Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 16-05-2008, 01:51 AM
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2008
Posts: 8
barelang is an unknown quantity at this point
Rods yang bisa dipakai memancing tehnik apapun?

mau tanya dung, kira2 Rods apa yah yg bisa dipakai memancing dengan tehnik apapun. maklum newbie....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 23-05-2008, 01:57 AM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Asbun...

Oom,

Saya coba iseng2 sumbang saran boleh nggak?

Kalo emang niatnye pengen punya rod yang kelasnye 'all size' mungkin harus nyari yang tipe rodnye hard/fast tapper/kaku, minimal tipe medium to high action. Semua merk mestinye layak pake selama memenuhi persyaratan diatas. Kalo mau 'aman', nyaman & 'safe' coba cari rod dengan spec diatas yang bisa dipake buat mancing di darat/kolam/empang/kali dll & mancing di laut. Mungkin yang kisaran harganye 300rb keatas cukup layak jadi rod andalan segala medan. Happy hunting.

Salam,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 23-05-2008, 07:31 PM
nico's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: sekarang lagi di Sorowako-Sulawesi
Posts: 121
nico is an unknown quantity at this point
Kenalan sambil nyelonong :)

Salam kenal buat semuanya....
Tadinya saya mau memperkenalkan diri di forum, tapi setelah keliling2 saya gak nemu sub forum buat memperkenalkan diri....( atau sayanya yang rada2 error yaa??? sorry banget kalau emang iya yach..hehe )
Om Ichang....ente diem2 tau2 udah jadi moderator ya??? Kok diem2 ajah sich??? Waaah...takut di todong nraktir kita2 yaaa??? hehehe


Sedikit nambahin apa yang udah di posting sama om Ichang, berdasarkan pengalaman saya, sepertinya joran popping rada2 susah kalau di pake jigging om. Setelah dicoba2, kalau joran popping dipake ngejig, biasanya tuch PE suka belibet di ujung guide ring yang paling atas. Ini bisa terjadi mungkin karena action antara joran popping ama jigging berbeda ( CMIIW ya om2 yang tau ). Tapi baik joran popping maupun joran jigging keduanya bisa di pake buat dasaran.
Cuma mengingat hampir seluruh perairan di Batam ini arusnya amit2 kencengnya, sebaiknya nyari joran yang punya action fast tapper atau hard action seperti yang disarankan sama om Ichang. Hal ini nanti berhubungan dengan performa si joran itu sendiri saat di ganduli bandul yang kadang sampe 1/2 kilo lebih saat arus lagi hebat2nya.
Kalau pake joran yang soft atau medium, belum2 udah melengkung gak karuan tuch saat nahan arus dan bandul yang segede gaban.

Terus saran saya ( sekali lagi berdasarkan pengalaman pribadi saya ), kalau untuk mancing di Batam dan acara mancing itu sendiri dilakukan dengan menggunakan kapal, sebaiknya beli joran jigging ajah om. Selain gak ribet gara2 terlalu panjang, pada umumnya joran jigging punya action medium hard keatas tuch.

Semoga bermanfaat ya oom....


Salam asbun ( minjem istilahnya om Ichang nich...hehehe )
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 24-05-2008, 02:22 PM
Ichang's Avatar
Far Away Watcher
 
Join Date: May 2008
Location: Lagi Pulkam Ke Jakarta
Posts: 295
Ichang is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to Ichang
Talking He..he..he......

Quote:
Originally Posted by nico
View Post
......Om Ichang....ente diem2 tau2 udah jadi moderator ya??? Kok diem2 ajah sich??? Waaah...takut di todong nraktir kita2 yaaa??? hehehe
Hehehehe......Bos,

Ogut juga nggak tau tiba2 "cenol" udeh nongol tulisan apaan tuch diatas plus ada tambahan nama depan. Bisa berabe nich bos admin-nye kalo sampe emak ogut di Jakarta tau, ganti2 nama sembarangan nggak pake selametan ingkung ayam sama bubur merah-putih, bisa2 kena tulah & mesti diruwat nich bos admin kiteh, kek..kek..kek.... Pake nama depan Mod-, emang hobi ngeMod? Wakak..kak..kak....

Salam mbledug ,
__________________
Ichang
RADICAL
Rabbitfish Addicted Anglers
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 13-06-2008, 03:29 AM
Adhie's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Location: BATAM
Posts: 478
Adhie is an unknown quantity at this point
Talking GAnti NAma...

Quote:
Originally Posted by Ichang
View Post
Hehehehe......Bos,

Ogut juga nggak tau tiba2 "cenol" udeh nongol tulisan apaan tuch diatas plus ada tambahan nama depan. Bisa berabe nich bos admin-nye kalo sampe emak ogut di Jakarta tau, ganti2 nama sembarangan nggak pake selametan ingkung ayam sama bubur merah-putih, bisa2 kena tulah & mesti diruwat nich bos admin kiteh, kek..kek..kek.... Pake nama depan Mod-, emang hobi ngeMod? Wakak..kak..kak....

Salam mbledug ,
Ketahuan loe ya nganti nama sak enek-e udel le dewe.....
Selametan sek ben luwih abdol...he....he...he....
BTW kapan neh acara makan-makan nya neh......kan udah jadi moderator.....wakak...kak...kak.....kak....

Salam Mbledug......
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 08-09-2008, 08:43 PM
Bangdim's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: May 2008
Location: Barelang - Batam
Posts: 117
Bangdim is an unknown quantity at this point
waduh,,,, sesepuh mancing batam dah pada join semua ......
__________________
Mancing=GILA=Mancing
Mancing ampe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 01-02-2009, 10:26 PM
Taka's Avatar
Global Moderator
 
Join Date: Nov 2008
Location: Bengkong
Posts: 328
Taka has a spectacular aura about
Lebih baik lagi kalo punya senjata untuk masing-masing medan, bukan begitu Om Nico, Kang Ichang ...... meskipun pelan-pelan/satu-satu ngumpulin peralatan perangnya
__________________
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply

« - | fream J sakit... »

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:20 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam