Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 08-09-2011, 07:21 PM
pakarena's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Dec 2008
Location: Batam Centre
Posts: 2,251
pakarena is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to pakarena Send a message via Skype™ to pakarena
Quote:
Originally Posted by shin
View Post
wah pak wakil, saya masi belum ngerti banyak istilah2 jadi agak bingung...
maklum masih pemula... saya juga penasaran cara2 ngerawat reel biar awet... udah ada di thread belum ya pak...
lihat disini cara perawatan rell
Langkah2 Perawatan Reel
__________________
Daeng

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 08-09-2011, 11:01 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by ptpfish
View Post
oh ya kirain jd pk eupro...nah mana nih MAS YANTO.ane sebnrnya jg tertarik ama eupro cmn lg nunggu rod jigging master dl buat prbandingan
sy blm bisa kasih coment utk rod ini.krn baru brapa kali pakai jg..n blm prnh ngangkat buruan yg sepadan...Pernah 1x strike dinongsa,perkiraan sy lebih kurang diatas 4kiloan la... Joran sy tahan sampe melengkung nyentuh air,(drag reel lupa sy stel,jd posisi drag mati) langsung putus di PEnya (pakai PE 4 dynema) sy jd ragu apa diPEnya ada lecet..masa cuma hitungan detik langsung putus waktu dibetot ikan. Kembali kelaptop...klo utk desain n performa rod ini (murmer karena udh fuji) sy ckp puas...tinggal menanti buruan yg sepadan hehehe...(PE udh ganti yg PE5)...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 09-09-2011, 01:00 AM
shin's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tiban Ayu
Posts: 238
shin is an unknown quantity at this point
@pakarena makasih pak tipsnya, kalau nggak liat saya cuma tau siap pakai tinggal bilas2 aja nih...

dengan berat hati saya menyampaikan, karna saya termasuk tipe yang nggak sabaran... tadi saya langsung terjun ke toko pancing, berhubung nyonya saya juga ikut, tanpa pikir panjang dan dengan rekomendasi dari yg punya toko saya langsung beli... dan hasilnya melenceng jauh deh dari yang awal2 disebut dan rekomendasi para rekan2... sori ya mas bro...
jadi hasil buruannya
Rod Sea Hawk PSB250
Reel Ajiking Wahoo 6000

katanya rod ini cukup tahan dan kuat karena padat dan cukup sensitif... untuk saya yang pemula cukup, jadi sayang katanya beli yang mahal2...
dan reelnya direkomendasikan karena seluruh bagiannya terbuat dari aluminium dan gearnya dari kuningan, jadi cukup kuat dan anti karat dengan max drag 30kg... perawatannya juga ga perlu dibongkar bongkar tinggal buka 1 baut dan tuang greasenya udah cukup...
sekali lagi saya minta maaf nih... tapi saya berterimakasih untuk semua saran2 yang diberikan... mohon bimbingannya lagi ya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #24 (permalink)  
Old 09-09-2011, 07:22 AM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Sudah Ok banget tuh utk kelas laut batam...berapa bro Ajiking wahoo 6000 harganya sekarang ? ...
kelas drag 30 kg sebenarnya tidak begitu pengaruh klo ditarik pun bisa- bisa angler yg kecebur ke laut... any way coba aja di jajal..kehebatannya.. mudah-mudahan ketemu monster....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 09-09-2011, 12:37 PM
shin's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tiban Ayu
Posts: 238
shin is an unknown quantity at this point
harga 890rb cuma barangnya agak berat sih... kurang ok kalau main lempar2an... he3...
sip pak willy... mana tau ada monster yang nyantol... beginner luck...
mohon petunjuknya di laut nanti...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 09-09-2011, 02:14 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
ajiking wahoo emg agak berat bro...tp tak apa la beginner biar berotot dl jd nanti kl pk yg ringan kan jd enteng hihihi.oh ya bro barang baru jgn lupa dirawat hbs trip sayang nanti kl dah rusak br dirawat.sharing dikit ya,kl saya biasanya gini :
1.hbs ngetrip wkt mandi rod ikut dimandiin jg
2.hbs makan dan smuanya sy baru bilas reel dgn air hangat dgn kondisi drag dikunci full
3.sesudah bilas dilap dan spool dilepas,dan dibiarin kering sampe keesokan harinya
4.bsoknya tali digulung ke gulungan biasa dan direndam di air hangat utk membuang kadar garamnya skitar 1/2 jam
5.Tali PE td dikeringkan dan kl sdh keling diksh baby oil,nyambil minyakin reel dgn oli dan grease

SO FAR SO GOOD dgn cara ini
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #27 (permalink)  
Old 09-09-2011, 02:26 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Betul tuh wejangan dari bung david.... apalagi habis strike monster.. semakin
dirawat jiwanya bersatu tuh semakin awet & kuat ....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 09-09-2011, 02:35 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
jd turun ya bung willy minggu ini?cuaca kyknya msh xtrim lho
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 09-09-2011, 04:42 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Minggu ini ada kerjaan...nggak turun. 2 minggu lagi rencana ke Pinang Bung david klo cuaca OKE.



Quote:
Originally Posted by ptpfish
View Post
jd turun ya bung willy minggu ini?cuaca kyknya msh xtrim lho
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 09-09-2011, 10:25 PM
shin's Avatar
Formidable Fisher
 
Join Date: Aug 2011
Location: Tiban Ayu
Posts: 238
shin is an unknown quantity at this point
wah kaya ngerawat anak ya... dimandiin bareng, diolesi baby oil... coba kalau tiap malam dielus elus... bisa dibuang sama istriku... hihihiii...
bro david, kalau yang nomor 4 sama 5 itu untuk perawatan tali PE ya... kalau dikasih baby oil apa nantinya ga licin...
dan saya belum beli tali PE nya sih... ada recomend untuk yang harga murah tapi bagus...?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:44 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam