Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 14-06-2011, 10:48 AM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Ketangguhan Shimano Sustain

Diantara angler semua..ada yg pernah pake spinning reel shimano Sustain..?
di share dong ketangguhan na..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 14-06-2011, 11:04 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by abot
View Post
Diantara angler semua..ada yg pernah pake spinning reel shimano Sustain..?
di share dong ketangguhan na..
kalo liat specnya sepintas, kayaknya ini udah kelas high end, cuma dibawah stella, yang punya wajib bersyukur
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 14-06-2011, 11:28 AM
abot's Avatar
Magnificent Fisher
 
Join Date: Jul 2009
Location: batu besar-nongsa
Posts: 528
abot is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
kalo liat specnya sepintas, kayaknya ini udah kelas high end, cuma dibawah stella, yang punya wajib bersyukur
hik..hik...ia mas..kalau lihat spek na sih bagus ..udah 7 ARB...hanya max drag nya standrt..ada yg tahu mengenai ketangguhan na..? rencana na mo buat amunisi baru..abis yg dipake sekarang udah pade takluk semua..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 24-06-2011, 04:25 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
ngeri ah..pada KO semua..hihihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 24-06-2011, 04:33 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by abot
View Post
hik..hik...ia mas..kalau lihat spek na sih bagus ..udah 7 ARB...hanya max drag nya standrt..ada yg tahu mengenai ketangguhan na..? rencana na mo buat amunisi baru..abis yg dipake sekarang udah pade takluk semua..
mancingnya pakai teknik apa dulu om ?
kalau mau yang tangguh,...mustinya ambil yang jenis overhead.
coba sebutin budget yang anda punya range berapa ? Insyaallah saya bantu kasih advisenya.
juga sebutin spesifikasi apa aja yang anda inginkan,...sasaran ikan, berat ikan sasaran, teknik yang dipakai nantinya, dipasangkan dg joran kelas berapa, lokasi mancing,...dll sangat membantu untuk pemilihan piranti yang akan dibeli.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 24-06-2011, 04:39 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Masternya udah keluar tuh hi hi hi
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 24-06-2011, 05:54 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
Mas Rio..untuk masalah tackle..emang salah satu jagonya..bos..hihihi
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 24-06-2011, 05:58 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Master kere ? gw udah pada njualin peralatan gw, termasuk GPS ane,..kok belum ada yang nawar ya ? apa harga 1.75 jt terlalu mahal ? padahal OK bgt loh GPS Etrex HCx ini,...sudah High sensitive receiver, berwarna, external memory, baterai tahan 25 jam, ukurannya kecil, coba bandingkan dg yang sekelasnya ( yg harga barunya 2 - 3jt ),.apakah ada yang melebihi GPS ini ???

Kembali ke Laptop

Katakanlan Sustain FE 8000 berkisar 4Jt max, harga segitu mendingan klo cuma untuk mancing dasaran beli overhead reel aja kalau mau yang nggak gampang jebol jika pakai drag tinggi. Yang merek shimano juga banyak dan lebih murah misalnya Shimano TDL II.

Klo tetap ngeyel nyari yang Spining,...mungkin dg budget segitu dan hanya untuk dasaran,...beli aja Daiwa BG, setahu saya daiwa BG ini masih manufacture in Japan. Harga berkisar 1-1.5 jt untuk yang spoolnya besar, atau Penn Slammer, Penn Spinfisher.
Misalnya penginnya selain dasaran juga pengin buat Jigging, anda bisa beli Shimano Saragosa 18000, harganya berkisar 3 jutaan juga atau Penn Torque, dll.

Karena itulah,...rekan-rekan sebaiknya kalau ingin membeli piranti disesuaikan dg kondisi, kecuali jika penginnya cuma narik ikan doang + bandul besar,...klo seperti itu ndak perlu pakai joran,....handline aja itu lebih enak dan murah.


Regards
R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 24-06-2011, 06:07 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
hahahaha...ntar saya up dech bos...fotonya ngk ada..sih..
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:33 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam