Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 27-04-2009, 07:17 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
Shimano Alivio v Shimano AX4000FB

om om, numpang nanya itu diantara dua reel itu kira2 bagus yg mana yah?
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 27-04-2009, 08:23 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Wink shimano

Bangdim,

Hanya sharing aja, kebetulan kawan yg narik kakap merah di nongsa (catch report tgl 18 april ) kemarin pake Shimano alivio dan kakap merah sekitar 3 kiloan, lumayan reel nya meringis alias menderit nggak karuan tapi naik juga akhirnya.

kalau ada duit lebih baik yg atasan sikit seperti Shimano aernos masih lumayan Ok ukuran ungar 4-5 kg sudah pernah kena reel ini.

Thks
wb
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 28-04-2009, 04:36 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
kira2 shimano alivio nih nahan narik sampe berapa kg ya?.
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 28-04-2009, 09:25 PM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Lightbulb 10 kg......!

Quote:
Originally Posted by Bangdim
View Post
kira2 shimano alivio nih nahan narik sampe berapa kg ya?.
Ikan 10 kiloan juga bisa naek kok bos, tenang ajah nggak perlu kuatir. Kuncinye tinggal "maen" di drag reel & teknik gulung.

Bos Wil,
Kan mancing justru yang dicari (salah satunye) "jeritan" reel saat drag melintir dihajar ikan besar, bukan begitukah? Hehehe...... Kuncinye cuma 2 : setting drag reel yang bener/pas/sesuai & teknik "pompa-gulung".

Kalo tekniknya "gulung terus" sampe ikannye naek keatas, reel shimano kelas Stella lama2 juga jebol kalo dihajar ikan gede terus, hehehe....

Salam mbledug ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 30-05-2009, 02:45 PM
nightmare's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Mar 2009
Location: batam
Posts: 69
nightmare is an unknown quantity at this point
alivio boleh juga bos.pernah kejadian ane mancing di nongsa,dapetnya malah penyu gedekira kira 16 ato 18 KG gitu deh,kirain ikan weleh weleh weleh ternyata penyu dan ikan sepatu/remoranya,tapi naik juga (pake shimano alivio 6000).apes apa yak kok bisa yg aneh dapetnya bkn ikan.tapi karna ane berbaik hati lepaslah si penyu nya.
__________________
mancing bagus untuk menambah teman dan wawasan
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-06-2009, 11:00 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Thumbs up Murmer.......

Quote:
Originally Posted by Bangdim
View Post
om om, numpang nanya itu diantara dua reel itu kira2 bagus yg mana yah?
Dari pertama kali liat to-pan BAT di Bengkong sampe terakhir 3 hari lalu ngumpul disitu, ogut liat di display ada sekitar 3 butir Shimano AX 4000 FB & banderolnye CUMA Rp 195rb....! Anjritttt.......murah betul..!!! Waduh kalo ada duit pengen juga ngembat sebiji buat pasangan joran casting cuminos, slrup.......

Salam ngilerrrrrr.... ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 04-06-2009, 11:10 AM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
Quote:
Originally Posted by Ichang
View Post
Dari pertama kali liat to-pan BAT di Bengkong sampe terakhir 3 hari lalu ngumpul disitu, ogut liat di display ada sekitar 3 butir Shimano AX 4000 FB & banderolnye CUMA Rp 195rb....! Anjritttt.......murah betul..!!! Waduh kalo ada duit pengen juga ngembat sebiji buat pasangan joran casting cuminos, slrup.......

Salam ngilerrrrrr.... ,
eh....berani jual harga segitu...borong!!!!wakakakaka
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 04-06-2009, 11:43 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Red face Sisain....

Quote:
Originally Posted by shiro
View Post
eh....berani jual harga segitu...borong!!!!wakakakaka
Bos, sisain sebijiiiii..........! Gue mau juga, jangan diabisin.....ihiks.

Salam kere' ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 04-06-2009, 11:57 AM
Adhie's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Location: BATAM
Posts: 478
Adhie is an unknown quantity at this point
gw embat.......

Quote:
Originally Posted by Ichang
View Post
Bos, sisain sebijiiiii..........! Gue mau juga, jangan diabisin.....ihiks.

Salam kere' ,
Ntar gw embat tuch barang........kekekekekekek........
__________________
SAVE OUR MANGROVE




Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 04-06-2009, 11:59 AM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
@ichang
kalo masih ada saja dietalase itu bos...

@adhie
eh...sisain bos....
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:00 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam