Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 08-09-2011, 12:19 AM
shin's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tiban Ayu
Posts: 238
shin is an unknown quantity at this point
Shimano Alivio 6000

rekan2 dan suhu2, mau nanya tentang reel yang satu ini...
reelnya bagus ngga yah, kalau untuk mancing di laut apa cukup kuat?
dan untuk harganya biasa kisaran berapa di toko... thx untuk infonya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 08-09-2011, 08:44 AM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
bagusnya tentu kan budget aja dl bro biar teman2 bs rekomen beberapa reel yg cocok.kl alivio 6k sih blm pernah pake mungkin bisa dibantu ama yg lain...
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 08-09-2011, 09:04 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
hmmm maaf gan, tak bisa bantu...

tak pernah pakek merk gituan... , pakeknya yg merk 'handline'...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 08-09-2011, 09:06 AM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Klo alivio 4000 yang biasa digunakan kawan cukup mantap performance nya untuk laut batam untuk ungar 6 kg dan pari 10 kiloan sudah pernah di angkut masih kuat. apalagi yang kelas 6000 sudah lebih dari cukup. menurut saya.

Harga sekitar 600 - 700 ribuan kali.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 08-09-2011, 09:49 AM
Sotonk's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Jan 2011
Location: bintan,lobam
Posts: 125
Sotonk is an unknown quantity at this point
Betul apa yang di katakan om willy,saya punya satu om, klo untuk ikan 6 KG, masih bisa naik lah, tapi di sesuaikan dengan jorannya om, sayang klo nggak balance.
__________________
Salam Strike
----------------------------------
Adventure Di Darat,Adventure Di Laut
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 08-09-2011, 12:21 PM
katarap's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tanjung Balai - Karimun
Posts: 182
katarap is an unknown quantity at this point
Nambahi Mas, bulan kemarin kawan beli Alivio 10000 di toko pancing daerah bengkong (maaf nggak sebut merek nanti dikira promosi hehehehe) seharga Rp 440.000, kesan dia selama melaut sebulan ini sih masih memuaskan.

Tapi ngomong2, angka 6000 atau 4000 itu untuk menunjukkan kapasitas spool menyimpan benang ya, nggak ada hubungannya sama batas kekuatan menarik berat ikan, mungkin suhu2 bisa mengkoreksi.
__________________
katarap a.k.a mubarok
kalo negek, hati-hati kepleset ..
kalo ke tengah, jangan lupa life jacket ..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 08-09-2011, 12:29 PM
shin's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tiban Ayu
Posts: 238
shin is an unknown quantity at this point
saya sih belum ada budget pasti... mungkin untuk reel 600-700rb...
kalau untuk joran untuk reel yg budget segitu, kira2 apa yang cocok ya... thx untuk infonya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 08-09-2011, 12:53 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
@selain kapasitas spool,mx dragnya jg lain mas.

@shin coba liat2 rod eupro kyknya cocok tu,rod hrs lbh bgs dr reel kita(saya baca diforum seberang) dan saya sdh merasakan itu krn performance rod pnting skali pd saat kita strike...itu menurut gw ya.knapa nggak coba lirik reel okuma stau saya reel ini bandel skali lho
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 08-09-2011, 01:13 PM
shin's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tiban Ayu
Posts: 238
shin is an unknown quantity at this point
@ptpfish wah budget rodnya harus lebih besar dari reel dong... kalau beli alat pancing lebih murah di toko batam atau online ya... thx untuk saran2nya
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 08-09-2011, 01:37 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
ditoko batam aja la harganya dah murah jg kok...keliling aja bro buat perbandingan dl
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:42 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam