Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 04-04-2010, 07:17 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Gps Di Handphone

bagi kawan2 yang menpunyai hp yang sudah built in gps bisa manfaatkan untuk marking spot2 yang potensial.
hp yang sudah built in gps bisa di pasang aplikasi garmin dan peta dari garmin maupun navnet.
akurasi nya cukup bisa di andalkan -/+ 1 meter.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 06-04-2010, 04:55 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
Quote:
Originally Posted by serudo
View Post
bagi kawan2 yang menpunyai hp yang sudah built in gps bisa manfaatkan untuk marking spot2 yang potensial.
hp yang sudah built in gps bisa di pasang aplikasi garmin dan peta dari garmin maupun navnet.
akurasi nya cukup bisa di andalkan -/+ 1 meter.
bisa kasih contoh tak bro....merk2 hp yg dah build in GPS?...xixixixi..thanks berat bro...atas infornya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 17-02-2011, 09:08 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
nokia n95 saya sudah saya instal garmin mobile xt dan peta indonesia dari navnet 1 tahun yg lalu,tapi sampai sekarang ga pernah bisa nge lock satelit secara sempurna

cuma bisa nge lock 1 sinyal satelit saja. Padahal dari beberapa informasi yg saya dapat, gps baru dapat beroperasi setelah minimal me lock 3 sinyal satelit

padahal saya udah kayak orang gila duduk sendirian ditengah lapangan tengah hari ampe setengah jam berjemur namun sang sinyal tak kunjung tertangkap oleh hp saya

kalo di gmap atau ovimap ga ada masalah,mencari current locations

setingannya juga saya set ke a-gps (assisted gps atau gps yg dibantu juga oleh lokasi tower gsm, dan makan pulsa tentunya)

ada solusi?
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 18-02-2011, 02:03 AM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
sliding nya sudah di buka waktu menjalan kan garminnya?.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 18-02-2011, 07:46 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by serudo
View Post
sliding nya sudah di buka waktu menjalan kan garminnya?.

sudah bos, bahkan udah coba dari tempat yg tinggi malah, atau perlu antena tambahan ?
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 18-02-2011, 09:36 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
om kasih tau dong cara nya
hp saya Blackberry bold 9000 dan blackberry onyx 9700 dan iphone 4GS(semua asli bkn china)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 18-02-2011, 09:53 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
haa... haa...



emang ada ya mcleren, hp palsu ? maksud palsu disini dibuat pakek tanah atau pakek steroform atau roti / ... dll ?

emang itulah manusia, kadang aneh dalam menyebut kata2...


kaburrrrrr..............

**
emas palsu = emas yg tidak terbuat dr emas
hp palsu = hp mainan anak2 ?
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 18-02-2011, 10:27 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by mcleren
View Post
om kasih tau dong cara nya
hp saya Blackberry bold 9000 dan blackberry onyx 9700 dan iphone 4GS(semua asli bkn china)
tinggal tanya mbah goggle aja kok bro, download garminnya lalu ambil petanya di navnet
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 18-02-2011, 02:27 PM
Marlin_hunter's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Jun 2009
Location: Batam
Posts: 194
Marlin_hunter is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Marlin_hunter
dulu di forum ini juga pernah dibahas, om serudo juga yang ngajarin pasang gps di hp. Untuk sekarang, hp saya (HTC), masih windows mobile, bisa tangkap full sinyal satelit (naik turun 1 batang). Akurasi : sangat akurat, ditambah map bluchart pasifhic, bisa tahu kedalaman lautnya juga. A-GPS makan pulsa? ngga juga, karena kadang saya mainkan GPS waktu hp dalam kondisi gsm off. Pembahasan terakhir om serudo, Garmhin Mobhile XT hanya tersedia di Windows Mobile, Symbian tipe tertentu. Asal hp nya sudah built-in gps
__________________
Batam sempit Bos!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 18-02-2011, 04:51 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
sudah bos, bahkan udah coba dari tempat yg tinggi malah, atau perlu antena tambahan ?
saya kira gak perlu antena tambahan, punya kawan juga n95 pakai garmin lancar2 aja. apa kah sudah di set ke built in gps?. kadang waktu kita install default nya ke bluetooth gps. btw apakah sudah bisa browsing peta navnet nya?. biasanya memang kalau dari cool start agak lama lock signalnya. coba di oprek lagi hp nya mungkin ada settingan yang belum benar.
yang paling penting waktu jalan kan garmin nya sliding nya harus terbuka (tombol keypadnya kelihatan)

Last edited by serudo : 18-02-2011 at 04:58 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:56 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam