Batamfishing

Batamfishing (http://www.batamfishing.com/)
-   Fishing Equipment (http://www.batamfishing.com/fishing-equipment/)
-   -   Ada NewBi* nih yang pengen blajar + cari" trolling yang Murah Meriah MUNTAH .... (http://www.batamfishing.com/fishing-equipment/3291-ada-newbi-nih-yang-pengen-blajar-cari-trolling-yang-murah-meriah-muntah.html)

Fearless_Max 08-03-2012 01:27 PM

Ada NewBi* nih yang pengen blajar + cari" trolling yang Murah Meriah MUNTAH ....
 
mohon maaf sebelumnya berhubung saya masih bisa di katakan Awam di dunia Trolling,

Mau nanya nih kalo Trolling yang bagus n Murah dan cocok dengan Badget 350-450Rb ada g y ??
dan kalo ada mohon dong di share Merk & Specnya ....


dan kalo untuk trolling gimana y perawatannya??....

mr Q 08-03-2012 02:08 PM

tambahin budgetnya dikit om (tambah nol nya satu lagi) bisa dapet JM tuh om.

Fearless_Max 08-03-2012 02:13 PM

Quote:

Originally Posted by mr Q (Post 36124)
tambahin budgetnya dikit om (tambah nol nya satu lagi) bisa dapet JM tuh om.

tadi mau sih tambahin 0 ya 1 lagi.....
td n0Lnya yang 1 lagi sudah di gondol kucing tetangga tu mas ..:D :D :nohope: :nohope:

rio 08-03-2012 02:27 PM

Quote:

Originally Posted by Fearless_Max (Post 36120)
mohon maaf sebelumnya berhubung saya masih bisa di katakan Awam di dunia Trolling,

Mau nanya nih kalo Trolling yang bagus n Murah dan cocok dengan Badget 350-450Rb ada g y ??
dan kalo ada mohon dong di share Merk & Specnya ....


dan kalo untuk trolling gimana y perawatannya??....

Kalau budget segitu dapatnya :
1. Minow merek pioner, harga sekitar 60-80 rb, actionnya....???
2. Senar : beli yang merek mermaid aja per 30 meter 3000 an
3. Joran : cari yg harga 100rb-an udah susah, bikin sendiri aja dari bambu
4. Reel : Ini musti ciamik, cuma klo beli yang type troling busgetnya ndak nyampe tuh, beli yg spining aja dari sisa uang budget anda

Soal ntar strike atau tidak, itu urusan rejeki, yg penting punya takle buat trolling budget 350-450 rb. OK Bro,...semangat untuk trolling ya

nb: klo ndak puas dg specs di atas, trolling pakai handline aja jauh lebih murah cuma 100-150 rb doang :D perawatannya juga jauuh lebih gampang, hasilnya juga ndak mengecewakan, bener-bener sport fishing deh.

Fearless_Max 08-03-2012 02:40 PM

jadi malu nih ....
maklum blom tau pasaran trolling................T_T
Badget segitu hanya untuk beli Reel Trolling g untuk ROD, Lure, Line, Dll.........
kalo badget sekitar 600-800Rb ada g y ??

Mohon pencerahannya..

rio 08-03-2012 02:52 PM

Quote:

Originally Posted by Fearless_Max (Post 36130)
jadi malu nih ....
maklum blom tau pasaran trolling


kalo badget sekitar 600-800Rb ada g y ??

Mohon pencerahannya..

OK, gini aja ada harga...ada barang. Rapala Magnum X-Rap CD 16 up aja harganya 180rb ke atas. Joran trolling beli fiber aja, entah harganya berapa mungkin sekitar 180-200 rb an, senarnya beli yg mono harga 50 rb an, sisanya beli reel trollingnya.

Btw, apa yg memotivasi anda tertarik dg teknik trolling ?

chandra 08-03-2012 02:52 PM

Quote:

Originally Posted by Fearless_Max (Post 36130)
jadi malu nih ....
maklum blom tau pasaran trolling................T_T
Badget segitu hanya untuk beli Reel Trolling g untuk ROD, Lure, Line, Dll.........
kalo badget sekitar 600-800Rb ada g y ??

Mohon pencerahannya..

wah cukup tuh bro,. reel overhead saya aja buat trolling cuma seharga Rp. 400 rebong merk GCT cuma, tapi udah lumayan korbannya,.. hihii.. buat rod banyak kok rod yang seharga Rp. 300 - 400 asalkan sepadan peruntukannnya,.. ada yang satu batang ada yang 2 batang usahakan rodnya untuk jig diatas 300 gram.. lumayan deh,.. yang penting strike nya ini,.. hehee

yo2k.acn 08-03-2012 03:20 PM

besuk jum'at 09-03-2012 hadir sajah di gathering bfc, tar tanya langsung ama tuan rumah...

*
soale dapet discount lhoh... :Peace:

Fearless_Max 08-03-2012 04:02 PM

Quote:

Originally Posted by rio (Post 36132)
OK, gini aja ada harga...ada barang. Rapala Magnum X-Rap CD 16 up aja harganya 180rb ke atas. Joran trolling beli fiber aja, entah harganya berapa mungkin sekitar 180-200 rb an, senarnya beli yg mono harga 50 rb an, sisanya beli reel trollingnya.

Btw, apa yg memotivasi anda tertarik dg teknik trolling ?

yang memotivasi saya tertarik dengan reel Trolling:
Pengen COba, dan pengen cari sensasi baru ...
bosen pake Reel biasa truss ....

Maka dari itu saya pengen beli Reel Trolling yang murah" dulu ...
toh untuk bahan training jadi menurut saya kurang perlu kalo langsung beli yang mahal"" ..............................

rio 08-03-2012 04:06 PM

Quote:

Originally Posted by Fearless_Max (Post 36153)
yang memotivasi saya tertarik dengan reel Trolling:
Pengen COba, dan pengen cari sensasi baru ...
bosen pake Reel biasa truss ....

Maka dari itu saya pengen beli Reel Trolling yang murah" dulu ...
toh untuk bahan training jadi menurut saya kurang perlu kalo langsung beli yang mahal"" ..............................

he..he..he....semuanya ada resikonya.
BTW,..ente pengin nyoba teknik trolling atau reel trolling ? atau maksudnya anda pengen punya reel overhead ? :confused: :confused:


All times are GMT +7. The time now is 03:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam