Batamfishing

Go Back   Batamfishing > Fishing Discussion > Fishing Equipment
Daftar Forum FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #11 (permalink)  
Old 26-01-2011, 02:03 PM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
shimano tiagra 30WLRSA baru nya 6.750.000 baru di toko IFT
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 26-01-2011, 04:08 PM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
lain lubuk lain belalang...

tiap orang masing2 punya pilihan / selera sendiri... mendingan lihat spec ke dua reel tsb, lalu bandingkan dan pastikan spek tsb sudah memenuhi selera mancing

biar netral, ambil merk lain sahaja, kale2 berminat

coba ke om alex ( hobi kita ), hunting ke sono kale2 ada yg naksir...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #13 (permalink)  
Old 26-01-2011, 05:58 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Troll yg dimaksud spec nya beda2 bang... jadi pilih berdasarkan spec dan kegunaannya.. Emang troll itu ente mau pakai di batam?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 26-01-2011, 06:52 PM
buncil's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Aug 2008
Location: Palembang
Posts: 3,919
buncil is an unknown quantity at this point
saya sempet tanya...untuk di pakai dibatam...??kalo di sini saya pake okuma clarion....itu udh cukup banget.. And sangat teruji...tapi di sini lho ya hihiihi..
__________________
2011038
NEVER ENDING ADVENTURE
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 27-01-2011, 09:10 AM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Kyknya buat persiapan ke laut lepas... Lepas petong maksudnya...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 27-01-2011, 09:54 AM
mcleren's Avatar
Supernatural Angler
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 745
mcleren is an unknown quantity at this point
Akhir nya keputusan saya adalah
Okuma Titus Gold 50W ll
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 27-01-2011, 10:20 AM
yo2k.acn's Avatar
Senior Angler
 
Join Date: Oct 2010
Location: odessa - batam
Posts: 1,747
yo2k.acn is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by buncil
View Post
saya sempet tanya...untuk di pakai dibatam...??kalo di sini saya pake okuma clarion....itu udh cukup banget.. And sangat teruji...tapi di sini lho ya hihiihi..
itu dia gan bungil... ehh salah, gan buncil, ntu reel emang mangtap markatap... kalok untuk 20kg kebawah masih nahan ( kata spek lho... )

Quote:
Originally Posted by yudhis
View Post
Kyknya buat persiapan ke laut lepas... Lepas petong maksudnya...
betul sekali gan yudhis... buat nyari kasaran di mapur arah timur sedikit ataupun batu putih arah timur laut sono... mana tau ada rejeki

emang susah sekali nyari ikan kasar sekarang ini, musti juauh2 nyarinya...
mantep kalee lah pilihan mcleren ini, di adu ama line pe 10/1500yard + joran troling + sabuk joran (fighting belt dll), cocok buat ikan kasar... asal tahan aja meng'hajar'-nya...
__________________
maaf jika salah2 kata...


salam hormat,

yo2k
programing - networking - jual/sewa ht, rig
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 27-01-2011, 02:08 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
High maintenance on Okuma TG

Quote:
Originally Posted by mcleren
View Post
Akhir nya keputusan saya adalah
Okuma Titus Gold 50W ll
Kalau troll nya sering dipakai, usahakan sering juga di maintenance dan jaga grease nya tetap ada di setiap metal part di dalamnya. Okuma TG memang kuat tapi built in material nya tidak corrosion resistant.. ini kelemahannya selain washer. Jadi insyaAllah troll itu tetap terawat kalau maintenance nya dijaga.

So take care your Okuma!

Di sini ada tips dan cara maintenance nya dari Alan Tani.
okuma tg 15 two speed rebuild
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 27-01-2011, 02:13 PM
yudhis's Avatar
Brilliant Fisher
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 443
yudhis is an unknown quantity at this point
Quote:
Originally Posted by yo2k.acn
View Post
itu dia gan bungil... ehh salah, gan buncil, ntu reel emang mangtap markatap... kalok untuk 20kg kebawah masih nahan ( kata spek lho... )



betul sekali gan yudhis... buat nyari kasaran di mapur arah timur sedikit ataupun batu putih arah timur laut sono... mana tau ada rejeki

emang susah sekali nyari ikan kasar sekarang ini, musti juauh2 nyarinya...
mantep kalee lah pilihan mcleren ini, di adu ama line pe 10/1500yard + joran troling + sabuk joran (fighting belt dll), cocok buat ikan kasar... asal tahan aja meng'hajar'-nya...
@yo2k
PE gak recommended di overhead troll dan tidak safety untuk trolling. Trolling line yg recomended tetap mono. Nanti kalau sempat saya post failure case (kasus2 kegagalan) trolling dengan braided line.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 12-05-2011, 11:58 PM
Fresh Fishing
 
Join Date: May 2011
Location: batam
Posts: 73
jmy_leung is an unknown quantity at this point
Send a message via Yahoo to jmy_leung
Mcleren : saran gw sih gni bro .
Pegi ke SG sna cri .
Murah di situ pilihan byk ..

Di sna ad 1 t4 khusus jual alat pncing smua .
Dari A ampe Z ad smua ..
Tool pncing lengkap .
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:34 AM.


Lukisan - Galeri Lukisan - Lukisan Murah - Lukisan Termurah - Lukisan Hotel - Lukisan Abstrak
Jual Sketsel Pembatas Ruangan
Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Komunitas Mancing Batam