Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 08-03-2012, 01:27 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Wink Ada NewBi* nih yang pengen blajar + cari" trolling yang Murah Meriah MUNTAH ....

mohon maaf sebelumnya berhubung saya masih bisa di katakan Awam di dunia Trolling,

Mau nanya nih kalo Trolling yang bagus n Murah dan cocok dengan Badget 350-450Rb ada g y ??
dan kalo ada mohon dong di share Merk & Specnya ....


dan kalo untuk trolling gimana y perawatannya??....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 08-03-2012, 02:08 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
tambahin budgetnya dikit om (tambah nol nya satu lagi) bisa dapet JM tuh om.
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 08-03-2012, 02:13 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
tambahin budgetnya dikit om (tambah nol nya satu lagi) bisa dapet JM tuh om.
tadi mau sih tambahin 0 ya 1 lagi.....
td n0Lnya yang 1 lagi sudah di gondol kucing tetangga tu mas ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 08-03-2012, 02:27 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Fearless_Max
View Post
mohon maaf sebelumnya berhubung saya masih bisa di katakan Awam di dunia Trolling,

Mau nanya nih kalo Trolling yang bagus n Murah dan cocok dengan Badget 350-450Rb ada g y ??
dan kalo ada mohon dong di share Merk & Specnya ....


dan kalo untuk trolling gimana y perawatannya??....
Kalau budget segitu dapatnya :
1. Minow merek pioner, harga sekitar 60-80 rb, actionnya....???
2. Senar : beli yang merek mermaid aja per 30 meter 3000 an
3. Joran : cari yg harga 100rb-an udah susah, bikin sendiri aja dari bambu
4. Reel : Ini musti ciamik, cuma klo beli yang type troling busgetnya ndak nyampe tuh, beli yg spining aja dari sisa uang budget anda

Soal ntar strike atau tidak, itu urusan rejeki, yg penting punya takle buat trolling budget 350-450 rb. OK Bro,...semangat untuk trolling ya

nb: klo ndak puas dg specs di atas, trolling pakai handline aja jauh lebih murah cuma 100-150 rb doang perawatannya juga jauuh lebih gampang, hasilnya juga ndak mengecewakan, bener-bener sport fishing deh.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 08-03-2012, 02:40 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
jadi malu nih ....
maklum blom tau pasaran trolling................T_T
Badget segitu hanya untuk beli Reel Trolling g untuk ROD, Lure, Line, Dll.........
kalo badget sekitar 600-800Rb ada g y ??

Mohon pencerahannya..

Last edited by Fearless_Max : 08-03-2012 at 02:47 PM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 08-03-2012, 02:52 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Fearless_Max
View Post
jadi malu nih ....
maklum blom tau pasaran trolling


kalo badget sekitar 600-800Rb ada g y ??

Mohon pencerahannya..
OK, gini aja ada harga...ada barang. Rapala Magnum X-Rap CD 16 up aja harganya 180rb ke atas. Joran trolling beli fiber aja, entah harganya berapa mungkin sekitar 180-200 rb an, senarnya beli yg mono harga 50 rb an, sisanya beli reel trollingnya.

Btw, apa yg memotivasi anda tertarik dg teknik trolling ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 08-03-2012, 02:52 PM
chandra's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: batam
Posts: 1,359
chandra is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Fearless_Max
View Post
jadi malu nih ....
maklum blom tau pasaran trolling................T_T
Badget segitu hanya untuk beli Reel Trolling g untuk ROD, Lure, Line, Dll.........
kalo badget sekitar 600-800Rb ada g y ??

Mohon pencerahannya..
wah cukup tuh bro,. reel overhead saya aja buat trolling cuma seharga Rp. 400 rebong merk GCT cuma, tapi udah lumayan korbannya,.. hihii.. buat rod banyak kok rod yang seharga Rp. 300 - 400 asalkan sepadan peruntukannnya,.. ada yang satu batang ada yang 2 batang usahakan rodnya untuk jig diatas 300 gram.. lumayan deh,.. yang penting strike nya ini,.. hehee
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 08-03-2012, 03:20 PM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
besuk jum'at 09-03-2012 hadir sajah di gathering bfc, tar tanya langsung ama tuan rumah...

*
soale dapet discount lhoh...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:02 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
OK, gini aja ada harga...ada barang. Rapala Magnum X-Rap CD 16 up aja harganya 180rb ke atas. Joran trolling beli fiber aja, entah harganya berapa mungkin sekitar 180-200 rb an, senarnya beli yg mono harga 50 rb an, sisanya beli reel trollingnya.

Btw, apa yg memotivasi anda tertarik dg teknik trolling ?
yang memotivasi saya tertarik dengan reel Trolling:
Pengen COba, dan pengen cari sensasi baru ...
bosen pake Reel biasa truss ....

Maka dari itu saya pengen beli Reel Trolling yang murah" dulu ...
toh untuk bahan training jadi menurut saya kurang perlu kalo langsung beli yang mahal"" ..............................
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:06 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by Fearless_Max
View Post
yang memotivasi saya tertarik dengan reel Trolling:
Pengen COba, dan pengen cari sensasi baru ...
bosen pake Reel biasa truss ....

Maka dari itu saya pengen beli Reel Trolling yang murah" dulu ...
toh untuk bahan training jadi menurut saya kurang perlu kalo langsung beli yang mahal"" ..............................
he..he..he....semuanya ada resikonya.
BTW,..ente pengin nyoba teknik trolling atau reel trolling ? atau maksudnya anda pengen punya reel overhead ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:35 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam