Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 05-06-2009, 04:57 PM
aisami's Avatar
Moderator
 
Join Date: Dec 2008
Location: batam
Posts: 278
aisami is an unknown quantity at this point
Wah....dalamnya laut gak bisa diduga om........
Emang frekwensi strike ikan besarnya agak rendah,tapi batam juga punya record tersendiri boss.Di pulau nguan ada pemancing batam yang punya record kemejan 24 kg,,Tenggiri 12 kG,kaci 8 Kg (ampe dipotong 4 baru bisa masuk freezer) dll.

Bulan kemarin kita turun dipompong juga dipermalukan ama ikan pompong, Kita punya leader Berkley Varivas fluoro carbon 120 LB,dengan setting Drag 30 LB (PE ane 90 LB) 2 kali dipermalukan ame tuh ikan.
Die cuma kasih waktu 7 menit and 3 menit untuk bawa kabur tuh HOOK gamakatsu no 6,kagak bisa dipompa....gimana mau dipompa,dari mulai strike ampe putus tuh reel berderit terus ngebuka.....kagak dikasih angin sama sekali.

Tapi ntu malem kita masih dikasih ame ntu laut pompong buat nyenengin hati batam angler berupa kerapu +/- 4,5 kg,kaci ukuran rata2 2 kg (kira2 12 ekor)dll.

Jadi yang ingin saya tekankan hanyalah....kalau ingin menikmati trip yang kita udah persiapkan dengan modal moril dan materi (nyewa kapalkan mahal ya boss)...sebaiknya persiapkanlah tackle dengan sebaik2nya.

Dan selalulah diingat....selalu ada surprise dilaut (yang mampu membuat pemancing balik teruuuuussssssss ke laut)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 06-06-2009, 07:56 AM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
wah bung aisami (m.sakti hasibuan) sudah hobby mancing nih.
salam dari serudo (rayen .p)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 06-06-2009, 06:11 PM
shiro's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Batam
Posts: 414
shiro has a spectacular aura about
Send a message via Yahoo to shiro
@aisami
aih...sayangnya gw joinnya agak terlambat, jadi gak bisa ngikutin sepak terjangnya bos aisami...malaysia posisi di JB bos? bisa donk sekali2 ikut tripnya kalau kebetulan ada liburan kesana....
__________________
(batamfish.blogspot.com) Shiro is my name
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 08-06-2009, 08:09 AM
rendra's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,358
rendra is a jewel in the rough
Quote:
Originally Posted by aisami
View Post
Wah....dalamnya laut gak bisa diduga om........
Emang frekwensi strike ikan besarnya agak rendah,tapi batam juga punya record tersendiri boss.Di pulau nguan ada pemancing batam yang punya record kemejan 24 kg,,Tenggiri 12 kG,kaci 8 Kg (ampe dipotong 4 baru bisa masuk freezer) dll.

Bulan kemarin kita turun dipompong juga dipermalukan ama ikan pompong, Kita punya leader Berkley Varivas fluoro carbon 120 LB,dengan setting Drag 30 LB (PE ane 90 LB) 2 kali dipermalukan ame tuh ikan.
Die cuma kasih waktu 7 menit and 3 menit untuk bawa kabur tuh HOOK gamakatsu no 6,kagak bisa dipompa....gimana mau dipompa,dari mulai strike ampe putus tuh reel berderit terus ngebuka.....kagak dikasih angin sama sekali.

Tapi ntu malem kita masih dikasih ame ntu laut pompong buat nyenengin hati batam angler berupa kerapu +/- 4,5 kg,kaci ukuran rata2 2 kg (kira2 12 ekor)dll.

Jadi yang ingin saya tekankan hanyalah....kalau ingin menikmati trip yang kita udah persiapkan dengan modal moril dan materi (nyewa kapalkan mahal ya boss)...sebaiknya persiapkanlah tackle dengan sebaik2nya.

Dan selalulah diingat....selalu ada surprise dilaut (yang mampu membuat pemancing balik teruuuuussssssss ke laut)
tapi ngemeng2 nggak menutup kesempatan bagi pecinta handline ikutan kan?...he.he.he.he....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:00 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam