Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Activity > Fishing Report
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 21-05-2012, 12:54 PM
raw javan's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 121
raw javan is an unknown quantity at this point
JPS report cari GABUS..part II

salam strike

berikut report kami strike weekend turun darat cari gabus part 2

anglers:
1.raw
2.bro kitting
3.bro ady
4.bro Ecco

Spot: lokasi baru daerah teluk sebung (sungai kecil)sesuai rekomendasi bro Simon BFC

trik: casting with froggie and mini minnow

kronologisnya:

sabtu pagi 19 may 2012 jam 7.00
karena pasukan 1 kompi blm komplit saling tunggu dan menunggu rekan anggota katak
yang belum datang,ngopi pagi gratis dulu di camp mr.kitting...
sampai jam 8 pasukan katak baru complette..akhirnya bergerak dgn 2 kendaraan perang
dengan menggunakan senjata lengkap ala pasukan katak...dan yg pastinya ga lupa
tuh bawa senjata utama froggie pembasmi snakehead..
jam 9.tiba di lokasi daerah teluk sebung tengok kanan kiri danau semua''
tak menunggu lama rakit sejata ..
dan mulai let's fight begin ...kill enemy...wkwkwkwkwkw...

baru dapat bberapa ekor gabus...jam 11.00 tanda2 hujan mau turun..akhirnya deres juga..huufuff
terpaksa sukan harus kumpul n berteduh (Pasukan katak kok takut hujan)
sesuai pengalaman pada saaat turun hujan ikan gabus ga akan tergoda dengan umpan tipuan kita..
yang menarik klo habis ujan .kebanyakan ikan gabus main di pinggir2 danau cari makan ikan2 kecil

jam 2.30 akhirnya hujan reda...
dengan penuh harapan dpt menaikkan gabus ukuran monster karena cuaca ckup mendukup mendukung
mondar mandir ,bolak balik ,cari spot sendiri2..lempar sana lmpar sini ...

tak terasa hari makin sore akhirnya pasukan memutuskan untuk segera cabut..
dengan bberapa perolehan ikan gabus kita cukup puas ..walaupun ada beberapa ikan yg autorelease...(nyambar tapi ga nyangkut)
bahkan ada yng nyangkut smpi pinggir berontak lepas lagi...

berikut hasil yang kita dapat di spot baru
2 gabus berukuran jumbo @1.3kg,yng lain tablesize











sekian report sederhana dari bintan..
__________________
salam
JoranPringStrike
BintaN
"Go Strike Go Smile"
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 21-05-2012, 01:41 PM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
wahhhh mantep bener nih gabus nya...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 21-05-2012, 02:21 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,917
buncil is an unknown quantity at this point
asik bener...mungkin sebenar lagi saya akan belajar casting gabus..bagi tips2nya dong Mas... hihihihihii
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 21-05-2012, 02:34 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
mercocoooppp...kayaknya panen mulu neh..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 21-05-2012, 02:47 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Mantaff hasilnya,
Di batam enggak ada ya spot gabus?
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 21-05-2012, 03:17 PM
raw javan's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 121
raw javan is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by buncil
View Post
asik bener...mungkin sebenar lagi saya akan belajar casting gabus..bagi tips2nya dong Mas... hihihihihii
kita juga baru belajar semua kok master... !!
pinginnya belajar semua tekhnik memancing ..tapi susah juga klo ga ada suhu nya..
__________________
salam
JoranPringStrike
BintaN
"Go Strike Go Smile"
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 21-05-2012, 03:34 PM
Formidable Fisher
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 266
Simon is an unknown quantity at this point
Upss... ! Mantav tuh hasilnya mas Raw.

Mungkin akan lebih puas kalo spot yang di Lagoi (depan gokart masuk kedalam) dijejaki dulu, gabus diatas 3 kg biasanya ngak meleset tuh sekalian mau mancing bawal (umpan kami biasanya pakai daging ayam segar) dilempar aja ketengah (seperti ditajur gitu).

Dan satu lagi sebelum sampe didanau lagoi (jembatan) belok kekiri ada jalan kearah kampung baru (agak jauh seh (3 km kedalam) disanalah tempatnya kalau mau kuantity banyak ikan bandeng juga sering dapat (dicasting).

Semoga beruntung, kalo mau guide masih ada teman saya namanya pak Kumis dikampung baru dia tuh penguasa lapak disana (kerja di lagoi juga) telp. 082173831989 bilang aja tau dari pak Ite
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 21-05-2012, 03:38 PM
RACHMAT-pro-GT's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 299
RACHMAT-pro-GT is an unknown quantity at this point
Hasilnya kalo manceng laut setingkat KRISILAAAH.......sudah mantap lah tuu

Last edited by RACHMAT-pro-GT : 21-05-2012 at 03:46 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 21-05-2012, 03:54 PM
raw javan's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 121
raw javan is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Simon
View Post
Upss... ! Mantav tuh hasilnya mas Raw.

Mungkin akan lebih puas kalo spot yang di Lagoi (depan gokart masuk kedalam) dijejaki dulu, gabus diatas 3 kg biasanya ngak meleset tuh sekalian mau mancing bawal (umpan kami biasanya pakai daging ayam segar) dilempar aja ketengah (seperti ditajur gitu).

Dan satu lagi sebelum sampe didanau lagoi (jembatan) belok kekiri ada jalan kearah kampung baru (agak jauh seh (3 km kedalam) disanalah tempatnya kalau mau kuantity banyak ikan bandeng juga sering dapat (dicasting).

Semoga beruntung, kalo mau guide masih ada teman saya namanya pak Kumis dikampung baru dia tuh penguasa lapak disana (kerja di lagoi juga) telp. 082173831989 bilang aja tau dari pak Ite
ok mas bro..thanks banget atas info nya ..
pasti akan kita napak tilas tuh spot..
__________________
salam
JoranPringStrike
BintaN
"Go Strike Go Smile"
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 21-05-2012, 05:14 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Thumbs up

mantap castingnya. higher level then bottom fishing. this is how to fishing but not what you fishing.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:06 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam