Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 09-04-2009, 12:11 PM
nightmare's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Mar 2009
Location: batam
Posts: 69
nightmare is an unknown quantity at this point
buat yg ngumpul di fishing terminal

berhubung laut kita sepi banget nih dengan ikan2,gimana kalo kita rencanain buat unja ato rumpon di perairan nongsa yg NB nya buat anggota2 yg patungan,bagaimana?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 09-04-2009, 06:42 PM
Taka's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Location: Bengkong
Posts: 328
Taka has a spectacular aura about
Nongsa sepi ikannya Om, 3 mgg lalu mancing malam di sono cuma angkat seekor hiu yg paling kecil aja, menjelang pagi baru mulai naik ikan mentimun ama ikan kecil 2x lainnya......
__________________
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 10-04-2009, 06:39 AM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Taka
View Post
Nongsa sepi ikannya Om, 3 mgg lalu mancing malam di sono cuma angkat seekor hiu yg paling kecil aja, menjelang pagi baru mulai naik ikan mentimun ama ikan kecil 2x lainnya......
Makanya...mancing ditempat yang ada ikannya (cthnya keramba punya nelayan )

Bos2 semuanya....
Gimana kalo kita buka ''ANGLERS CAFE" di batam....pada setuju enggak niech..
Biar bisa copy darat sambil ngopi bareng gitu....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 10-04-2009, 10:23 AM
nightmare's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Mar 2009
Location: batam
Posts: 69
nightmare is an unknown quantity at this point
masa?

sebenarnya banyak om tergantung tekong nya,ane dah lama turun dinongsa terus hasil nya ga mengecewakan,cuma akhir2 ini aja yg agak ga bagus,dinongsa masih banyak spot2 yang bgs,pembuatan rumpon ato unja ini supaya ada spot favorit sendiri yg tidak diketahui orang banyak(cuma komunitas aja)karna penyakit orang kita ni ga mau ikut berpartisipasi tapi mau ikut nimbrung nya aja.om moderator :boleh juga tuh usulannya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 10-04-2009, 04:04 PM
toto's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Sep 2008
Location: batam center
Posts: 559
toto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by aisami
View Post
Makanya...mancing ditempat yang ada ikannya (cthnya keramba punya nelayan )

Bos2 semuanya....
Gimana kalo kita buka ''ANGLERS CAFE" di batam....pada setuju enggak niech..
Biar bisa copy darat sambil ngopi bareng gitu....
setuju banget............
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 10-04-2009, 07:46 PM
Taka's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Location: Bengkong
Posts: 328
Taka has a spectacular aura about
Quote:
Originally Posted by nightmare
View Post
sebenarnya banyak om tergantung tekong nya,ane dah lama turun dinongsa terus hasil nya ga mengecewakan,cuma akhir2 ini aja yg agak ga bagus,dinongsa masih banyak spot2 yang bgs,pembuatan rumpon ato unja ini supaya ada spot favorit sendiri yg tidak diketahui orang banyak(cuma komunitas aja)karna penyakit orang kita ni ga mau ikut berpartisipasi tapi mau ikut nimbrung nya aja.om moderator :boleh juga tuh usulannya
ane mau ikut berpartisipasi,..kalo ada yang ngajak .....

Saya Setuju Pak Sakti, tapi dimana lokasinya ? apa di kyocamp ?
Mesti janjian kalo mau ngumpul...
__________________
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 17-04-2009, 08:31 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
rumpon bersama

usul bagus tuh buat rumpon,

contoh seperti di P.1000 teluk jakarta pengalaman saya waktu tinggal
disana hampir tiap minggu angler turun 10-20 boat di tiap rumpon namun utk ikan bangsanya kakap merah-jeng riri-sagai ukuran 1-3 kg tetep ada aja.

Nongsa lumayan bagus, mungkin ada yg pernah coba mancing ke Jalur tanker di selat philips ( lurus dari nongsa ke tengah ) disana ada karang kapal tenggelam sekitar 70 mtr dalam, awal nya saya tdk percaya banyak ikan karena kapal lewat-lewat .

Namun tekong hanya bilang dicoba saja pak jangan kaget, ternyata ungar dan kakap merah disana 1 malam bisa kami tarik sampai 15 ekor ukuran 3 kiloan.

Begitu juga dgn lokasi karang di jalur tanker tidak jauh dari Batu Putih, ikan kerapu napoleon-ungar-kakap merah-kaci boleh saya bilang kalah Pulau buaya kalau tekong paham penempatan boat diposisi pinggiran karang.

Salam
will
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 18-04-2009, 04:26 PM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by btm_fishing
View Post
usul bagus tuh buat rumpon,

contoh seperti di P.1000 teluk jakarta pengalaman saya waktu tinggal
disana hampir tiap minggu angler turun 10-20 boat di tiap rumpon namun utk ikan bangsanya kakap merah-jeng riri-sagai ukuran 1-3 kg tetep ada aja.

Nongsa lumayan bagus, mungkin ada yg pernah coba mancing ke Jalur tanker di selat philips ( lurus dari nongsa ke tengah ) disana ada karang kapal tenggelam sekitar 70 mtr dalam, awal nya saya tdk percaya banyak ikan karena kapal lewat-lewat .

Namun tekong hanya bilang dicoba saja pak jangan kaget, ternyata ungar dan kakap merah disana 1 malam bisa kami tarik sampai 15 ekor ukuran 3 kiloan.

Begitu juga dgn lokasi karang di jalur tanker tidak jauh dari Batu Putih, ikan kerapu napoleon-ungar-kakap merah-kaci boleh saya bilang kalah Pulau buaya kalau tekong paham penempatan boat diposisi pinggiran karang.

Salam
will
Bener om will,yang jadi masalah nih banyak spot yang agak sulit untuk disinggahi kembali karena hanya menggunakan patokan perapat alam.
Saya mau usul nih....gimana kalo ada group yang ngetrip,saya titipin "E-Trex"gps....mudah ngoperasiinnya...sehingga semua spot yang ok punya bisa direcord coordinatnya....jadi bisa disinggahin lagi lain kali.

Untuk rumpon....kalo mau buat yang bener2 permanen and potensial,harus duduk2 dulu nih para pakarnya,biar bisa sharing mengenai keadaan arusnya,dalamnya,teknik penempatannya dll,jangan sampe' jadi rumpon plus tempat menyumbanggkan mata kail.

Untuk "Anglers Cafe"...dimana nih kira2 lokasi terbaiknya?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 18-04-2009, 05:08 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by toto
View Post
setuju banget............
ane setujuuuu juga,,,,, supaya ada tempat yg pasti buat ngumpul plus santai,,, bukan ngumpul plus plus yo,,,,,,
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 18-04-2009, 05:10 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by aisami
View Post
Bener om will,yang jadi masalah nih banyak spot yang agak sulit untuk disinggahi kembali karena hanya menggunakan patokan perapat alam.
Saya mau usul nih....gimana kalo ada group yang ngetrip,saya titipin "E-Trex"gps....mudah ngoperasiinnya...sehingga semua spot yang ok punya bisa direcord coordinatnya....jadi bisa disinggahin lagi lain kali.

Untuk rumpon....kalo mau buat yang bener2 permanen and potensial,harus duduk2 dulu nih para pakarnya,biar bisa sharing mengenai keadaan arusnya,dalamnya,teknik penempatannya dll,jangan sampe' jadi rumpon plus tempat menyumbanggkan mata kail.

Untuk "Anglers Cafe"...dimana nih kira2 lokasi terbaiknya?
bro untuk rumpon ane juga dari kemarin dah pingin nih buat rumpon,,, tapi masih lom ngarti ngbuatnya,,,,, ayo ada pakar rumpon?
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 06:24 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam