Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:07 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Quote:
Originally Posted by chandra
View Post
wah cukup tuh bro,. reel overhead saya aja buat trolling cuma seharga Rp. 400 rebong merk GCT cuma, tapi udah lumayan korbannya,.. hihii.. buat rod banyak kok rod yang seharga Rp. 300 - 400 asalkan sepadan peruntukannnya,.. ada yang satu batang ada yang 2 batang usahakan rodnya untuk jig diatas 300 gram.. lumayan deh,.. yang penting strike nya ini,.. hehee
Beli dimana tu ???
harga 400Rb harga kapan??
Specnya gimana ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:19 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
he..he..he....semuanya ada resikonya.
BTW,..ente pengin nyoba teknik trolling atau reel trolling ? atau maksudnya anda pengen punya reel overhead ?
Pengen Cari Reel Overhead + pengen Coba teknik trolling....................
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:31 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Coba di Pleasure Duta mas, Overhead biasa merk Pioneer atau exori sekitar 500-600 rb + joran 200 /300 rb. udah bisa utk trolling . dan dasaran.

Klo nggak ada budget yah..beli salah satu dulu.... lainnya bulan depan...biar lambat asal kesampean.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:50 PM
Fearless_Max's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2011
Location: Legenda_Malaka Blok i6 No.6
Posts: 335
Fearless_Max is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Fearless_Max Send a message via Skype™ to Fearless_Max
Quote:
Originally Posted by btm_fishing
View Post
Coba di Pleasure Duta mas, Overhead biasa merk Pioneer atau exori sekitar 500-600 rb + joran 200 /300 rb. udah bisa utk trolling . dan dasaran.

Klo nggak ada budget yah..beli salah satu dulu.... lainnya bulan depan...biar lambat asal kesampean.....
DutaMas dimana nya y??
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 08-03-2012, 04:59 PM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by btm_fishing
View Post
. . .

Klo nggak ada budget yah..beli salah satu dulu.... lainnya bulan depan...biar lambat asal kesampean.....
tak kiro di tombok-i sama om will

__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 08-03-2012, 05:17 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Ya, Rio benar... ada harga, ada barang. Teknik trolling membutuhkan benar2 reel yg tahan gentakan yg kasar dan dengan beban regangan yg terus konstan. Lain halnay kalau overhead reel mau dipakai buat dasaran, nahan arus dasaran yg kencang... kalau itu silahkan beli dengan budget yg disebut tadi.. Cuma saran dan masukan mas..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 09-03-2012, 11:01 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
benar kata om rio dan om yudhis
bandul 1kg masuk ke air masih bs di angkat
ada harga ada barang
pakai trolling 400rb untuk dasaran...........
kita ngak tau ikan apa yang ada di dasar
kyk kemarin om revi mejan brp kilo(lupa d)
penn USA nya aja hampir jebol
harga penn usa 1jutaan hampir 2 juta kalau ngak salah
kalau bicara hoki y sama juga mas
hoki mas bagus banget
pakai trolling 400rb
kena ikan 50kg....
gmn cara nya.pakai tangan dong,siap2 sarung tangan,soal nya PE bkn mono
hoki dan harga sama jalan.....
hoki bgs reel murmer.....y bs2 gigit jari kyk saya kemarin 200 meter ilang di bw lari ikan
itu kalau berbicara hoki

Last edited by mcleren : 09-03-2012 at 11:08 AM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 09-03-2012, 11:07 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
soal nya dari kemarin di blg ama teman hoki pertama
pakai brg murah aja kalau hoki bgs ikan besar bs naik
iya kalau reel masih sanggup nahan ikan
kalau hoki kita super hoki gmn
ikan 50++ yang nyamber.......
JM aja masih berpikir naikan ikan tersebut dengan cepat......

saya pemula hanya sekedar berbagi pegalaman hilang nya senar PE8 200 meter di tarik ikan reel daiwa sweepfire 300rban drag penuh kecepatan spoll masih jalan dengan cepat........

sampai sekarang masih kesal kenapa kemarin ngak beli yang bgs sekalian.......
kalau bs sih om simpan aja dulu budget segitu tar kalau dah ada budget lebihi br di beli trolling tersebut
OKUMA TITUS GOLD 15 2 speed di Lautan pancing cocok itu kyk om yudistiadi
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 09-03-2012, 01:47 PM
Kenz_Ido's Avatar
World Class Fisher
 
Join Date: May 2011
Location: Bt.Aji - Batam
Posts: 659
Kenz_Ido is an unknown quantity at this point
om mcleren ngimpinya kejauhan tuh untuk perairan batam dsk ukuran ikan 50++ tidak ada.. kalo bener mau ngerasakan coba ikut trip mas Rafee dan mas Yudhis pasti baru dapat ikan 50++
__________________
Enggar Inside
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 09-03-2012, 01:53 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
plus jangkar, plus karang maksudnya. heehhe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:32 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam