Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 12-04-2011, 03:47 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
ada kawan pakai alivio bawa ke laut aman2 aja. bahkan pakai alivio 4000 narik pari 10kg gak masalah.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 12-04-2011, 04:07 PM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
Quote:
Originally Posted by serudo
View Post
ada kawan pakai alivio bawa ke laut aman2 aja. bahkan pakai alivio 4000 narik pari 10kg gak masalah.

ha tuh denger kata masternya
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 14-04-2011, 10:20 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
kira2 brp duit yah tuh alivio 4000 ....
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #24 (permalink)  
Old 14-04-2011, 05:46 PM
jofrijon's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam, Bintan
Posts: 718
jofrijon is an unknown quantity at this point
@Joni: Tadi gua bantu lu check harga sekitar SGD52 ini link nya
Star Tackle Singapore: Shimano Alivio
__________________
It's Fishing Time
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 14-04-2011, 06:31 PM
serudo's Avatar
BFC Team Planner
 
Join Date: May 2009
Posts: 660
serudo is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to serudo
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
kira2 brp duit yah tuh alivio 4000 ....
paling mahal juga sekitar 300-400 rb
__________________
you want higher you must fly
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 14-04-2011, 07:59 PM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Quote:
Originally Posted by Joni
View Post
kira2 brp duit yah tuh alivio 4000 ....
Kalau saya, mendingan ambil "Shimano Alivio 10000 FA" atau "XTA" daripada 4000.
Karena terlalu penasaran, akhirnya saya cek langsung ke situs Shimano disitu keterangannya Seri tersebut untuk Light Shore.
Kalo situsnya aja udah tulis begitu udah aman deh.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #27 (permalink)  
Old 20-04-2011, 10:08 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
kalau saya y
saya mending beli okuma sallina
why???
karena shimano harga 1 jutaan atau di bwh 1 jutaan tuh buatan malaysia dan lagian saya ngak gitu suka ama shimano soal nya mahal
memang sih harga ngak pernah bohong
tp apabila kita beli shimano STELLA harga 10 juta made in japan
dan teman kita beli okuma salina harga 1 juta
apakah stella yang harga 10 juta itu bs bertahan ampe salina nya rusak 10 kali
maksudnya saya
salina sekali rusak 1 tahun berarti kita masih ada stok 9 biji lage
nah untuk apa beli yang mahal2
toh drag besar bukan menentukan bgs ngak nya skill pemancing
malahan menurut saya pakai piranti kecil mancing ikan besar itu baru skill yang jago

kalau saya sih skill nya masih ngak ada apa2 nya ketimbang om om di atas tp dari kemarin saya mau membantah soal harga tidak menipu


maaf apabila w salah ngomong dan berbicara
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 20-04-2011, 10:46 AM
Joni's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Mar 2011
Location: Batam
Posts: 354
Joni is an unknown quantity at this point
wow... mantap... thanks atas info harganya tuh boss dan suhu2 sekalian..

btw, selama ini gw cmn gunakan reel yang murah meriah IDR 35.000 / Pcs ( rekor ketarap 1.2 KG )

Rodnya juga murah meriah boss.. Rod Antenna IDR 35.000 / Btg ( tuh ketarap 1.2 KG jg) ckakaka...


tapi tersiksa banget tuh reelnya..

gw pengen pasang alivio 4000 / + untuk pasang ke rod antena... terus test ke laut dalam.. sapa tau bisa dapat rekor baru sebelum rodnya patah...

(sensasi rod saat terkena ikan bisa anda bayangkan sendiri , kata tekong ntar putus / lepas / patah kan sayang.... Benar sayang... tapi sensasinya itu dan menguji skillnya itu tidak akan pernah sayang )
__________________
Small Fish, BIG Game
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 21-04-2011, 01:08 AM
cowboybatam's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Apr 2011
Location: Batam Centre
Posts: 327
cowboybatam is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to cowboybatam Send a message via Skype™ to cowboybatam
Pertimbangan untuk memilih seri 10000 daripada 4000 adalah kapasitas tangsi.
Well, 100 meter juga ngga habis pakai, but what if suddenly you strike a big one?

Btw, ada HP yg bisa dipake buat fishfinder ngga yah? Hehehehe.....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 24-04-2011, 08:28 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
coba cek ke toko lautan pancing bos, kamis kemaren saya kesana, liat alivio 10000, tapi lupa brapa harganya, kayaknya dibawah 500 ribu
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:19 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam