Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #31 (permalink)  
Old 24-04-2011, 09:34 AM
sastrogoogle's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: Jan 2009
Location: buatamm duongg
Posts: 151
sastrogoogle is an unknown quantity at this point
Menurut saya memancing adalah surga kenikmatan, gimana cara menikmati memancing adalah gimana kita mengakalai & mengatasi target/ ikan tersebut. jangan samapai kita memancing dengan rod ato reel yg overkill ( spesifikasi tackle melebihi target ) for ex: mancing mujair pake joran jigging. trus balancing tackle jg penting. Pengertian balancing tackle adalah keseimbangan rod & reel. apabila menggunakan reel klas 4000 gunakanlah rod kelas 10-25lbs. Trus sekedar mengutip ulasan di atas "tp apabila kita beli shimano STELLA harga 10 juta made in japan
dan teman kita beli okuma salina harga 1 juta
apakah stella yang harga 10 juta itu bs bertahan ampe salina nya rusak 10 kali"
Menurut saya uraian tersebut kurang pas, karena kita liat tekhnik, target & penggunaan ya... Masa kita beli Stella hanya buat dasaran?? kan sayang bgt istilahnya.. Kenapa jigging & popping prefer ke Shimano Stella, Daiwa Saltiga expedition, Daiwa Saltiga Dogfight ato Ryobi Safari Metaroyal? yg notabene harga up 5jt? karena brand reel tsb adalah termasuk HeavyDuty Tackle yg udah melalui R&D yg lama serta dilengkapi dgn Carbontex Dragwasher, Anti Rust Bearing, berat reel yg relatif ringan & segala kelebihannya. Sekarang kalo reel kita belom dilengkapi Carbontex DragWasher gimana kita menahan larian ato genjotan pelagic fish yg biasa disebut sea sprinter. Apakah Salina mampu nahan larinya GT, Amberjack, Yellowfin Tuna, Dogtooth yg genjotanya gila2an? Ditambah lagi berat reel yg lumayan. Soalnya saya udah liat sendiri Shimano Navy 8000PG bengkok as tengahnya dihajar GT 35kg, Salina gosong drag washernya ampe lengket ke spool di bantai Amberjack, Salina dihajar Dogtooth jebol spoolnya ngantam ring guide ampe rontok semua.
Dsini saya bukannya menjelekkan Salina lho ya.. soalnya saya pun juga punya Okuma Salina 65. Malahan Salina merupakan Reel pilihan buat kelas under 1,5jt. yah semuanya kita kembalikan ajah ke Budget.. soalnya jaman sekarang budget jg penting dalam hal pemilihan tackle, ada sebagian org lebih suka beli tackle dulu ntar baru up grade ada juga yg lebih suka nahan2 dulu baru beli yg lumayan. Tapi semuanya masih bisa disikapi dengan sering2 sharing antar sesama angler ato sering2 jalan ke toko pancing, sapa tau ada sale kan lumayan hehehehehe... Kemaren saya baca di majalah forbes mancing merupakan olahraga termahal setelah Golf, hehehehe... apa gak keren bin serem tuh?? so bagi yg udah menjalani nya anda jg udah termasuk org kaya lho.. & bagi yg baru mulai " SELAMAT DATANG DI KOMUNITAS KANTONG JEBOL" kwkwkwkwkwkwkwk.... jadi point nya alangkah bagusnya kalo anda bisa mengukur tekhnik & target. jadi 1 target & tekhnik 1 set tackle. Wah it's my big dream... Tq.


Salam Kantong Jebol....
__________________
dimana ada ikan disitu ada teman
" ikan besar tidak selalu di tengah lautan yg luas "
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 25-04-2011, 09:16 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Thumbs up!
Akhirnya ada juga yg bisa klarifikasi dengan baik.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #33 (permalink)  
Old 25-04-2011, 12:12 PM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mr Q
View Post
coba cek ke toko lautan pancing bos, kamis kemaren saya kesana, liat alivio 10000, tapi lupa brapa harganya, kayaknya dibawah 500 ribu
kira2 brp meter yah boss yang bisa di isi ama seri 10000 pake PE 0. sekian sekian / meter .

ato ada yang tau perbandingan 4000 ama 10000 dalam soal kapasitas talinya yah.. ? hehehe

Quote:
Originally Posted by sastrogoogle
View Post
so bagi yg udah menjalani nya anda jg udah termasuk org kaya lho.. & bagi yg baru mulai " SELAMAT DATANG DI KOMUNITAS KANTONG JEBOL"


Salam Kantong Jebol....
Heheh.. klo bisa jebol mungkin karena peralatannya yah.. klo mancing sih... dari kalangan mana saja bisa mancing dhe...

pake tangsi/nylon biasa juga bisa mancing di bandingkan gunakan tali mahal seperti PE misalnya..

malahan gw rasa.. gunakan tangan lebih terasa permainan ikannya.. cmn klo gunakan peralatan dapat menjauhkan kita dari capek/luka...

bagi gw sih.. peralatan cukup alternatif aja kalo budget emang nga sampe ke sana.. alias tidak usah membuat sendiri susah.. mancing untuk santai jangan ampe budget membuat runsing dhe.. handline base aja da ok banget.. yang penting tarikannya... ckup nabung duit buat ke laut saja atau nebeng ama tmn2.. wkakaa...
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 25-04-2011, 12:30 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
kira2 brp meter yah boss yang bisa di isi ama seri 10000 pake PE 0. sekian sekian / meter .

ato ada yang tau perbandingan 4000 ama 10000 dalam soal kapasitas talinya yah.. ? hehehe
kao ditanya itu , ga tau saya hi hi hi
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 07-05-2011, 08:38 AM
angga's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Jun 2008
Location: tiban
Posts: 313
angga is an unknown quantity at this point
beli peralatan ya Liat mancing nya d mana....
target ikan apa....rata2 berat brpa kilo...
sesaikan jg ama Budget Dompeeet...jgn terlalU memksakan...

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:33 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam