Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Report
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 10-08-2009, 07:58 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,917
buncil is an unknown quantity at this point
Report mancing Pulau Abang dan Pulau Tukil tanggal 08 s.d 09 Agustus 2009

Angler terdiri dari bapak :
1. Asqolani
2. Kabul
3. Buncil
4. Deni
5. Gusti
6. Is

Tekong : Pak Kahar ( KR ) + ABK 2 Orang

Tehnik Mancing : Dasaran, Trolling, Kotrek

Umpan : Udang hidup dan Sotong

Berangkat dari batam jam tanggal 08 jam 13.00 WIB mampir jembatan 2 untuk ngambil umpan berupa udang hidup nyampe Pelabuhan Hasim kira-kira jam 14.45, eh ternyata Pak KR udah nungguin dari jam 14.00, ya kita langsung cepet-cepet menaikkan peralatan pancing dan menuju ke spot mancing.

Tiba di spot pertama kira-kira 15 menit perjalanan dari Pelabuhan Hasim dan…hasilnya nihil walapun ikan di fish finder (FF) terdeteksi banyak mungkin karena ikannnya masih malu-malu, di sini kami hanya sekitar 15 menit terus pindah ke spot kedua, disini hampir sama sepert di spot pertama, hanya saja ada 1 ekor ikan gelam agak besar dan yang strike adalah Pak Kabul dan 1 ekor ikan pecuk serta beberapa ekor ikan kecil… disini kita hanya sebentar saja karena memang tujuan kita ke Pulau Abang, kira-kira 10 menit sebelum sampai tujuan kami mencoba tehnik trolling…tetapi hasilnya juga nihil. dan akhirnya setelah kira-kira jam 17.30 sampailah kita ke spot ketiga di daerah pulau abang..di sini kami mancing kira-kira hampir 3 jam dan hasilnya lumayan banyak, semua Angler pada narik ikan termasuk Pak KR dan ABK jenis ikannya macam-macam ada kaci, hiu, blengkeng, kerapu sonok 1 ekor, mentimun, kerisi, pasir-pasir, dan hanya 1 ekor ikan delah ( dengan tehnik kotrek ) dan ikan kecil-kecil lainnya yang jumlahnya banyak. Terus kita pindah lagi setelah ikan yang makan sedikit…di spot keempat masih sekitar pulau abang, kita tidak lama-lama mancing di sini kira-kira hanya 1 jam hasilnya lumayan juga ada ikan kaci, hiu, blengkeng, mentimun, pasir-pasir, pinang-pinang/tambak, kira jam 21.00 bulan mulai naik…dan kita pindah ke daerah pulau tukil, jam 23.00 arus di dasar laut semakin deras, akhir pemberat 22-55 mulai dikeluarkan dan hasilnya lumayan ikan pinang-pinang/tambak banyak yang naik, akhirnya tinggal saya dan Pak Kabul yang tidak tidur sampai keesokan harinya maksudnya sih mau cari unggar, kakap merah dan pari tapi memang belum rejeki walapun sudah beberapa kali pindah spot ngk dapat juga, jam 04.00 pagi kita kembali ke daerah Pulau Abang masih juga sama arus masih agak deras…akhirnya jam 08.00 kita pindah lagi mendekati pelabuhan hasim untuk mancing dengan tehnik kotrek dan hasilnya lumayan untuk melepas tawa di pagi hari puluhan ekor ikan selincing dan beberapa ikan mo-moi pulau, kerapu nyamar, dan beberapa ikan karang lainnya…mancing kali ini bisa dibilang sukses karena Pak Asqolani dapat ikan hihihihi sori bos cuma becanda ….box es kita penuh ikan …kalo memakai jorgannya Mbah Surip “I lop u pull” betul-betul full….see ya…dan next trip untuk bulan depan sehabis lebaran kita akan rencanakan jalan lagi ke Pulau Buaya

Last edited by buncil : 15-04-2010 at 06:12 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 11-08-2009, 08:26 AM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
wah selamat deh buat trip pulau abangnya..... ...mantab hasilnya bro....mantab toh..enak toh....hayooo...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 11-08-2009, 09:52 PM
pakarena's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Dec 2008
Location: Batam Centre
Posts: 2,250
pakarena is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to pakarena Send a message via Skype™ to pakarena
congratzz bos ....kerapunya mantappp..
__________________
Daeng

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 12-08-2009, 11:43 AM
angga's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2008
Location: tiban
Posts: 313
angga is an unknown quantity at this point
mantaaafff......
huhuhu....selamat buat team nya Om....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 04-04-2016, 02:34 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 4
bagiku is an unknown quantity at this point
kalau saya berangkatnya jam lebih pagi. karena saya paling ontime kalau urusan jam.
__________________
expedition
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 09-10-2017, 02:29 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 5
william4 is an unknown quantity at this point
Tunggu sebulan lagi aku akan ngetrip di Pulau Abang dan pastinya hasil tangkapannku lebih banyak hahahahaha





_______________________________________________
Ketahui cara mengatasi rasa gugup atau gemetar agar lebih percaya diri
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:48 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam