Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 01-05-2010, 02:59 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Kp.Air lingka Jemb.6

Sharing info saja, hasil survey ke daerah jembatan 6 kira-kira 2 km ada jalan tanah ke dalam (sebelah kiri) , disana ada perkampungan nelayan air lingka,
disana bisa jadi alternatif turun mancing dari sana.

nelayan setempat yg saya tanya rata-rata punya pompong mesin 24-30 pk lumayan buat kapasitas 4 -5 orang angler dan harga sewa yg lumayan murah
siang rp. 500 rb dan malam Rp. 600 rb.

Info Mereka juga rata-rata memliki rumpon selar & rumpon ikan merah disekitar
jembatan 6 lurus ke tengah laut dan di belakang dan sebelah timur petong.

Dan yg jelas free parking area di depan rumah tekong .

Bisa jadi alternatif selain dari pelabuhan hasyim, rencana mau nyoba dulu
dengan tekong setempat hasilnya gimana.

salam angler
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 04-05-2010, 10:57 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
ok bos...ditunggu kabar bagusnya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 20-05-2010, 02:17 PM
Magnificent Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 503
ibung fisherman is an unknown quantity at this point
Ada no yg bisa di hubungi nggak mas...habis, saya suka explor spot mancing..nyoba keberuntungan..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 20-05-2010, 05:16 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Call

Coba saja ke Pak Amin 081990828853. pompong nya lumayan 4-5 orang OK dan ada 3 bh rumpon nya yg bisa disinggahi , malamnya bisa explor ikan karang
trip minggu lalu lumayan Ikan Tambak - Timun - Kaci dan Jeng riri .


Quote:
Originally Posted by ibung fisherman
View Post
Ada no yg bisa di hubungi nggak mas...habis, saya suka explor spot mancing..nyoba keberuntungan..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 21-05-2010, 08:28 AM
Magnificent Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 503
ibung fisherman is an unknown quantity at this point
Makasih Mas...InsyaAllah segera di coba...mudah2an kalau rejeki, ada ikan merah yg naik...Sepertinya saat ini bukan musim selar ya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 21-05-2010, 10:53 AM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
selar

Kalau nyari selar ini sudah hampir masuk MUSIM SELATAN, udah mulai banyak juga minggu kemarin turun lumayan hasilnya

Quote:
Originally Posted by ibung fisherman
View Post
Makasih Mas...InsyaAllah segera di coba...mudah2an kalau rejeki, ada ikan merah yg naik...Sepertinya saat ini bukan musim selar ya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 21-05-2010, 11:16 AM
Magnificent Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 503
ibung fisherman is an unknown quantity at this point
Iya juga sih Mas...kemarin , tgl 16 pagi, sblm plg dari Batu Putih, di spot terakhir lihat Pak Boksang mancing selar...lumayan dapetnya ( kebetulan lokasi boat bersebelahan )....tapi sdh keburu capek, mau balik ke Batam...
Jadi nggak sabar mau nyoba....sayang 2 minggu ini full acara, mgkn bln depan..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 21-05-2010, 06:37 PM
lepu's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2010
Posts: 3
lepu is an unknown quantity at this point
Bro angler...
Selain dari musim/angin, gimana cara menentukan ketepatan waktu (arus) untuk mancing selar/kata beberapa kawan 2 minggu sekali (kalo ada berdasar kalender bulan/jawa /cina)

tq
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 24-05-2010, 08:47 AM
Magnificent Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 503
ibung fisherman is an unknown quantity at this point
Iya Bro...tapi sayangnya , kita masih status karyawan..he.he.he.kerja sama org lain, jadinya , waktu mancing paling Sabtu atau minggu...walau kadang waktunya ( arus ) nggak cocok..ya di paksain..yg penting STRIKE...
BTW, boleh di sharing to bro, kalau ada ilmunya...saya dulu di kampung juga berdasarkan kelender bulan..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 30-05-2010, 03:17 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Quote:
Originally Posted by btm_fishing
View Post
Sharing info saja, hasil survey ke daerah jembatan 6 kira-kira 2 km ada jalan tanah ke dalam (sebelah kiri) , disana ada perkampungan nelayan air lingka,
disana bisa jadi alternatif turun mancing dari sana.....

salam angler
nice info nih bos, bisa dicoba sekali-kali waktu... ada nomor telp tekong yg bisa dihubungi gak nih..

salam,
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 10:21 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam