Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 27-03-2012, 11:13 AM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
mie goreng 1...sendoknya banyakin ya....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 27-03-2012, 11:34 AM
Kenz_Ido's Avatar
World Class Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: Bt.Aji - Batam
Posts: 659
Kenz_Ido is an unknown quantity at this point
saya servis kompor HOCK 24 sumbunya biar matengnya sempurna
__________________
Enggar Inside
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 27-03-2012, 11:46 AM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Kenz_Ido
View Post
saya servis kompor HOCK 24 sumbunya biar matengnya sempurna
korbannya baronang..digoreng agak kering sikit...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 27-03-2012, 12:00 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Saya ikut beli tabung gas 5 kg tapi isi 12 kg. Bentang tikar ama bantal dulu ah disini.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 27-03-2012, 12:36 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
wwkwkkkk.. pada kebanyakan minum kopi o jadi pada mabok semua neh,.. hahaaa...

Mr. Q ampe tidur2an pulak lagi hahaaa...

Thanks infonya om daeng ijin copas ke forum FB...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 12-04-2012, 02:07 PM
Kenz_Ido's Avatar
World Class Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: Bt.Aji - Batam
Posts: 659
Kenz_Ido is an unknown quantity at this point
dingin2 gini iseng buka-buka baju.. eh thread mau tanya om daeng spec ibawah
bmbxjbt183mhs, karakter "s" diakhir itu menandakan apa??
__________________
Enggar Inside
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 14-04-2012, 12:16 AM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Quote:
Originally Posted by Kenz_Ido
View Post
dingin2 gini iseng buka-buka baju.. eh thread mau tanya om daeng spec ibawah
bmbxjbt183mhs, karakter "s" diakhir itu menandakan apa??
s= "spanyol"
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 14-04-2012, 09:26 AM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by pakarena
View Post
Spesifikasi Joran Shimano buatan jepan or spanyol sama aja spesifikasinya Sebagai contoh, Shimano Ultegra GS S55M, secara kasar bisa diartikan kalo joran ini dipakai untuk spinning dengan panjang total joran kurang lebih 5 feet atau sekitar 165 cm dan pemakain untuk medium duty (kira-kira untuk tarikan 4-8 kg)

Bagi kawan-kawan lain yang berburu joran shimano ada informasi yang mungkin perlu untuk diketahui. Untuk joran shimano biasanya menggunakan spec dengan format Huruf (S, B, J), Angka 1 atau 2 digit, Angka lagi (optional), Huruf (S, R, F, MD). Terkadang untuk huruf yang di belakang menggunakan M atau H.

Huruf yang pertama menerangkan jenis dasar pancing tersebut contoh untuk S = Spinning, B = Bait Casting, J = Jigging. Angka untuk digit pertama merupakan panjang total joran dalam feet. Angka untuk digit kedua merupakan berat dari lure (biasa untuk bass, jig ato cast).

Sedangkan huruf yang terakhir merupakan notasi untuk action dari rod tersebut bisa Slow (S), Fast (F) ataupun Regular (R). Sedangkan notasi M atau H biasa dipakai untuk menerangkan beban pemakaian yang disarankan, bisa medium duty atau heavy duty.

contoh :
jigwrex B5103 diartikan : B= Bait Casting angka 510 = panjang 5feet 10" (1,78m) angka 3 = menandakan ukuran PE3 ( 14kg)

jigwrex S605 diartikan :S= Spinning, angka 60 = panjang 6feet (1,82m) angka 5 = menandakan ukuran PE5 ( 23kg)

semoga bermanfaat bagi pecinta shimano
Pernah nulis yang beginian di blog saya dah kayaknya, setahun yang lalu, waktu masih semangat-semangatnya hunting joran Shimano Spanyol, hehehehehehehe..

Pak Wake, koleksi Shimano Spanyol sampeyan masih ada yang mau dihibahkan??
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 14-04-2012, 09:38 AM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Kenz_Ido
View Post
dingin2 gini iseng buka-buka baju.. eh thread mau tanya om daeng spec ibawah
bmbxjbt183mhs, karakter "s" diakhir itu menandakan apa??
Nggar, joranmu itu Beastmaster BX Jigging ya?? Kalau nggak salah ukuran segitu ada yang MH sama MHS, sama-sama Medium Heavy, kalau informasinya sih yang ada "S" dibelakangnya didesign khusus untuk ngejig jenis "Slow Taper".

Tapi jangan tanya Slow Taper tu yang kaya gimana ya.. Wong saya aja belum pernah nyoba jigging.. Palingan mancing lincing yang sering..
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 20-04-2012, 04:53 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 4
RUKANDA is an unknown quantity at this point
Send a message via Skype™ to RUKANDA
Terimaksih....
Muantabsssss
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:52 PM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam