Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 07-12-2009, 10:03 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 4
Alfa is an unknown quantity at this point
Question tanya donk...

kalo combo rod penn int V standing or tuna stick & slammer 760 bagus? cocok?
thanks
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 07-12-2009, 02:05 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
hehehe..coba bantu kasih saran ya om...btw met gabung deh om......setahu saya ...dan menurut para ahlinya...hehehehe....kita harus menyesuaikan antara rod & reel yg kita gunakan......


pertama kita harus tau dulu tujuan mancing kita..maksudnya..mo dasaran ( bottom),.....casting...jigging....popping.....or trolling.....nah dari tiap2 methode yg disebutkan..mempunyai spec2 rod & reel yg berbeda pula.....juga tergantung pada sasaran ikan yg mo kita tuju.....

nah kalo buat tuna stick yg jelas2 untuk mancing kelas berat ( ikan2 besar) dan setahu saya tuna stick dari penn itu memang di design buat trolling & jigging....bagusnya seh jangan pake yg spinning....seperti slammer 760 ( spinning reel )...tapi pake yg overhead.....tapi kalo gak ada lagi..yah apa boleh buat...yg penting bisa mancing......

maafin Ane ya Om kalo ada salah2....cuma itu ajah yg Ane tau...hehehe.....

Last edited by rendra : 07-12-2009 at 02:13 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 08-12-2009, 08:10 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 4
Alfa is an unknown quantity at this point
Thanks...

Thanks utk sambutannya...

Kalo saya popping pake itu kurang ya??? ada saran untuk popping yang murah meriah? combo yang dibawah 1,5jt? kalo merk kamikaze itu bagus?
Thanks
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 08-12-2009, 08:57 AM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
menurut kata temen yg saya anggap dah experience......

Poping itu macem2 kelasnya, targetnya juga macam2, harga nya perlengkapan poping juga bemacam2.

Poping yang mahal itu reelnya, gear rationya rata2 mintanya 5.5 : 1 ke atas tujuannya agar gerakan retrieve umpan biar cepat.
Joran Poping biasanya panjangnya 2.5 m -3 m, specifikasi yang diminta ringan dan kuat ( liat ), selain itu juga musti kaku

Merek kamikaze banyak kelasnya, bagusya dibanding apa dulu ? klo buat pemula banget itu sudah bagus...

jadi kalo rod penn int V standing or tuna stick kurang bagus buat popping....dan spinning reel 760 kalo diliat dari rationya yg 4.7:1 juga masih kurang...bisa seh bisa....cuma gak maksimal.....


tadi aku coba cari di internet dan dapetnya ini neh..hehehehe

Shimano Spin Combos Stella 18000SW w/Tuna Sniper 60-80 8'6" Popping Combo dengan harga 1199 US$....woww...keren ya....


ada juga yg rod dari shimano buat popping...karanx kaibutsu...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 08-12-2009, 09:15 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 4
Alfa is an unknown quantity at this point
Ow.. Saya tadi juga liat shimano combo yg abang sarankan.. keren...
maklum masih tanya2 karna pemula.. mau cari alat yang pas dan tepat..
anyway, thanks bw infonya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 08-12-2009, 01:15 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
sama2....posisi dimana Bro?...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 08-12-2009, 03:24 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 4
Alfa is an unknown quantity at this point
Posisi lagi di Djogjakarta nih bang... Kalo di batam club mancingnya apa aja? kalo mau gabung daftar di??
Sobat mancing mania, minta rekomend rod n reel murmer untuk popping dong...
Thanks ya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 08-12-2009, 04:09 PM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
kalo clubnya.....yang setahu saya masih perwakilan dari PT atau pabrik masing2.....yg saya tahu....ada barracuda dari unisem...ada club IFC dari infineon..ada dari shimano...pokoknya mereka rata2 dari PT2 gitu deh.....sebenernya ada juga Batam fishing Club...cuma kuranga aktif neh...hehehehe...pada sibuk gawe kali orang2nya...xixixixixi...yah maklumlah..kita2 masih jadi buruh...hehehehe.....

yah kalo mau gabung ajah lsg disini rame2....sama2 pemula & sama2 sharing ilmunya.....

oke deh ntar dicarikan info untuk reel & rod buat popping yg murmer.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:03 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam