Batamfishing

Batamfishing (http://www.batamfishing.com/)
-   Fishing Report (http://www.batamfishing.com/fishing-report/)
-   -   JPS report cari GABUS..part II (http://www.batamfishing.com/fishing-report/3475-jps-report-cari-gabus-part-ii.html)

raw javan 21-05-2012 12:54 PM

JPS report cari GABUS..part II
 
salam strike

berikut report kami strike weekend turun darat cari gabus part 2

anglers:
1.raw
2.bro kitting
3.bro ady
4.bro Ecco

Spot: lokasi baru daerah teluk sebung (sungai kecil)sesuai rekomendasi bro Simon BFC

trik: casting with froggie and mini minnow

kronologisnya:

sabtu pagi 19 may 2012 jam 7.00
karena pasukan 1 kompi blm komplit saling tunggu dan menunggu rekan anggota katak
yang belum datang,ngopi pagi gratis dulu di camp mr.kitting...
sampai jam 8 pasukan katak baru complette..akhirnya bergerak dgn 2 kendaraan perang
dengan menggunakan senjata lengkap ala pasukan katak...dan yg pastinya ga lupa
tuh bawa senjata utama froggie pembasmi snakehead..
jam 9.tiba di lokasi daerah teluk sebung tengok kanan kiri danau semua''
tak menunggu lama rakit sejata ..
dan mulai let's fight begin ...kill enemy...wkwkwkwkwkw...

baru dapat bberapa ekor gabus...jam 11.00 tanda2 hujan mau turun..akhirnya deres juga..huufuff
terpaksa sukan harus kumpul n berteduh (Pasukan katak kok takut hujan)
sesuai pengalaman pada saaat turun hujan ikan gabus ga akan tergoda dengan umpan tipuan kita..
yang menarik klo habis ujan .kebanyakan ikan gabus main di pinggir2 danau cari makan ikan2 kecil

jam 2.30 akhirnya hujan reda...
dengan penuh harapan dpt menaikkan gabus ukuran monster karena cuaca ckup mendukup mendukung
mondar mandir ,bolak balik ,cari spot sendiri2..lempar sana lmpar sini ...

tak terasa hari makin sore akhirnya pasukan memutuskan untuk segera cabut..
dengan bberapa perolehan ikan gabus kita cukup puas ..walaupun ada beberapa ikan yg autorelease...(nyambar tapi ga nyangkut)
bahkan ada yng nyangkut smpi pinggir berontak lepas lagi...

berikut hasil yang kita dapat di spot baru
2 gabus berukuran jumbo @1.3kg,yng lain tablesize











sekian report sederhana dari bintan..

yo2k.acn 21-05-2012 01:41 PM

wahhhh mantep bener nih gabus nya...

buncil 21-05-2012 02:21 PM

asik bener...mungkin sebenar lagi saya akan belajar casting gabus..bagi tips2nya dong Mas... hihihihihii

yanto 21-05-2012 02:34 PM

mercocoooppp...kayaknya panen mulu neh..

yustiadi 21-05-2012 02:47 PM

Mantaff hasilnya,
Di batam enggak ada ya spot gabus?

raw javan 21-05-2012 03:17 PM

Quote:

Originally Posted by buncil (Post 39154)
asik bener...mungkin sebenar lagi saya akan belajar casting gabus..bagi tips2nya dong Mas... hihihihihii

kita juga baru belajar semua kok master...:D :D !!
pinginnya belajar semua tekhnik memancing ..tapi susah juga klo ga ada suhu nya..

Simon 21-05-2012 03:34 PM

Upss... ! Mantav tuh hasilnya mas Raw.

Mungkin akan lebih puas kalo spot yang di Lagoi (depan gokart masuk kedalam) dijejaki dulu, gabus diatas 3 kg biasanya ngak meleset tuh sekalian mau mancing bawal (umpan kami biasanya pakai daging ayam segar) dilempar aja ketengah (seperti ditajur gitu).

Dan satu lagi sebelum sampe didanau lagoi (jembatan) belok kekiri ada jalan kearah kampung baru (agak jauh seh (3 km kedalam) disanalah tempatnya kalau mau kuantity banyak ikan bandeng juga sering dapat (dicasting).

Semoga beruntung, kalo mau guide masih ada teman saya namanya pak Kumis dikampung baru dia tuh penguasa lapak disana (kerja di lagoi juga) telp. 082173831989 bilang aja tau dari pak Ite

RACHMAT-pro-GT 21-05-2012 03:38 PM

Hasilnya kalo manceng laut setingkat KRISILAAAH.......sudah mantap lah tuu

raw javan 21-05-2012 03:54 PM

Quote:

Originally Posted by Simon (Post 39160)
Upss... ! Mantav tuh hasilnya mas Raw.

Mungkin akan lebih puas kalo spot yang di Lagoi (depan gokart masuk kedalam) dijejaki dulu, gabus diatas 3 kg biasanya ngak meleset tuh sekalian mau mancing bawal (umpan kami biasanya pakai daging ayam segar) dilempar aja ketengah (seperti ditajur gitu).

Dan satu lagi sebelum sampe didanau lagoi (jembatan) belok kekiri ada jalan kearah kampung baru (agak jauh seh (3 km kedalam) disanalah tempatnya kalau mau kuantity banyak ikan bandeng juga sering dapat (dicasting).

Semoga beruntung, kalo mau guide masih ada teman saya namanya pak Kumis dikampung baru dia tuh penguasa lapak disana (kerja di lagoi juga) telp. 082173831989 bilang aja tau dari pak Ite

ok mas bro..thanks banget atas info nya ..
pasti akan kita napak tilas tuh spot..

serudo 21-05-2012 05:14 PM

mantap castingnya. higher level then bottom fishing. this is how to fishing but not what you fishing.


All times are GMT +7. The time now is 08:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam