Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 07-05-2011, 08:40 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
(ask) rod untuk dasaran dan jigging

Dari pada frontpage forum ini isinya posting spam mending kita sundul ama topik lain.

Saya mau tanya apa merk joran yg cocok dgn spek berikut:

1.panjang 150 s/d 180 boleh 1pcs ato 2section
2.ujungnya tidak terlalu besar dan kaku (buat dasaran bisa, pinggiran ok, light jigging jg boleh)
3.guide dan reel seat udah fuji (mau dipasangin kenur PE 20-40 lbs /biar guide ga terkikis)
4.harga 500k-700k (bugdet terbatas he he he)
5.stock barang tersedia ditoko2 pancing dibatam

kalo ada masukan dari para senior akan diterima dgn senang hati
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 07-05-2011, 09:13 AM
ptpfish's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,294
ptpfish is an unknown quantity at this point
maguro king viper xt mungkin bs pak...ato lebih bgsnya bawa aja reel ke toko pancing lsg dites disitu biar lbh enak ditangan,karena kenyamanan saat kita mancing itu penting skali.....
coba diliat disini pak
IFT Fishing Store - Maguro King Viper XT
__________________
CV.PUTRA TUNGGAL PERMAI
Aluminium,kaca,gypsum

Last edited by ptpfish : 07-05-2011 at 09:23 AM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 07-05-2011, 09:16 AM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
Dari pada frontpage forum ini isinya posting spam mending kita sundul ama topik lain.

Saya mau tanya apa merk joran yg cocok dgn spek berikut:

1.panjang 150 s/d 180 boleh 1pcs ato 2section
2.ujungnya tidak terlalu besar dan kaku (buat dasaran bisa, pinggiran ok, light jigging jg boleh)
3.guide dan reel seat udah fuji (mau dipasangin kenur PE 20-40 lbs /biar guide ga terkikis)
4.harga 500k-700k (bugdet terbatas he he he)
5.stock barang tersedia ditoko2 pancing dibatam

kalo ada masukan dari para senior akan diterima dgn senang hati
Ambil aja joran surecatch radical , di tempatnya Herman ada kok, warnanya biru. Kalau mau yang lebih bagus bisa ambil Eupro Exploder II di tempat Pak rafee, keduanya sudah Fuji Alconite.

Kalau mau lebih bagus yang Fuji SIC, ambil aja merek Tackledojo PE 1-1.5, tapi belinya di jakarta.


R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 07-05-2011, 09:30 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Ambil aja joran surecatch radical , di tempatnya Herman ada kok, warnanya biru. Kalau mau yang lebih bagus bisa ambil Eupro Exploder II di tempat Pak rafee, keduanya sudah Fuji Alconite.

Kalau mau lebih bagus yang Fuji SIC, ambil aja merek Tackledojo PE 1-1.5, tapi belinya di jakarta.


R.I.O
radical yg ditempat herman sudah saya timang2 kemaren harganya 500an naksir sih tapi saya masih ragu kalo pake dasaran yg bandul gede. yg eupro belum cek ketempat pak rafee, kalo hammer jig gimana ?

makasih om, saya buat thread ini buat nambah referensi, sapa tahu ada barang bagus dgn harga terjangkau
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 07-05-2011, 02:34 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
radical yg ditempat herman sudah saya timang2 kemaren harganya 500an naksir sih tapi saya masih ragu kalo pake dasaran yg bandul gede. yg eupro belum cek ketempat pak rafee, kalo hammer jig gimana ?

makasih om, saya buat thread ini buat nambah referensi, sapa tahu ada barang bagus dgn harga terjangkau
Emangnya mau pakai bandul segedhe apa ? berapa sih ukuran reel yang akan dipasangkan ke joran ini ? diameter PE yang akan dipasang berapa sih, terus kekuatannya berapa ? emang sasaran ikannya ikan apa ?

Kayaknya ente musti training tentang BALANCE TACKLE deh

R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 07-05-2011, 02:45 PM
BFC Team Planner
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,999
btm_fishing is an unknown quantity at this point
Klo saya joran cukup sampe bandul 44 , bisa 1/4 joran ngangguk sudah OK
klo masih terbang juga lebih baik pake tangan atau tidur saja dulu...sampe
tunggu arus bagus...baru mancing lagi
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 07-05-2011, 02:59 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
Emangnya mau pakai bandul segedhe apa ? berapa sih ukuran reel yang akan dipasangkan ke joran ini ? diameter PE yang akan dipasang berapa sih, terus kekuatannya berapa ? emang sasaran ikannya ikan apa ?

Kayaknya ente musti training tentang BALANCE TACKLE deh

R.I.O
bandul 5 ampe 9
reel 4000 max drag 20 lbs
pe dyneema 40 lbs
target ya ikan max 3kg

makanya saya nanya bro, ampe skrg jujur saya masih bingung waktu milih barangnya (tersandung bugdet) walau teori balance tackle itu saya sedikit paham tapi pada saat praktek ditoko malah bingung
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 07-05-2011, 04:27 PM
rio's Avatar
rio rio is offline
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 718
rio is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
bandul 5 ampe 9
reel 4000 max drag 20 lbs
pe dyneema 40 lbs
target ya ikan max 3kg

makanya saya nanya bro, ampe skrg jujur saya masih bingung waktu milih barangnya (tersandung bugdet) walau teori balance tackle itu saya sedikit paham tapi pada saat praktek ditoko malah bingung
OK, untuk joran,reel,bandul,target ikan udah OK, tapi mana ada reel 4000 dg drag 20 lbs. Lalu ngapain juga pakai PE yang ukuran 40 lbs,...kegedean, untuk pakai bandul no 9. Kalau PEnya ke gedean, untuk mancing dasaran akan gampang kena arus.

Reel 4000 max drag biasanya sekitar 7 kilo aja, mending makai PE yang diameternya sanggup untuk ngisi spool reel anda sampai 150-200mtr. Mungkin Diameternya cari yang sekitar 0.20-0.23 mm. Ntar pakai aja leader yang 10 lbs doupont, perambut pakai yang 8 lbs, kan ikannya target 3 kg,...jadi tak perlu pakai perambut yang terlalu besar, ntar malah susag dpt ikan.

Dg piranti ini, pakai Radical pe 1-3 atau eupro exploder 1-3 udah OK. Hammer Jig kurang OK ring guidenya,...sekalian aja ambil yang udah alconite jika budgetnya segitu.

R.I.O
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 07-05-2011, 06:12 PM
philip.lim78's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 841
philip.lim78 is an unknown quantity at this point
bung Q,. berhubung saya sendiri juga memakai trolling surecatch warna biru tapi tipenya tidak begitu diperhatikan, pernah saya pakai bandul 8/8 ditambah ikan 1kg gitu masih sanggup menariknya
sewaktu saya beli memang ada 2 type, saya memilih yg agak kecil itu. biar dlm budget. kalo mau lbh bgs coba nanya yg lbh besar itu, kalo gak salah bearing 5:1 punya
__________________
0812 7002 6109
0856 168 5888

Pin BB : D137EB2
Philip.lim

ID 2011063
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 07-05-2011, 07:59 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by rio
View Post
OK, untuk joran,reel,bandul,target ikan udah OK, tapi mana ada reel 4000 dg drag 20 lbs. Lalu ngapain juga pakai PE yang ukuran 40 lbs,...kegedean, untuk pakai bandul no 9. Kalau PEnya ke gedean, untuk mancing dasaran akan gampang kena arus.

Reel 4000 max drag biasanya sekitar 7 kilo aja, mending makai PE yang diameternya sanggup untuk ngisi spool reel anda sampai 150-200mtr. Mungkin Diameternya cari yang sekitar 0.20-0.23 mm. Ntar pakai aja leader yang 10 lbs doupont, perambut pakai yang 8 lbs, kan ikannya target 3 kg,...jadi tak perlu pakai perambut yang terlalu besar, ntar malah susag dpt ikan.

Dg piranti ini, pakai Radical pe 1-3 atau eupro exploder 1-3 udah OK. Hammer Jig kurang OK ring guidenya,...sekalian aja ambil yang udah alconite jika budgetnya segitu.

R.I.O
makasih banyak bos rio

sebagai informasi, saya baru beli shimano sonora 4000 (yg dikatalog ngakunya drag 20lbs ga tahu dalam kenyataanya he he he)

trus kemaren saya isi PE 40lbs, kegedean ya ternyata. Pantas cuma muat 100m.

Jadi pilihan saya tinggal radical ama exploder

Satu lagi pertanyaan saya . Dgn piranti diatas Udah boleh ga turun jauh2 ketengah?

Buat bos rio makasih sebelumnya

Quote:
Originally Posted by philip.lim78
View Post
bung Q,. berhubung saya sendiri juga memakai trolling surecatch warna biru tapi tipenya tidak begitu diperhatikan, pernah saya pakai bandul 8/8 ditambah ikan 1kg gitu masih sanggup menariknya
sewaktu saya beli memang ada 2 type, saya memilih yg agak kecil itu. biar dlm budget. kalo mau lbh bgs coba nanya yg lbh besar itu, kalo gak salah bearing 5:1 punya
saya kurang familiar dgn merk surecatch trus jarang direview diforum mungkin bung philip bisa kasi pendapat tentang produk ini
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:27 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam