Batamfishing

Batamfishing (http://www.batamfishing.com/)
-   Fishing Equipment (http://www.batamfishing.com/fishing-equipment/)
-   -   Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) (http://www.batamfishing.com/fishing-equipment/3716-joran-shimano-biocraf-mh-180-length-1-8m.html)

Balada Qasron 04-09-2012 02:55 PM

Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M)
 
Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000
Mohon Nasehatnya dari rekan dan master2 BFC untuk joran diatas, singkat cerita saya adalah pemancing yang masih menggunakan handline, kebetulan hari ini saya ditawarkan joran oleh teman lama, Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000, kira2 gimana ya, soalnya sudah coba searching di internet gak ketemu.., mohon nasehat, apakah joran tersebut bagus dan bisa digabungkan dengan PENN REELS 310 GTI, dan apakah harga tersebut sesuai ??,,... mohon nasehatnya.. terima kasih banyak untuk kesempatan threadnya..

rio 04-09-2012 04:00 PM

Boleh tahu, Penn reels nya dape beli di mana ?
Udah jarang yang jual soalnya 310GTi

Thanks
Rio

buncil 04-09-2012 07:13 PM

kata mbah google rod tsb buat tehnik fly fishing bener ngk ya??
Shimano

kalo emang untuk fly fishing, rod tsb ngk sesuai dengan PENN REELS 310 GTI

yo2k.acn 05-09-2012 09:01 AM

sesuai mas buncil bilang, emang demikian adanya rod tersebut.

tidak cucok dipadu dengan reel PENN REELS 310 GTI, berat sebelah mas qasron... :Peace:

*
kalau berkenan, ada joran yg cucok dgn reel tsb, 2 section ( pernah tes joran tsb diganduli 55 x 4 nyantai sahajah, spek action extra fast - fast * melengkung dikit * ), harga dibawah rod yg ditawarken... ( maaf bukan promosi lho... )

Balada Qasron 05-09-2012 10:30 AM

Quote:

Originally Posted by rio (Post 42448)
Boleh tahu, Penn reels nya dape beli di mana ?
Udah jarang yang jual soalnya 310GTi

Pak Rio,
saya dapat di toko nyonya depan nagoya hill (harga = 1.5)made in USA (gak tahu asli ato ecek2), maklum pak saya gak ngerti tentang rod & joran.. terima kasih
Thanks
Rio

Quote:

Originally Posted by buncil (Post 42457)
kata mbah google rod tsb buat tehnik fly fishing bener ngk ya??
Shimano

kalo emang untuk fly fishing, rod tsb ngk sesuai dengan PENN REELS 310 GTI

Pak Buncil,
terima kasih infonya, kemarin sore saya coba lihat barangnya, ternyata untuk trolling, cuma yang jadi gak yakinnya beratnya hanya 1/2-1 kg aja, trus dia bilang joran shimano asli memang gak ada yang padu, hampir semua kosong tengah, lenturnya minta ampun... trus coba ditarikdengan snar sekitar tenaga 15 kg gak apa2, hanya saja saya kurang yakin ama ringan dan bahan nya solanya pipanya agak titpis... bingunggggg:confused:

Quote:

Originally Posted by yo2k.acn (Post 42461)
sesuai mas buncil bilang, emang demikian adanya rod tersebut.

tidak cucok dipadu dengan reel PENN REELS 310 GTI, berat sebelah mas qasron... :Peace:

*
kalau berkenan, ada joran yg cucok dgn reel tsb, 2 section ( pernah tes joran tsb diganduli 55 x 4 nyantai sahajah, spek action extra fast - fast * melengkung dikit * ), harga dibawah rod yg ditawarken... ( maaf bukan promosi lho... )

pak yoyok minta spechnya ya... merek beban, capacity maks... terima kasih banyak atas sarannya.. (kalau bandul 55x4 masih nyantai sudah bagus banget pak) boleh lihat photonya pak????

yo2k.acn 05-09-2012 12:21 PM

- merk-nya nampaknya tak begitu benderang (miturut diriku)
- spek jg kurang benderang jugah
- 2 section

*
kalau merk tak jelas, diriku hanya ngetes sahajah mas, sesuai permintaan buuunggggkussss - kadang merk jelas pun asli / tidak tak paham jugah :D :D :D
:Peace:

**
pokok-e mantep mas (bagi diriku, maklum sahajah mingsih nubie jugah)

***
photo diusahaken ya tapi tak janji lah yauuuuwwwwww... :Peace:

buncil 05-09-2012 01:28 PM

Quote:

Originally Posted by rio (Post 42448)
Boleh tahu, Penn reels nya dape beli di mana ?
Udah jarang yang jual soalnya 310GTi

Thanks
Rio

ini ada yg jual Mas..tapi yg 330
trolling PENN 330GTi USA - Tokobagus.com


pakarena 06-09-2012 08:18 AM

Quote:

Originally Posted by Balada Qasron (Post 42442)
Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000
Mohon Nasehatnya dari rekan dan master2 BFC untuk joran diatas, singkat cerita saya adalah pemancing yang masih menggunakan handline, kebetulan hari ini saya ditawarkan joran oleh teman lama, Joran Shimano BIOCRAF MH 180 (length 1.8M) = RP 750.000, kira2 gimana ya, soalnya sudah coba searching di internet gak ketemu.., mohon nasehat, apakah joran tersebut bagus dan bisa digabungkan dengan PENN REELS 310 GTI, dan apakah harga tersebut sesuai ??,,... mohon nasehatnya.. terima kasih banyak untuk kesempatan threadnya..

rodnya seperti nich ya....

rio 06-09-2012 08:38 AM

Bukannya itu joran Fly fishing, pak Daeng ?

mr Q 06-09-2012 11:24 AM

Quote:

Originally Posted by rio (Post 42516)
Bukannya itu joran Fly fishing, pak Daeng ?

kayaknya iya mas, saya pernah lihat joran flyfishingnya om sastrogoogle waktu dia ngefly dibelakang ski kabel marina. Line Guidenya itu ciri khasnya, trus reelseatnya dibelakang handle


All times are GMT +7. The time now is 12:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam