Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 30-01-2011, 11:11 AM
mr Q's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Jan 2011
Location: Bengkalis
Posts: 1,271
mr Q is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to mr Q
lemax kayaknya juga ok bos
__________________
Ngumpul ga ngumpul asal mancing
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 30-01-2011, 01:51 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
terima kasih om
bsk saya akanpergi melihat joran dolo
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 30-01-2011, 03:50 PM
hantumuara's Avatar
Outstanding Fisher
 
Join Date: Feb 2009
Location: batam
Posts: 317
hantumuara is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by mcleren
View Post
sebentar lage trolling saya datang
saya mau isi trolling itu dengan senar apa y????
menurut suhu sekalian senar apa y
budget bs di perhitungkan(bs di cari)
trolling ini si khusus kan untuk mancing ikan super gede
size trolling (mm/m) 0,70 muat 640m
Okuma titus Gold TG 50W ll
Menurut kaedahnya,.. reel troling itu seharusnya di pasang mono. kenapa?? karena elastifitas yang di miliki mono tidak terdapat pada PE/braid.
troling merupakan jenis sport fishing yang cukup ektreme, dan menonda dengan motor,bukan kebawah/bottom. jadi kebanyakan joran troling actionnya slow. untuk meredam sentakan di backbone. namun sebelum sampai ke joran. sentakan terlebih dahulu direduksi oleh line. *inilah fungsi mono*
cuman ini berlaku untuk target ikan2 super gede. ups 30kg-400kg.
kalo di reel tertera 0.70mm itu di peruntukkan mono 50-60lbs.
kalo di ganti PE/Braid. itu setara dengan 200lbs nya power pro. (dasyat kan).
mungkn ada baiknya menggunakan 200m braid kemudian di sambung 300m mono. Atau di isi Mono sajah. Cari ajah mono yang murah2 seperti MAXIMA yang memang khusus troling.

salam.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 30-01-2011, 04:38 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
w rencana nya mau pakai mono merek berkley triline Big Game 80Lbs 0,35mm
sepanjang 700 yard
cocok ngak y om
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 30-01-2011, 04:39 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
emank nya bs y di sambung dari braid ke mono
gimana cara nya om
maklum saya pemula
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 31-01-2011, 12:29 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
nhaaa... ini dia yg ditunggu2... para suhu berbagi ilmu ttg jenis2 pe / mono / dll.

emang saya pribadi lebih prefer pakek senar yg bisa melar dikit ( tak tau apa namanya, seperti waktu doeloe th 95 kebawah berburu ke mapur, waktu itu pakek senar ukuran 0.5mm tapi waktu di tes di darat bisa angkat beban kisaran 100kg-an, pas di test di laut ya emang begitu adanya, kata alm mertua, itu senar dapet oleh2 dari kawan yg konon kabarnya made in jerman, tapi maaf tak tau merk nya, maklum cuman pakek saja )

moga aja ada rekan2 yg mau berbagi lebih tentang ilmu per-senar-an / per-kenur-an atau apalah istilahnya...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 31-01-2011, 10:32 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
@Mcleren,

Trolling ente udah nyampe. Kmrn kita bawa lgs handcarry.
Tentang line apa yg mau dipakai, kmrn udah saya jelaskan di thread sebelumnya.
Trus apa2 saja perawatan TG yg diperlukan.

Silahkan pasang Berkley 80 lbs cuma jangan dihabiskan 700 yds karena gak akan muat.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 31-01-2011, 10:45 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
sekarang saya jarang banget trolling...karena ikan di batam ini susah banget ditipu..hihihi..,tapi kalo mau lebih mantap sekali kali jalan ama mas Yudish..trolling pake kawat tembaga [teknik trolling nelayan numbing] dijamin murah dan mantab dach..dengan hasil yg memuaskan...
bagilah bos ilmunya..hihihi..
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE

Last edited by buncil : 31-01-2011 at 10:57 AM.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 31-01-2011, 11:00 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Hushhhh! Psssssstttt.... rahasia kok dibongkar.

Pancung/pompong punya keterbatasan untuk trolling dimana maksimal 2 trolling aja yg bisa turun, kiri dan kanan, dengan reel out line yg berbeda (setengah dari yg sebelahnya..) Ini untuk mencegah knotting pada saat kapal bermanuver..

Kawat tembaga adalah pemberat sehingga satu lg rangkaian hook trolling masih bisa diturunkan dengan pemberat kawat tembaga ini. Sehingga sekapal bisa 3 trolling yg turun. Trolling kawat ini akan turun lebih jauh dari Rapala XRap 30 sekalipun sehingga lengkaplah sudah ada troll dengan target paling bawah, tengah (reel out line yg panjang) dan atas (line yg lbh paling pendek).

InsyaAllah gak knotting..
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 31-01-2011, 11:20 AM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
mantaps...!!!
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:00 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam