Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 27-09-2008, 03:06 AM
Kei's Avatar
Kei Kei is offline
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2008
Posts: 35
Kei is an unknown quantity at this point
"PIC" : KYO CAMP (Barelang - Batam)

Alo rekan,, rekan semuanya,,,

Ternyata waktu saya release thread spot memancing "Lokasi BATAM : Barelang Jembatan 4 Kyo Camp",,,,,,, banyak yang nanya2 .

Ya uda,,,
kebeneran saya sedang liburan di batam nih,,,

WAH!! Ternyata Tempatnya Tambah Keren ,,,

semuanya tinggal doain aja,,, semoga Batam Fishing Comunnitiy Bisa Cepat terealisasi di sana.

Berikut beberapa pic,,,, yang mungkin bisa nmbah semangat


Kyo Camp terletak di jembatan 4,,,, gak jauh dari sana,,, anda akan menemukan bangunan yang sedang dalam tahap renovasi disebelah kanan ,,, Nah itulah dia,,

1. Nih bangunanya,,




2. Tampak Depan,,



3. Jalan Masuk,,




Wadu pemandangannya indahhhh banget,,,, klo sempat kesana,,, anda bisa membeli buah Naga "dragon fruit" segar langsung kepada karyawan disana, atau anda bsa memetik sendiri,, cuma Rp 20.000 / kg nya loh (buah naga super,,, kualitas buah merah loh! bukan yg putih).

4. klo seumpama suda di bangunan tersebut pemandangannya kurang lebih begini.



Nahhh tiap harinya empunya kebun selalu berkunjung kesana,, memantau kebunnya dan juga camp/tambak di lautnya,,, tapi ga usah kuatir Bpk ini orangnyaa buaiikkkk banget,, dan ramah,, klo temu beliau,,, silahkan ngobrol2 aja,,

5. Bapak Sani, Ibu Sani , dan cucunya Rafael,,



Hmmhhh rasa-rasanya,,, sebelumemancing,, bisa dulu nih,, singgah disiini makan buah segar,,,
EH BTW! kemarinn kyo camp masuk acara "AJIP" nikmatnya dunia - di sctv - yg presenternya itu si Fauzi Badilah loh,,, tapi tambak atau spot fishing na gak terlalu di ekspos,, kebeneran,, dya fokus sama kebun buah naganya,,,

nih contoh buah naganya,,,

6. Pohon buah naga,, sayang blum waktunya panen,, jadi buahnya masih byk yg hijau,,



7. Indahnya,,,ditumbuhi juga oleh cabe rawit merah dan tomat2



8. hahaha saya brgaya di depan buah naga nya



9. Bang Djamal,, tukang kebunnya,,, lagi metik buah yg mateng utk di jual nahh nih orang yg masuk Ajip, dan ngomong2 sama si Fauzi.



Ya udahhh dehhh langsung aja kita jalan kebelakang menuju camp pemancingan,,

10. Jalan menuju kedalamm begini nih,,



11. Nah hampir sampe,,



12.eitss,,, ternyata ada buah lainnya juga nih kebun buah Marquisa,,, sayang masih pada ijo,,,



nahh,,sebelum kita ke campnya,, nihh saya pengen nunjukin KOLAM TAWAR,,, nahhh disini buanyak banget ikan lele dan ikan lohannya ,,,
dulu saya setiap 5 menit dapet lohan mulu :P yang biasanya lohan dijual 25 rb/ekor ( anakan) di luar,,, disini d makan :P.

12. Kolam Lele dan Lohan



13. eksotis loh tempetnya :P



ya udahhhhh,,, mari liattt spot mancingnya,,,

14. Nah ,,,ini jalan mennuju ke rumah laut,,,




15. kita harus ngelewati jembatan kecil ini dulu,, jaraknya kira-kira 10 meteran menuju tengah laut.



16. Lihat yg sebelah kiri ini,, rencananya sih mau di buat kolam pancing air laut,,



17.nah ini dah di dalam rumah laut,,, shoot foto ke arah belakang (camp)



18. bidik kamera ke arah perkampungan setokok,, bisa di tempuh jalur hutan pantai,, skitar 15 menit berjalan kaki,, tapi kalau air pasang,, naik pompong (sampan) deh..



19. ini tambah ikan kerapu ,,, sayang lagi kosong,,, blum ada bibit baru.



20. ini runah tambak + tambaknya di depan,,, byasanya kolagi kosong gini,,byk fisher2 mancing ari sini,, secara ini dah di tengah laut,, dan juga tambaknya goyang goyang kan,,, jadi mereka serasa ada di pompong hehehe



21. kalo ke arah kiri akan terlihat laut lepas,, liatdeh 2 warna nya indah,,,

[IMG]http://i37.tinypic.com/34dg1g8.jpg[/IMG

22. yahhh narsis sedikit,, yuk mari hahaha (Serasa di titanic deh :P )




Udahhhh segini ajah,,,

semoga rangkumannya bis buat puasss

Last edited by Kei : 27-09-2008 at 10:04 AM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 27-09-2008, 03:16 AM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
keren pisan,,,,,, jadi gak sabaran nunggu Batam Fishing Base Camp nya.
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 27-09-2008, 08:06 AM
Arios's Avatar
Fresh Fishing
 
Join Date: Jul 2008
Location: TCA, Trans Barelang
Posts: 58
Arios is an unknown quantity at this point
Indah betul........... Mbak Kei.. ditunggu undangannya untuk kumpul bareng di Kyo Camp.. gimana Bangdim...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 23-10-2008, 11:54 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Thumbs up Ditunggu.....!

Quote:
Originally Posted by Arios
View Post
Indah betul........... Mbak Kei.. ditunggu undangannya untuk kumpul bareng di Kyo Camp.. gimana Bangdim...
Mbak Kei,

Jangan sampe nggak ngundang kita2 yah kalo lokasinye udah dibuka, harus saat Grand Openingnye lho! Kalo bisa, saat Soft Openingnya diundang beberapa orang dari forum tercinta kita ini untuk melihat & mencoba (test drive) lokasinya dulu, wajibnya sih ngundang team moderator & admin forum (kemaruk mode : on), ha..ha..ha..... Jangan lama2 yah?

Salam kepengen ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 24-10-2008, 02:17 AM
Kei's Avatar
Kei Kei is offline
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2008
Posts: 35
Kei is an unknown quantity at this point
huuhuh

wahhh pa ichang kelewatan tuh :P

kemarin tanggal 18 Oktober,, saya ma bangdim dah mancing sampe klenger disana heuheuehue

kemarin sih pengen mancing dilaut,, tapi rada males, jadinya kita mancingnya di kolam air lautnya aja :P.
tapi walaupun itu kolam, ikan yang didalem kolam itu memang asli ikan yg masuk dari laut karena pasang, bukan karena di lepas ke kolam (kolam lautnya yang pic nomer 13).

lumayan dapet 10 ikan lebam seukuran rata2 setelapak tangan pria dalam waktu 2 jam-an.
dah gitu langsung kita bakar
makannya kemarin sama rombongan ber-7 jadi ajip juga.

kemarin keseruan mancing, ma bakar2 ikan disana, sampe lupa putu putu ..

yah sekarang saya dah balik bandung,, tinggal kenagan aja deh heuhehu,,

btw klo saya d btm lg pengen ngajak pa Ichang n Fren sekalian deh!!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 24-10-2008, 11:14 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Question Yang beneeeeerrrrr....???

Quote:
Originally Posted by Kei
View Post
....jadinya kita mancingnya di kolam air lautnya aja :P.
tapi walaupun itu kolam, ikan yang didalem kolam itu memang asli ikan yg masuk dari laut karena pasang, bukan karena di lepas ke kolam (kolam lautnya yang pic nomer 13). lumayan dapet 10 ikan lebam seukuran rata2 setelapak tangan pria dalam waktu 2 jam-an.......btw klo saya d btm lg pengen ngajak pa Ichang n Fren sekalian deh!!
Mbak Kei,

Yang beneerrr ada lebam-nya di kolam aer asin situh? Boleh nggak yah kalo saya numpang mancing di situ kalo nggak ada mbak Kei-nya? Bisa langsung ketemu pak Sani-nya atau gimana? Bisa "jual" nama mbak Kei nggak kalo saya ke sana sendiri? Takutnya lokasinya tertutup & nggak boleh mancing di sana.

Untuk ikan lebam-nya, dihitung bayar per kilo atau gimana, mbak? Terus kemaren umpannya apa, udang mati/kupas yah? Wah kalo emang bisa/boleh, pengen nyobain kesana besok minggu nich..... Tolong infonya yah mbak? Tak tunggu lho....

Kamsia,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 24-10-2008, 02:18 PM
Kenzie's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Oct 2008
Location: Batam - Luwuk
Posts: 196
Kenzie is an unknown quantity at this point
salam kenal semuanya... lokasinya keren ya.. jadi pengen nyobain buah naga tuch kaya gimana??? abis itu mancing.. indahnya dunia.. Mbak Kei klo mancing disana charge nya per kg atau gmn? trus kapan kira kira kolam air lautnya boleh dipancingin? Thanks..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 07-11-2008, 02:08 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
Ntar kyk nya desember mau diadain trip mancing sama empunya kolam...

yang mau ikutan buruan absennnn......
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 10-11-2008, 08:51 AM
Kenzie's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Oct 2008
Location: Batam - Luwuk
Posts: 196
Kenzie is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Bangdim
View Post
Ntar kyk nya desember mau diadain trip mancing sama empunya kolam...

yang mau ikutan buruan absennnn......
salam kenal bang dim..
wah.. boleh juga tuch, sambil nyicip buah naga nyobain negek disana.. kayanya sich klo liat spotnya ada baronang tompelnya.. wuihh mantaph..

mudah2an bisa ngikut gabung... hehehhe...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 10-11-2008, 10:05 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Question Bayar berapa?

Quote:
Originally Posted by Bangdim
View Post
Ntar kyk nya desember mau diadain trip mancing sama empunya kolam... yang mau ikutan buruan absennnn......
Bangdim,

Boleh tahu dulu waktu mancing bareng mbak Kei, itung2an ikan yang dipancingnya (lebam) gimana? Mudah2an bisa ikut trip mancing kolamnya besok Desember. Thanks.

Salam,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:11 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam