Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Spot
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 08-06-2011, 12:18 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Ngoncer di Trikora/Mapur ?

Rencana 1-2 minggu kedepan pengen turun pagi ngoncer Riri di laut trikora - mapur gimana prospek untuk musim sekarang ini, ada pengalaman yg pernah ngoncer kesana ? atau Riri nya disana lebih big size kali ??? lebih pintar atau masih belum sekolah ?.....

salam

will
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 08-06-2011, 12:53 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
mantaps...hajar terus,,,
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 08-06-2011, 01:08 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
sulit diprediksi jeng riri yg ada didaerah sana bos,.. karna blom ada yg nyoba, jeng riri dibatam ini sepertinya sekolah semua bos,.. pengalaman kita mancing sama mas bouncil dirumpon biasanya pake bandul yg sudah ada mata pancingnya 2 yg saling berkaitan dipake lider 40 lbs masih bisa diputusin, pake neckling nga mau makan,.. sizenya ikannya bisa berat 7 - 9 kg,. ditroling juga lebih bagus bos,..

beda dengan jeng riri dilaut jawa sana,.. pake neckling umpan selar hidup aja bisa langsung disambar,.. mungkin sebaiknya kalo bos kesana coba aja mulai dari trolling,.. ngoncer pake bandul yg pake matanya biasanya umpan tamban mati (saya lupa nama sebutannya nama bandul yg pake mata kailnya) atau ngoncer langsung pake neckling umpan selar hidup.. atau boleh tanya ke tekong atau nelayan setempan,.. mana yg paling ampuh dan cepat dapatnya,.. slamat mencoba bos... kasih infonya nanti mana tejhnic yg paling berhasil yah,..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 08-06-2011, 01:24 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
@Mas candra.pancing moden Mas...untuk ngoncer Mas Yudhis dah coba dan berhasil..kalo saya udh coba juga cuma ngk ada yg naik...padahal jeng ririnya terbang2..hihihihi....

lebaih mantaps pakai trolling ala nelayan numbing Mas..alo menurutku ini lebih efektif daripada ngoncer dan lebih bagus daripada trolling pake umpan mainan (mas Yudhis tuch udh coba diadu dengan rapala-nya..tetep yg menang trolling ala nelayan numbing..hihihihi)...cuma saat strike..fight-nya agak kurang mantaps..karena kapal jalan terus...ikan ngikut aja...sesekali ngasih perlawanan cuma ngk seganas kalo kapal berhenti....ada lagi kekurangannya...yaitu ngk praktis..butuh space banyak dan perlu bantuan teman..saat menggulung kawat......

check it dot..



__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE

Last edited by buncil : 08-06-2011 at 04:38 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 08-06-2011, 01:24 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Bener bung chandra...di Batam udah sekolah tingkat lanjut...necklin 5 cm aja
nggak mau di sentuh... dilaut jawa / Pulau seribu necklin 30 cm aja mau di embat...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 08-06-2011, 01:59 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
temen dari jkt mas Tejo yg tahun lalu sempet 2 kali nge-trip bareng ama temen2 BFC juga heran...dengan ikan2 plagis dibatam....ditepu kagak ada yg ngk mau katanya..hihihihi (udh mati2an nge-jig ngk ada yg mau..hihihihi)
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 08-06-2011, 04:17 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Musim tenggiri di laut berakit mapur, trikora, numbing, beruan dan sekitarnya biasanya pada saat musim Timur. Kita di penghujung Timur, dimana airnya udah selatan tapi angin selatannya masih belum masuk.

Apa yg bisa dilakukan untuk tenggiri di sana :

1) Ngoncer
Jadi waktu kita njeblug atau berjangkar mancing dasar, yg lain pada rame strike kakap merah. Tapi aku cuma angkat 5 ekor dan setelah itu bosan bgt karena ikannya itu itu aja. Spot berada di atas karang dengan kedalaman 30m. Jadilah mainan pancing, menjalin sling, mengikat 2 hook (tandem) dan membuat konceran dengan pelampung dikasih spotlight. Umpan yg diambil adalah cumi sekitar 25 cm dan diturunkan sekitar 12m. Gak sampai 5 menit, Daiwa bait runner ku bernyanyi... wkwkwkwkwk... Dan begitu terus dalam waktu 3 jam, 8 tenggiri naik lewat konceran.
Tenggirinya masih gak perduli kawat, brother..

2) Trolling
Sampai jelek muka kita pakai Rapala, cuma strike sekali dan itu pun gak hook up. Sampai ada org tua kita yg mau bikin surat ke Rapala Finland, protes dan complain ke mereka bhw produk mereka gagal uji di Numbing... wkwkwkwkwkk.. Yg strike terus adalah trolling dengan kawat kuningan sederhana.. Kenapa bisa bgt? Ternyata, tenggirinya main 2-3 m aja dari dasar sehingga Rapala gak bisa menjangkaunya...

3) Nickelin/sling
Pakai pada saat ngoncer di atas karang asli (live coral). Tapi jangan pakai di seputaran rumpon... Itulah pinternya tenggiri..

Selamat mencoba, will!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 08-06-2011, 04:21 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
sy sendiri pernah pake umpan rapala disekitar pulau abang,strike cuman saat fight lepas karna treblenya kekecilan dan karatan(maklum cmn coba2 jd nggak ready)
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 08-06-2011, 04:36 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Beberapa contoh kasus yg di bahas di atas :







Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 08-06-2011, 04:39 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Ini kakap merah nya yg bikin aku bosan dan akhirnya mendingan ngoncer...

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 09:54 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam