Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 09-05-2012, 11:40 AM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Question ask GPS Need Help Guide....

sebelumnya saya mohon bimbingan dari master" / suhu" / Angler" lain yang lebih berpengalaman tentang penggunaan GPS handphone.

saya punya hP tipe 5800Express Music (ada GPS system).
saya mau bertanya masalah GPS di hp saya ..
saya install dan upgrade MAP indonesia terbaru dari app OVI maps (bawaan HP sih).
pada saat saya pakai luamaaaaa bngtttt dalam searching location(kurang akurat),
dan untuk pulau batam kok landmark nya masih putih polos belum ada garis" jalan / perbatasan gitu (tapi untuk 5 kota besar jelas bngt landmark nya alias nampak jalan raya dan perbatasan - perbatasan)...

saya ingin tampilan untuk pulau batam seperti kota - kota besar alias jelas maps nya ...
ada yang bisa bantu saya untuk mensetting nya ??
dan ada yang udah pernah pakai app garmin dan OVI ??
lebih bagus dan akurat mana ??




thx ....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 09-05-2012, 01:15 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Ya artinya Map untuk pulau batam yg penampakan jalannya lengkap kaya kota besar yg anda lihat, belum ada.
Anda bisa kok bikin map jalan di batam, dengan cara mengelilingi jalan-jalan di batam ini, lalu save tracknya, berikut tempat-tempat asiknya, jadi deh MAP jalan Kota batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 09-05-2012, 01:22 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Install Garmin Mobile XT untuk symbian, untuk peta navigasi darat download di navigasi.net, untuk navigasi laut, download dan install dulu Garmin Bluechart Pacific di PC atau Laptop lalu baru eksport peta laut disana ke Memory HP.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 09-05-2012, 03:50 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
Install Garmin Mobile XT untuk symbian, untuk peta navigasi darat download di navigasi.net, untuk navigasi laut, download dan install dulu Garmin Bluechart Pacific di PC atau Laptop lalu baru eksport peta laut disana ke Memory HP.
yg ini nih dr dl smp skrg blm bs....siapa mau bantu install dinokia E71 gw
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 09-05-2012, 04:42 PM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
ayolah mas david dibanting ntu E71..., oopsss salah, dibantu doeloe...

tapi ngai tak ade koneksi internet macem mane ???

*
manatahu berhasil malah ngomset nyang2 lain2 kite...

**
kalau tak salah denger nyang full GPS ntu hp taiwan merk acer, jadi jangan salah persepsi, ada hp nyang ada aplikasi gps (software) nya tapi secara hardware tak punya (chip gps), ada juga yang secara hardware ada gps nya (macem acer seri apa getuh lupa)
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 09-05-2012, 04:45 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by ptpfish
View Post
yg ini nih dr dl smp skrg blm bs....siapa mau bantu install dinokia E71 gw
saya udah menginstallkan lebih kurang 7 HP Symbian punya orang lain dan semuanya jalan dan berfungsi dengan baik, tapi HP saya sendir saya install ga jalan sayang saya udah jauh om david ga bisa bantu lagi, tapi diforum ada yang bisa kok, saya belajar dan bertanya sama om serudo tentang ini, satu lagi si @fdly juga bisa kok installnya, file garmin dan peta-petanya juga banyak saya tinggalkan sama dia dikantor, kalo om david sempat main-main aja ke tempat @fdly di Batam Centre belakang polsek batam kota, disana bisa dibantu mudah mudahan
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 09-05-2012, 04:55 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Sebenarnya masalh ini sudah sering di bahas.coba lihat tread2 sebelumnya. Saya juga pakai nokia 5800 xm sudah pakai aplikasi garmin dengan menggunakan peta dari navnet untuk darat dan peta blue chart dari garmin untuk laut. Kalau peta dari nokia memang hanya kota2 besar aja yang komplit tapi peta dari navnet sangat komplit untuk seluruh indonesia sampai jalan2 di perumahan pun jelas kelihatan.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 09-05-2012, 05:01 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
kalo hp sy nitip ama bung serudo dan tolong diinstall bs tak soalnya sy dah coba2 ora iso
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 09-05-2012, 05:07 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
tentu bisa om david, cukup nyajen kupi, rokok ama lumut.

tinggal nyari aja ke container batu ampar biasanya sepaket ama pak ite dan mubarok wkkkk
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 09-05-2012, 07:28 PM
yustiadi's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: Batu Aji - Batam
Posts: 653
yustiadi is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to yustiadi
Quote:
Originally Posted by ptpfish
View Post
kalo hp sy nitip ama bung serudo dan tolong diinstall bs tak soalnya sy dah coba2 ora iso
wani pirooo
wakakakak kabooorrr .. .
__________________
Yustiadi EK
Batu aji - Batam
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:04 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam