Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 05-07-2011, 05:19 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
sorry mas kebetulan sabtu saya off..hihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 05-07-2011, 07:46 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Iya bro saya pernah di Kr kapal strike ungar 3-5 kg dengan kedalaman 60-70 mtr di sertai bandul 44 pake handline.....naik 5 ungar berturut-turut udah ngos-ngosan and pegal ,,,,,
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 05-07-2011, 08:33 PM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Numpang wejangan

Pengertian arus bagus tuh bermacam-macam.
Kuat arus tiap daerah juga bervariasi.

Nah, saya jadi bingung kalo diberitahu "arus bagus" tuh arus yg seperti apa?
Karna selama ini saya paling doyan sama arus yang apabila saya pakai pemberat no.5 - no.22 kemiringan 45'

Jadi buat sepuh-sesepuh nyang terhormat, saya mohon dikoreksi murid sampean.
__________________
Kindly Regards,

Ym & Skype : hendrasusanto1984
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 05-07-2011, 09:58 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
buat temen2 yg lain mohon dikoreksi kalo salah...

arus bagus disini...macam2 mas..tergantung jenis ikan yg jadi target..hihihii..

misalnya selar itu arus bagusnya..harus kencang (mungkin bandul 1 kg melayang hihihi)
mancing dasar arus mungkin pemberat 7-55..lewat dari itu mending ngk ush mancing hihihi..
mancing modan/moden cocoknya di arus pas mati atau agak pelan,
ngoncer tenggiri/talang dll di rumpong arus agak kencang seperti mancing dasar

untuk melihat kencang atau pelannya arus..bisa dilihat dari tabel di tidecom..pasang ketinggian berapa surut ketinggian berapa..

misalanya P = 3 mtr (pasang penuh), S = 0 meter (surut abis) rentang waktu yg dibutuhkan dari pasang ke surut berapa jam...kalo 4-6 jam itu dah kenceng banget...begitu juga sebaliknya..itu cocok untuk mancing selar/ngrawe...

kalo 3 ke 1 dan sebaliknya, atau 2 ke 0 atau sebaliknya ini masih bagus untuk mancing tenggiri dll di rumpong. mancing dasaran juga bisa

kalo 3 ke 2 atau sebaliknya, kalo 2 ke 1 atai sebaliknya atau 1 ke 0 atau sebaliknya..itu bisa dibilang arusnya agak pelan bagus untuk mancing dasar

selain itu kalo ada GPS kita bisa liat best time ama good time for fishing or hunting..pada spot tertentu..tetapi waktu yg diberikan GPS ini kalo menurut saya hanya mengkomodir untuk mancing dasaran saja..

jadi arus bagus tergantung target kita apa..
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 10:24 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam