Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Report
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 14-06-2009, 09:59 PM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Thumbs up Lure Test - Yanzuri Made In Boedhenk Onrust

(Cross Posting)

Lure brand : Yanzuri squid jig (made in Boedhenk Onrust)
Action : Medium sinking
Color : Pink, Orange
Size : 2.5, 3.0
Retrieve technique : Twin stroke & zigzag (5x fast retrieve with gentak kebawah tiap retrieve - bingung dah luch...!)
Location : Company's pier/jetty
Water condition : Keruh, aer gerak surut, arus agak kencang (Banglish - Batam ala English)
Best color : Orange (warna terbaik saat keruh ; saat air jernih warna terbaik Pink)
Result : Lumayan buat lauk makan siang besok Senin

Summary :
Test drive perdana saat survey lokasi rencana acara 1st gathering BFC (Batam Fishing Club) di Kelong Jemb-6 Galang kurang bagus, nggak ada binatangnye sama sekali yang nowel. Penasaran, malem ini test drive lagi di spot pribadi. Test drive pertama dengan warna pink ukuran 2.5 (?) - kecil, bolak balik casting sampe gempor nggak ada yang njawil....malah nyajen capela nyangkut di karang (sori berat bos Budi ).

Langsung ganti warna orange ukuran agak besar 3.0 (?) plus tambah timah lada biar lebih cepet nungging sampe ke dasar (nyesuaikan dengan kondisi arus di Batam yang nggak pernah kendor). Lemparan pertama jauh ke samping kanan biar capela tenggelam ikut arus ke kiri. Mulai action dengan teknik "zigzag" (teknik apaan nich? - liat ajeh sendiri tekniknye nyang dimaenin sama si cantik Japino di MySpace.com - Ichang - 35 - Male - - MySpace.com - Ichang - 35 - Male - - www.myspace.com/ichangasin) divariasi selang seling dengan teknik "twin stroke" (mrongos lagi kan luh? - liat ndiri dah di situs orang jelek entuh). Walhasil.....sukses dengan baik! Berturut2 capela dibaham dengan sempurna oleh sopar (sotong semampar) ukuran baby-juvenile, rata2 capela dirangkul erat sekali sama sopar.....gemes banget kaya'nye pengen dikunyah tuh kayu (kualitas pancing garongnye sangat bagus - highly recommended ).

Comment :
- Action lure masih kurang sempurna terutama jika dimainkan dengan teknik zigzag (kurang lincah ngacir ke kanan & kiri)
- Ukuran timah dibandingkan dengan besar badannya (mungkin) sudah pas jika digunakan untuk kondisi air dengan arus tenang/tidak ada arus sama sekali. Kalo mau dipake di kondisi arus deras (seperti perairan Batam dll) harus diperbesar ukuran timahnya atau tambahkan timah sesuai kondisi arus di senar/leader depan swivel/kili2
- Warna sudah sempurna, tinggal tambah lapisan fosfor dibagian bawah biar lebih "menyala" di kegelapan dasar laut (terutama saat malam) & ujung belakang garong ditambah (totolin) fosfor biar ikut "nyala" saat gelap
- Kalo bisa ditambahkan bulu ayam disamping kiri-kanan badan biar action-nye lebih natural/alami seperti udang beneran
- Lainnya : Perfecto....!
(Ini komentar pribadi ogut selaku tester yeh bos Budi.... mesti dapet masukan dari tester2 laen biar produknye bisa sempurna.... eniwei baswei...two tumbs up for you Kamsia berat untuk kepercayaannye ngirim sampel untuk ditest drive disini)

Sok dah diemut foto2nye......lumayan buat lauk makan siang besok Senin.










Salam sedoootttt... ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 14-06-2009, 10:24 PM
pakarena's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Dec 2008
Location: Batam Centre
Posts: 2,250
pakarena is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to pakarena Send a message via Skype™ to pakarena
congratzzz bos untuk tripnya (king of cumi batam & sekitaranya)
jangan kebanyakan makan cumi bos antar kolestrolnya tinggi kalau pake hp cumi kaga ape2 malah bikin sehat kantongnya ha ..ha. haa
__________________
Daeng

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 01-08-2017, 12:00 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 9
gain11 is an unknown quantity at this point
Lezat banget tuh cuminya gede-gede, ditumis/oseng-oseng makin mantap






________________________________________________
Jika anda mencari info mengenai mikroskop digital, monokuler dan binokuler silahkan kunjungi saja Gesunde Medical
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:32 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam