kl cm tnggiri,kkap,k rau wah rame.. kl pngen tau ntar email gw aja andigtl@yahoo.co.id
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 21-10-2009, 02:57 PM
angga's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2008
Location: tiban
Posts: 313
angga is an unknown quantity at this point
weeew....selat nenek.....
jauh nTu broo....
klw dr batam ksana naik pa.....
Lewat mana.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 26-10-2009, 02:08 PM
syahrial's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Sep 2008
Location: batam center
Posts: 112
syahrial is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to syahrial
buat trip donk

Quote:
Originally Posted by andigtl
View Post
kl dktakan plau hantu spot nya bagus. masih ada yng l bih top markotop lg yaitu p combol. kl yg ini tman sy s kli msuk lg strike. mngkn i kanya lg klaparan kl ya.. lokasinya dkat selat nenek. satu jam dr batam. d sini ikan lumba-lmba jg ada. a palagi kl cm tnggiri,kkap,k rau wah rame.. kl pngen tau ntar email gw aja andigtl@yahoo.co.id


bro ngapain pake email segala
mending langsung buat aja trip bareng kesana
Gimana?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 26-10-2009, 09:47 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5
dealova is an unknown quantity at this point
just info

Rekan-rekan, kalau udah pergi mancing terus hasil tidak memuaskan, mungkin bisa "mancing darat" di tempat berikut ini :

Barelang Fishing Port

Alhasil pulang rumah tetap bawa ikan.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 27-10-2009, 06:38 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Quote:
Originally Posted by dealova
View Post
Rekan-rekan, kalau udah pergi mancing terus hasil tidak memuaskan, mungkin bisa "mancing darat" di tempat berikut ini :

Barelang Fishing Port

Alhasil pulang rumah tetap bawa ikan.....
mancing darat bagaimana nih maksudnya?
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 12:33 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam