Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 04-07-2011, 02:37 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
info REEL RYOBI APPLAUSE

mumpung ada mas rio neh...atau rekan2 yg lain boleh deh untuk masukannya
mungkin ada yg pernah pakai rell ini,gimana kualitasnya untuk ukuran sekelas rell tersebut..
klo yg ukuran 4000 atau 5000 (6000/8000 takut terlalu berat jadi sensitifitasnya nanti berkurang).
kira2 balance tackle gak rell yg 4000 atau 5000 dengan joran eupro exploder II PE 2-4 thanks....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 04-07-2011, 02:45 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
ini maksudnya mas?
Ryobi Applause XB
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 04-07-2011, 02:52 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by ptpfish
View Post
ini maksudnya mas?
Ryobi Applause XB
iya tp yg 5000 atau 6000 performanya gimana ya tuh rell???
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 04-07-2011, 02:55 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Saya punya hammer jig pe 2-4, pernah punya juga exploder PE 1-3 dan 3-6, blanknya sama aja antar hammer jig dan exploder, hanya ring guidenya aja yg berbeda.

Ryobi punya ukuran kelas yg sama dg Shimano jadi kalau pakai yang 4000 atau 5000 ,..sangat sayang jika dipasangkan dg joran yang kuat kaya Exploder,...tanggung,..malah susah nanti merasakan tarikan ikan dan sensitifitasnya juga kurang.

Katakannyal sasaran anda ikan kaci ukuran 3 kilo ,... Joran OK pakai Pe 2-4 tapi reelnya jangan pakai yang 5000,..minimal pakai yang 6000 lah,...senarnya biar panjang.

kalau reelnya 4000,..pakai PE1-3 exploder,...mantap dan cocok tuh.
mumpung di IFT store lagi promo kan ?? tuh di toko pak rafee masih ada Exploder PE 1-3,..joran langka itu,..klo ndak percaya,..boleh di cek di toko seluruh Indonesia
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 04-07-2011, 03:04 PM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
bearti minimal yg kelas 6000 baru balance neh arsenal...
maklum bajetnya pas2 neh...jd pilih barang kudu hati2
biar gak nyesel.

oke deh makasih banyak atas masukannya mas rio....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-07-2011, 03:19 PM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
iya mas yanto cr yg 6000 aja minimal krn joran dah pe 2-4
sensitifitas kyknya lbh berhubungan ama rod kita deh kl reel mah cmn urusan narik aja.itu menurut gw lho ya
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 07-07-2011, 12:42 AM
hantumuara's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Feb 2009
Location: batam
Posts: 317
hantumuara is an unknown quantity at this point
Kalo ryobi 8000 aja om. 6000 msh kecil. Cocoknya buat 1-3. Kalo 8000 masuk ke 2-4, kasih PE.5. Ekploder II blank nya bagus. Salah satu the best rod dari eupro. Cuman klo untuk ukuran gram n lbs nya sepertinya agak gak sesuai dengan yang tertera. Tp klo untuk membottom doank itu gak terlalu masalah kok. Apalagi nyambung ke senssitifitas joran. Cuman klo lencing yang makan, ya emg gak kerasa. Heheee..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 07-07-2011, 11:09 AM
yanto's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: May 2011
Posts: 2,035
yanto is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by hantumuara
View Post
Kalo ryobi 8000 aja om. 6000 msh kecil. Cocoknya buat 1-3. Kalo 8000 masuk ke 2-4, kasih PE.5. Ekploder II blank nya bagus. Salah satu the best rod dari eupro. Cuman klo untuk ukuran gram n lbs nya sepertinya agak gak sesuai dengan yang tertera. Tp klo untuk membottom doank itu gak terlalu masalah kok. Apalagi nyambung ke senssitifitas joran. Cuman klo lencing yang makan, ya emg gak kerasa. Heheee..
delapan enam mas... sarannya....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 02-09-2011, 09:51 AM
syahrial's Avatar
Excellent Fishing
 
Join Date: Sep 2008
Location: batam center
Posts: 112
syahrial is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to syahrial
Ryobi applause

Mau nanya dikit nich,kalau ryobi applause 8k (bukan applause xb)di batam ada dimana ya and harganya brapa.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 02-09-2011, 12:48 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Kalau di Batam kayaknya belum ada yg masukin beberapa tempat saya cari juga belum ketemu...beli di toko online jakarta lebih murah....

Quote:
Originally Posted by syahrial
View Post
Mau nanya dikit nich,kalau ryobi applause 8k (bukan applause xb)di batam ada dimana ya and harganya brapa.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:57 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam