Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 04-09-2012, 02:55 PM
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Location: Batam, Tiban
Posts: 350
Balada Qasron is an unknown quantity at this point
Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M)

Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000
Mohon Nasehatnya dari rekan dan master2 BFC untuk joran diatas, singkat cerita saya adalah pemancing yang masih menggunakan handline, kebetulan hari ini saya ditawarkan joran oleh teman lama, Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000, kira2 gimana ya, soalnya sudah coba searching di internet gak ketemu.., mohon nasehat, apakah joran tersebut bagus dan bisa digabungkan dengan PENN REELS 310 GTI, dan apakah harga tersebut sesuai ??,,... mohon nasehatnya.. terima kasih banyak untuk kesempatan threadnya..
__________________
Balada Qasron,
http://www.facebook.com/Aeon.Star4652
Mancing suatu kebutuhan
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 04-09-2012, 04:00 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Boleh tahu, Penn reels nya dape beli di mana ?
Udah jarang yang jual soalnya 310GTi

Thanks
Rio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 04-09-2012, 07:13 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
kata mbah google rod tsb buat tehnik fly fishing bener ngk ya??
Shimano

kalo emang untuk fly fishing, rod tsb ngk sesuai dengan PENN REELS 310 GTI
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 05-09-2012, 09:01 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
sesuai mas buncil bilang, emang demikian adanya rod tersebut.

tidak cucok dipadu dengan reel PENN REELS 310 GTI, berat sebelah mas qasron...

*
kalau berkenan, ada joran yg cucok dgn reel tsb, 2 section ( pernah tes joran tsb diganduli 55 x 4 nyantai sahajah, spek action extra fast - fast * melengkung dikit * ), harga dibawah rod yg ditawarken... ( maaf bukan promosi lho... )
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 05-09-2012, 10:30 AM
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2010
Location: Batam, Tiban
Posts: 350
Balada Qasron is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Boleh tahu, Penn reels nya dape beli di mana ?
Udah jarang yang jual soalnya 310GTi

Pak Rio,
saya dapat di toko nyonya depan nagoya hill (harga = 1.5)made in USA (gak tahu asli ato ecek2), maklum pak saya gak ngerti tentang rod & joran.. terima kasih
Thanks
Rio
Quote:
Originally Posted by buncil
View Post
kata mbah google rod tsb buat tehnik fly fishing bener ngk ya??
Shimano

kalo emang untuk fly fishing, rod tsb ngk sesuai dengan PENN REELS 310 GTI
Pak Buncil,
terima kasih infonya, kemarin sore saya coba lihat barangnya, ternyata untuk trolling, cuma yang jadi gak yakinnya beratnya hanya 1/2-1 kg aja, trus dia bilang joran shimano asli memang gak ada yang padu, hampir semua kosong tengah, lenturnya minta ampun... trus coba ditarikdengan snar sekitar tenaga 15 kg gak apa2, hanya saja saya kurang yakin ama ringan dan bahan nya solanya pipanya agak titpis... bingunggggg

Quote:
Originally Posted by yo2k.acn
View Post
sesuai mas buncil bilang, emang demikian adanya rod tersebut.

tidak cucok dipadu dengan reel PENN REELS 310 GTI, berat sebelah mas qasron...

*
kalau berkenan, ada joran yg cucok dgn reel tsb, 2 section ( pernah tes joran tsb diganduli 55 x 4 nyantai sahajah, spek action extra fast - fast * melengkung dikit * ), harga dibawah rod yg ditawarken... ( maaf bukan promosi lho... )
pak yoyok minta spechnya ya... merek beban, capacity maks... terima kasih banyak atas sarannya.. (kalau bandul 55x4 masih nyantai sudah bagus banget pak) boleh lihat photonya pak????
__________________
Balada Qasron,
http://www.facebook.com/Aeon.Star4652
Mancing suatu kebutuhan
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 05-09-2012, 12:21 PM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
- merk-nya nampaknya tak begitu benderang (miturut diriku)
- spek jg kurang benderang jugah
- 2 section

*
kalau merk tak jelas, diriku hanya ngetes sahajah mas, sesuai permintaan buuunggggkussss - kadang merk jelas pun asli / tidak tak paham jugah


**
pokok-e mantep mas (bagi diriku, maklum sahajah mingsih nubie jugah)

***
photo diusahaken ya tapi tak janji lah yauuuuwwwwww...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 05-09-2012, 01:28 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Boleh tahu, Penn reels nya dape beli di mana ?
Udah jarang yang jual soalnya 310GTi

Thanks
Rio
ini ada yg jual Mas..tapi yg 330
trolling PENN 330GTi USA - Tokobagus.com

__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 06-09-2012, 08:18 AM
pakarena's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Dec 2008
Location: Batam Centre
Posts: 2,251
pakarena is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to pakarena Send a message via Skype™ to pakarena
Quote:
Originally Posted by Balada Qasron
View Post
Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000
Mohon Nasehatnya dari rekan dan master2 BFC untuk joran diatas, singkat cerita saya adalah pemancing yang masih menggunakan handline, kebetulan hari ini saya ditawarkan joran oleh teman lama, Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000, kira2 gimana ya, soalnya sudah coba searching di internet gak ketemu.., mohon nasehat, apakah joran tersebut bagus dan bisa digabungkan dengan PENN REELS 310 GTI, dan apakah harga tersebut sesuai ??,,... mohon nasehatnya.. terima kasih banyak untuk kesempatan threadnya..
rodnya seperti nich ya....
__________________
Daeng

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 06-09-2012, 08:38 AM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Bukannya itu joran Fly fishing, pak Daeng ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 06-09-2012, 11:24 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Bukannya itu joran Fly fishing, pak Daeng ?
kayaknya iya mas, saya pernah lihat joran flyfishingnya om sastrogoogle waktu dia ngefly dibelakang ski kabel marina. Line Guidenya itu ciri khasnya, trus reelseatnya dibelakang handle
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:45 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam